Семь новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай

24 мая 2020 года, 10:41
13

В Республике Алтай в субботу, 23 мая, выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции: коронавирус подтвердился у двух жителей города Горно-Алтайска и пяти жителей Кош-Агачского района. Во всех семи случаях вирус выявлен у людей, контактных с ранее госпитализированными пациентами.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 102 случая заболевания, в том числе 30 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 19 – в Кош-Агачском, восемь – в Усть-Коксинском, семь – в Онгудайском, по четыре – в Майминском и Шебалинском районах, по три – в Усть-Канском и Улаганском районах.

Накануне выздоровел один пациент из Кош-Агачского района. По данным на утро 24 мая, 47 человек выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 17 499 человек. В субботу, 23 мая, исследовано 237 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 471 человек.

Оперативный штаб напоминает, что в Республике Алтай режим самоизоляции и масочный режим действуют до особого распоряжения властей. «Откажитесь от любых поездок в другие регионы, соседние районы и села, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти», — сказано в сообщении штаба.

13 комментариев

    • О каком плато вы мечтаете? Сами отказываетесь маски носить. Буквально вчера обсуждали. Считаете ношение маски насилие над личностью. А как вы хотели остановить инфекцию?. Мойте руки …носите маски. И не говорите про то что их должен носить инфицированный. Потому что каждый из нас может им быть и не знать об этом.

      32
      1
      • Эмма полностью с вами солидарна,то что например я ношу маску это ни чего не значит.Это значит лиш то,что я не заражаю других и все. А другие не нося маску все равно заражают меня.Все должны носить маски чтобы не заражать друг друга!

        14
        2
        • Нужно ещё правильно использовать ту же маску те же перчатки. То что одну и ту же маску носите без постоянной, систематической термической ее обработки каждые несколько часов и замена одноразовой маски каждые несколько часов. Маска до глазок должна быть одета, а не на подбородке . Нос не должен торчать наружу. На переносице маска плотно должна лежать. Обработка рук перед одеванием чистых перчаток, а затем обработка перчаток перед снятием их. И не нужно маску использованную прятать в сумку или карман и так далее. Пот со лба перчаткой или маской смахивать.. Поэтому даже маска это не понацея. Лишь комплексно — самоизоляция, дистанция, обработка антисептиками, средства защиты ну и повышение собственного имунитета и здравый смысл. Выполнять все требования Роспотребнадзора. И может даже чуточку везения.

          23
          0
        • Анна можно по подробнее, какую именно маску Вы носите, что бы «не заражать» других?

          7
          0
      • Был здоровый Регион. Мы держались до «последнего». Самый последний регион, в который пришла зараза. Не сумели (или не захотели) сохранить что имели. А сейчас Вы мне про маску пишете. А Вы в курсе что самодельная маска эта от коронавируса помогает так же, как «филькина грамота», другими словами — ни как. Не пускает заразу маска с мембраной, которая производится только в Китае. Всё остальное, для самоуспокоения.

        11
        0
      • Эмма, только сейчас пришёл с Катуни, собаку гулял. Весь берег у Манжерока в машинах туристов, все без масок. Вчера даже в палатке жили. Так какой смысл маску носить, соблюдать самоизоляцию, если у нас «граница-решето». Туристы едут к нам с заразных Регионов. Так же какой смысл в мсаке, если рабочие строящие Чуйский тракт всем скопом на автобусе приезжают тариться в магазины Мария Ра, есс-но все без масок. Объясните мне пожалуйста, не понимаю я этой логики.

        22
        0
  1. Требуют маски, а что сами творят! УЖЕСТОЧИЛИ режим самоизоляции в Республике Алтай и ОДНОВРЕМЕННО на полмесяца отключили горячую воду! Додумались, именно в разгар пандемии и вынужденного «сидения дома» десятков тысяч людей, досрочно (видите ли, рано потепело!) в регионе с 18 мая по 1 июня перекрыли горячую воду, а в некоторых домах на неделю отключали ещё и холодную. Очевидно, для руководства РА важнее такой издевательский ремонтный график, а не реальная забота о людях! Вот, например, в Москве Сабянин на время САМОИЗОЛЯЦИИ запретил подобные варварские отключения! Это АНТИСАНИТАРНОЕ решение вызывает законное и справедливое возмущение, поскольку может спровоцировать резкую вспышку короновирусной инфекции в РА. За это преступное головотяпство ответственные лица должны быть сурово наказаны и отправлены в отставку! (Ау… Прокуратура, ЦЕНТР!!!).

    34
    0
    • Большая часть жителей республики вообще горячее водоснабжение только в телевизоре видели. Переживём. Не истери.

      10
      0
    • Это я то терпила? У меня собственный коттедж в черте города с собственной скважиной и электрокотлом, есть и баня и кабина душевая. А ты сидишь на пятом этаже и скулишь? Кто терпила то? Вот так то. Утрись и обсыхай.

      2
      1
  2. Граждане Россияне! Меня смущает фраза «бессимптомный». Это как «латентный гомосексуалист», то есть ты «пид- ас», но об этом не знаешь, то есть ты нормальный гетеросексуал. Вы все здоровы. Дайте заканчивать. Кто-то же должен сказать, что » король голый»

    7
    0
  3. Ну-ну! Утирать одно место тебе надо. Адресок скинь, надо твоему земному раю порадоваться…

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...