Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 26 мая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 26 мая

27 мая 2020 года, 9:59
4

В Республике Алтай по данным на вечер 26 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 514 человек, в том числе в обсерваторе — 16. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 816 человек, в том числе вчера – 20.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 2 372 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 88 постановлений пассажирам трех авиарейсов из Москвы, Казани и Екатеринбурга.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 26 мая границу пересекли 12 водителей на 12 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 18 524 человека (8,49% населения региона), в том числе 26 мая — 585 человек.

За минувшие сутки выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом.

Коронавирус выявлен у 70-летнего жителя Маймы, обследованного при заболевании ОРВИ; 21-летней жительницы села Акташ Улаганского района и 36-летней жительницы Горно-Алтайска, контактных с ранее госпитализированными родственниками; у 29-летней жительницы республиканской столицы, вернувшейся из другого региона и находящейся на самоизоляции.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, в том числе 32 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском, восемь – в Усть-Коксинском, семь – в Онгудайском, шесть – в Майминском, пять – в Улаганском, четыре – в Шебалинском, три – в Усть-Канском районах.

Выздоровел еще один пациент из Кош-Агачского района. По данным на утро 27 мая, 53 человека выписаны из медицинских учреждений.

В мире по данным на 26 мая число заразившихся составило 5 588 299 человек. Умерли 350 423 человека. В России подтверждено 362 342 случая заражения (+8 915 за сутки). От коронавируса умерли 3 807 человек, 131 129 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 1 485 случаев в Алтайском крае (+79 за сутки), 836 случаев – в Хакасии (+23), 431 – в Кузбассе (+13), 760  – в Туве (+54).

В Монголии подтвержден 141 случай заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 66, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

4 комментариев

  1. В СССР из за заразы целые города в оцепление брали , ни кого не впускали, и не выпускали. На пример эпидемия холеры в Крыму, даже военные на вертолётах дороги контролировали, что бы зараза не распространялась по Стране. Нынешним власть имущим на это кишка тонка. Они население дома сидеть, и маски носить призывают. Если у вас масок нет, так сшейте сами, и по барабану что самосшитые маски бесполезны, мы за отсутствие масок штраф введём. Коронавирус показал настоящее положение дел в Стране, а не показушное с подконтрольного TV, которое давно уже прозвали «зомби СМИ» или «В гостях у Сказки».

  2. Слава, ну что за паника? Вы же знаете, что в СССР с панекерами делали. Паника в мире натворила проблем больше чем сам вирус. Закрыться полностью не получится к сожалению. Настолько все жители привыкли передвигаться во всех направлениях в том числе за границу. К каждому человеку не прстпвиш надсмотрщика. И что есть, то уже есть. У нас в регионе только все начинается.

    • Житель Республики Алтай укажите точно, где в моём посте Вы увидели панику? Не надо выдавать желаемой за действительное. В моих постах сухая констатация фактов из нашей с Вами жизни при нынешней власти. Все приводят в пример Китай и восхищаются как там оч. быстро справились с короной, приводят в пример изоляцию Уханя. Партия сказала — надо, значит надо. У нас же миллион отговорок.

  3. Притча об эпидемии. Во время эпидемии один священник обратился к ангелу смерти, с вопросом, сколько больных заберёт тот во время эпидемии. 5 тысяч, ответил ангел. 15 тысяч умерло во время эпидемии. Как же так?-обратился священник к ангелу. Ты же обещал забрать 5 тысяч? — Я и забрал 5 тысяч, остальные умерли от страха….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...