Поверив мошенникам, мужчина потерял 240 тысяч рублей

21 мая 2020 года, 12:39
2

Мошенники продолжают играть на доверии граждан и похищать у них денежные средства. Очередной случай произошел в Майминском районе, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

49-летнему местному жителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что в последнее время активизировались мошенники и предложил сельчанину установить на смартфон мобильное приложение, гарантирующее защиту денежных средств.

Мужчина заподозрил неладное, попросил собеседника подтвердить свой статус сотрудника банка. Аферист сообщил, что в ближайшее время на телефон сельчанина придет смс-сообщение с номера 900. Через некоторое время житель Маймы действительно получил сообщение, но не обратил внимания, что вместо нолей стояли две большие буквы «О». Не разглядев отличия, сельчанин доверился аферисту и продиктовал звонившему паспортные данные и реквизиты банковской карты, якобы необходимые для установки мобильного приложения.

Путем нехитрых манипуляций аферисты подключились к «Мобильному банку» сельчанина и оформили от его имени кредит на сумму 240 тысяч рублей. Затем двумя переводами они вывели полученные денежные средства на подконтрольные счета.

После этого мошенники сообщили доверчивому сельчанину, что приложение успешно установлено, и теперь его сбережения в безопасности.

О случившемся сельчанин рассказал своей супруге, которую полученная информация встревожила. Женщина немедленно отправила своего мужа в банк, где ему вручили график платежей, подтвердив, что он оформил кредит.

Уже установлено, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

    • Мобильный банк не держал никогда и не собираюсь, все действия только в интернете через сайт банка на компьютере.

      2
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...