Несовершеннолетний мотоциклист без прав, убегавший от полиции, устроил ДТП

27 мая 2020 года, 17:14
32

Вчера, 26 мая, около 15:30, в районе магазина «Пятый элемент» в Горно-Алтайске внимание экипажа ДПС привлек юный мотоциклист, управлявший мотоциклом без шлема. Требование полицейских остановиться нарушитель проигнорировал. Напротив, он набрал скорость, пытаясь скрыться.

На ближайшем перекрестке, в районе дома № 53 по улице Чорос-Гуркина, мотоциклист решил проскочить на запрещающий (красный) сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Kia Rio под управлением жителя Горно-Алтайска.

С полученными травмами мотоциклист был госпитализирован в медицинское учреждение. Выяснилось, что ему 17 лет и права на управление транспортными средствами у него нет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в отношении несовершеннолетнего водителя возбуждено административное производство за нарушение целого ряда правил дорожного движения: ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 1 ст. 12.1 (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), ч. 2 ст. 12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), ст. 12.6 КоАП РФ (управление мотоциклом без мотошлема).

32 комментариев

  1. А гайцам премию дадут за то что устроили гонки по городу средь бела дня и глупого пацана практически на тот свет отправили? Я вчера видео смотрел там пацан валялся и практически не дышал с вывернутыми ногами. Стоило оно того?

    8
    15
    • А наверно стоило, хотя бы из-за проезда на красный. В KIA он въехал и не доехал до пешеходов.

      25
      1
      • Что значит лучше, совсем уже ополоумели! Вот ваш бы подцан так? Себя вспомните, когда такие были! Пешехода ему жалко, а подцана этого нет. Полиция и спровоцировала это ДТП, на ихной совести.Будут теперь отбрехиваться, искать виноватых, на всю дурину по городу переть средь бела дня. Можно же было как то по другому, перехватить где то например.Но это ж думать надо.

        0
        10
    • Гайцы тут абсолютно адекватно себя вели, сперматоксикозный молокосос раскатывающий даже без шлема — потенциальный убийца, таких надо отлавливать.
      И не надо выставлять пацана жертвой. Он получил по закону жизни. Жалко только мужика в которого он въехал.

      60
      0
  2. Правильно,не стоило гоняться за этим дураком ! Нужно было СТРЕЛЯТЬ в эту ТВАРЬ !!! А тем ,кто его жалеет,хочу предложить представить,что на пути этого ПОДОНКА — оказались его родственники!!! Вот тогда бы я послушал этих жалеющих «глупого пацана» !!! ДЕБИЛЫ !!!

    22
    0
    • Люди это же практически ребенок, себя вспомните.Вы что такие звери то. Понятно, что он виноват, так теперь что убивать его за это. Он несовершеннолетний, полиция виновата напрямую. Полиция спровоцировала это ДТП.

      2
      6
  3. В советское время гаишникам официально запрещалось преследовать нарушителей в пределах населенных пунктов.

    27
    0
    • Зашибись, тоесть нарушителю надо было сказать: Езжай с богом, сынок, мы не поедем за тобой

      19
      0
      • Нет, нарушителя просто вели, но не гнали, передавая с поста на пост, и лишь там где это было безопасно для окружающих проводилось задержание.
        Вы поспрошайте гаишников советского периода, они вам все подтвердят, и делали они это не менее профессионально, чем нынешние.

        24
        0
        • ЪЪЪ Да Вы абсолютно правы на это были участковые и служба ПДН которые тесно работали с ГАИ и они на участки знали всех своих мотогонщиков, без погоней приезжали домой и оформляли протокола на нарушителей. С весны до осени была операция «мотоциклист» еженедельно служба МОБ куда входили участковые и ПДН (детский милиционер) велся отчет сколько и за что привлекли, сколько бесед провели и тд., а также без документов забирали мотоциклы на стоянку. Сотрудники ДПС ежедневно скидывали отчет на управления ГИБДД

          7
          0
    • Вы сами то жили в советское время? Откуда такие познания? Задерживали и наказывали. Правила написаны для всех и соблюдать их обязаны все, а любое время.

      6
      1
  4. Достали эти тарахтелки,скоро камнями начну их сшибать.Не так давно на заимке двое товарищей под «шафе» на кроссовом байке не вписались в поворот,воткнулись в бордюр пешеходный.

    7
    0
  5. Сотрудники несколько превысили свои служебные полномочия,подвергнув опасности жизнь несовершенолетнего гражданина и пешеходов. Служебка и не полное служебное, как минимум.

    3
    4
  6. Полиция повела себя не грамотно, поперли на дурину, спровацировали ДТП с тяжкими последствиями, на ихной совести все это. Подцан несовершеннолетний, он никого не убил и не ограбил, за что его так.

    4
    5
  7. Я знать не знаю мотоциклиста но считаю что Гаишники поступили не правильно.Взрослые мужики!!! Зачем гнаться за мотоциклистом,за пацаном, то что он без шлема? не было бы погони, не было бы пострадавших.Это Гаишников надо проверять на вменяемость у психиатора,могут ли они вообще оценивать адекватно обстановку? Все мы были в таком возрасте,и хотели мотоциклы.но не у всех были возможности приобрести мото со всеми документами и касками. Поехал парень по делам а может на работу,а тут Гаишники решили показать всему городу,какие мы правильные и погнали бедолагу на тот свет. А если бы угнали на тот свет парня, который жизни не видел. Справедливо было бы спросить с Гаишников. Я не поддерживаю тех кто на большой скорости летает по населённому пункту.но большинство мотоциклистов управляют лутше чем не которые своими ногами.

    8
    1
  8. а кто мешал мотоциклисту остановиться на законные требования сотрудников ГИБДД? кто мешал ему шлем одеть?

    24
    0
  9. То есть, в наглую по городу гонять без прав и документов на мото смелости хватило, а остановиться по требованию сотрудников, нет? Каждый участник дорожного движения несёт ответственность за происходящее на дорогах, даже пешеход. Правила (по крайней мере в большенстве своём) взяты не с потолка, многие как раз кровью нацарапаны. Парню конечно здоровья, но кашу он заварил совсем не детскую. Немалые штрафы намотал, плюс родителей затаскают.

    24
    0
  10. Плюс гаишники с работы слетят, за то что неправильно оценили обстановку.

    0
    6
  11. Вот так! Кто теперь будет отвечать за смерть несовершеннолетнего? Его смерть это полностью вина полицейских. Родным и близким искренние соболезнования.

    0
    6
  12. «Погоня по городу» заключалась в том, что включили спец.сигналы(звуковой и проблесковые) и через громкоговоритель потребовали остановиться. Через 100м произошло ДТП. Действия сотрудников вполне законны, на мой взгляд.
    Ответственность понесут помимо несовершеннолетнего так же его родители и владелец транспортного средства(мотоцикла), коим несовершеннолетний скорее всего не является.
    Вполне возможно, что действиям сотрудников ГИБДД так же дадут свою правовую оценку.
    Данные факты не являются взаимоисключающими.
    PS
    Парню-здоровья.

    11
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...