Четыре новых случая заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Четыре новых случая заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай

27 мая 2020 года, 9:34
2

В Республике Алтай во вторник, 26 мая, выявлено четыре новых случая коронавирусной инфекции: у 70-летнего жителя Маймы, обследованного при заболевании ОРВИ; 21-летней жительницы села Акташ Улаганского района и 36-летней жительницы Горно-Алтайска, контактных с ранее госпитализированными родственниками; у 29-летней жительницы республиканской столицы, вернувшейся из другого региона и находящейся на самоизоляции.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заболевания, в том числе 32 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском, восемь – в Усть-Коксинском, семь – в Онгудайском, шесть – в Майминском, пять – в Улаганском, четыре – в Шебалинском, три – в Усть-Канском районах.

Выздоровел еще один пациент из Кош-Агачского района. По данным на утро 27 мая, 53 человека выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 18 524 человека. Во вторник, 26 мая, исследовано 585 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 514 человек.

Оперативные штаб Республики Алтай напоминает, что режим самоизоляции действует до особого распоряжения. «Откажитесь от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти», — говорится в сообщении штаба.

2 комментариев

  1. …. контактных с ранее госпитализированными родственниками….?! Это как такое возможно? По чему они не в больнице в обсерваторе?! Это чья то преступная халатность? Ведь в прошлом посте НГА расписывала как медики через суд забирают больных в больницу. Или кому то надо увеличить число больных в Республике? Одни вопросы….

    5
    5
    • Просто не вполне стилистически грамотно подана информация…Скорее всего: «контактных с ранее заразившимися и впоследствии госпитализированными родственниками…»

      10
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...