Рабочую группу по проведению мероприятий в честь юбилея Валерия Чаптынова создали в Эл Курултае

21 мая 2020 года, 10:33
5

11 июня 2020 года исполняется 75 лет со дня рождения видного государственного и политического деятеля, первого главы Республики Алтай Валерия Чаптынова. Об этом на совещании, прошедшем 19 мая в Государственном Собрании – Эл Курултай, напомнил спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин.

Спикер подчеркнул, что Валерий Чаптынов не только руководил исполнительной властью региона, но внес большой вклад в развитие законодательной власти – занимал должности председателя областного Совета народных депутатов, председателя Верховного Совета Горно-Алтайской ССР, председателя Верховного Совета Республики Алтай, председателя Государственного Собрания Республики Алтай первого созыва. Он избирался народным депутатом РСФСР, был членом Совета Федерации.

Участники совещания приняли решение создать рабочую группу по организации и проведению мероприятий, посвященных 75-летию со дня рождения Валерия Чаптынова, сообщает пресс-служба республиканского парамента.

Вице-спикер Госсобрания Герман Чепкин сообщил о работе по увековечиванию памяти спикера республиканского парламента второго созыва Даниила Табаева. На доме, где проживал Табаев, уже установлена памятная доска. В ближайшее время, после определения подрядчика, начнутся работы по благоустройству места его захоронения, отметил вице-спикер.

5 комментариев

  1. У нас не осталось ни 1-го предприятия, всё развалили. Половина алтайцев уехали в другие регионы. На Сахалин, на Камчатку ,Север и др. В Гавно-Алтайске нет никакой работы. Лучше бы оставались в составе края. Эти деятели виноваты в развале.

    9
    16
    • Вы свободны в выборе места жительства и пребывания, можете вернуться в состав края единолично. А эти деятели как ты из называешь внесли огромный вклад в создание и развитие РА, чего тебе уважаемый даже и не снилось, поэтому аккуратнее в выражениях!

      13
      4
  2. Бачим, ты из «Гадюкино» ну и оставайся там и не лез со своим понятием в чужой монастырь.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...