Потомкам командира танка, погибшего в 1944 году, передали землю с места его захоронения

23 мая 2020 года, 19:48
3

В Горно-Алтайске поисковики передали потомкам погибшего в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны уроженца Чойского района Вениамина Москайкина кисет с землей с могилы бойца.

На фронт он был призван 26 сентября 1941 года Ойрот-Турским военкоматом. 28 июля 1944 года младший лейтенант, командир танка Вениамин Москайкин сгорел в танке западнее поселка Бобр Минской области.

До недавнего времени родственники не знали о месте захоронения земляка. В Книге Памяти Республики Алтай информация о нем также отсутствовала.

Благодаря помощи белорусских коллег-поисковиков установлено, что он захоронен и увековечен в братской могиле поселка Бобр. Бережно уложенная в солдатский кисет горсть земли с братской могилы Вениамина Филипповича направлена из Белоруссии в Горно-Алтайск и передана родственникам.

Потомкам командира танка, погибшего в 1944 году, передали землю с места его захоронения

Данные Вениамина Москайкина внесены в электронную Книгу Памяти Республики Алтай, а сам он увековечен на Мемориале Славы в Парке Победы в Горно-Алтайске.

3 комментариев

  1. Каждый раз открывая новость о солдатах ВОВ, надеюсь прочитать ФИО своего прадеда… без вести пропавший… связь прервалась в декабре 1943…

    9
    0
  2. Какое трогательное событие,со слезами на глазах. Вечная память Героям,жизнь за нас отдавшим!!!

    9
    0
  3. Можно было бы и сьездить на могилку потомкам, после короновируса и почтить героя.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...