Новая лесопожарная техника поступила в Республику Алтай

25 мая 2020 года, 18:03
9

Первая в этом году партия лесопожарной техники поступила в Республику Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»: четыре малых лесопатрульных комплекса и два автомобиля повышенной проходимости (УАЗ).

«Новую технику мы передадим в шесть автономных учреждений Улаганского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Шебалинского, Чойского и Усть-Канского районов для более эффективной борьбы с лесными пожарами. Текущий сезон жаркий и засушливый, а потому техника поступила очень вовремя», – прокомментировала исполняющая обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова.

Всего до конца года текущего года на вооружение подведомственных учреждений Минприроды в рамках нацпроекта поступит 36 единиц лесопожарной техники, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Проект «Сохранение лесов» направлен на увеличение площадей восстановления лесов и повышение эффективности борьбы с лесными пожарами в субъектах.

В этом году на программу «Сохранение лесов» выделяется 67,7 млн рублей, из которых 59 млн рублей будет направлено на лесопожарную и лесохозяйственную спецтехнику.

В прошлом году по программе автономные учреждения Республики Алтай получили более 60 единиц новой лесохозяйственной лесопожарной техники и оборудования. Благодаря нацпроекту, площадь восстановленных лесов в прошлом году составила 1130 га, что составляет 100% от планового показателя.

9 комментариев

  1. Машины из прошлого века на охрану самого ценного — Тайги. А для «слуг народа» новые крузаки с кож. салоном. Где у них «повышенная проходимость»? Хоть лебёдку спереди бы повесили китайскую, для «понта». Все кто эти «новые уазики» берёт, отмечают что раму по горам быстро рвать начинает. На заводе стали экономить на всём.

    8
    2
    • Очень интересна цена этих авто из прошлого века по гос. закупке. Прошу, цену «в студию», по чему её сразу не указали ?

      5
      0
    • Трёх мостовый ЗиЛ висит мостами на камнях. Именно по этому на Караколы 131-м поднимают до Туры, а дальше пересаживают на шишигу- ГаЗ 66. На шишиге и по лесу удобнее маневрировать. Шишига более подготовлена, есть блокировки, штатная лебёдка. Полноценный КУНГ где можно переночевать. Так же и бочками они оборудованы.

      4
      0
    • Техника это следствие проблемы а никак не её решение. Любые грунтовые дороги при отсутствии сильного ветра в состоянии остановить низовой пожар но в общем и целом абсолютно любые дороги являются источником пожаров так как поджигатели перемещаются по местности в основном по дорогам даже если у них нет авто.В этом году сгорело много лесов но вместо поиска виновных нам обещают пожарную технику и «приведение в порядок растительности на обочинах». Борьба со следствиями а не с причинами ни к чему ни приведёт. И это касается не только республики Алтай.

      2
      0
  2. партия лесопожарной техники поступила в Республику Алтай (с)
    Деревянные сверх экологичные ведра для тушения лесного пожара видимо лежат в кузове, а вода в ближайшем водоёме. Далее не цензурная брань….. ))) 21 век Россия!!!

    4
    2
  3. С 2007 г. предлагаю технологию тушения стихийных и других пожаров мобильным (быстрым) ВСТРЕЧНЫМ ПАЛОМ (человек на лошади или на любой технике мобильно посылает мощный встречный пал и одновременно ликвидируется ближний пал ) . Раньше тушили как ? становились в шеренгу напротив фронта пожара и каждый поджигал спичкой траву и посылал встречный пал , а ближний край пала затаптывался (и сегодня так) . В 2012 г. патентовал в ТПП (торгово-промышленная палата) Республика Алтай изобретение , заплатил за патент 35 тыс. руб. исчез деньги и изобретение . И ищет ОБЭП и прокурор — сегодня . Алтайцы должны помнить — конец света будет «огнём» … .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...