Участника группировки скотокрадов взяли под стражу

Участника группировки скотокрадов взяли под стражу

27 мая 2020 года, 9:48
1

В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении преступника, находившегося в розыске десять лет. Его обвиняют в краже скота в составе организованной преступной группы.

Расследованием установлено, что еще в 2010 году житель Алтайского края создал организованную преступную группу с целью совершения краж скота на территории Республики Алтай, в состав которой вошел и его знакомый из республики.

Эта преступная группа совершила на территории Шебалинского, Онгудайского и Усть-Канского районов республики шесть краж скота, после чего ее деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Все участники ОПГ были привлечены к уголовной ответственности и осуждены, однако один из злоумышленников скрылся и на протяжении почти десяти лет находился в розыске, пока в феврале текущего года не был задержан сотрудниками полиции в Томской области и заключен под стражу.

За совершение указанного преступления, совершенного в составе ОПГ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...