Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Встал на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал на асфальт: подробности ЧП в детском саду

21 мая 2020 года, 9:50
0

В Республике Алтай по факту травмирования трехлетнего ребенка в результате падения из окна в детском саду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения работниками образовательной организации возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Пресс-служба прокуратуры сообщает подробности случившегося – в 10:00 часов 19 мая в детском саду №9 «Солнышко» в Горно-Алтайске малолетний 2017 года рождения, находясь в спальной комнате, расположенной на втором этаже, оказавшись без присмотра воспитателей, встал на подоконник открытого настежь окна, облокотился на москитную сетку и упал на асфальт, получив телесные повреждения в виде перелома лобной кости, перелома костей спинки носа.

«Таким образом, в МБДОУ «Детский сад №9 «Солнышко» общеразвивающего вида г. Горно-Алтайска» были нарушены требования федерального законодательства о создании безопасных условий пребывания детей детском саду, об обеспечении должного присмотра и ухода за детьми, об осуществлении контроля за обеспечением сохранности жизни и здоровья детей», отмечается в сообщении прокуратуры. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...