Сотрудник ГИБДД попался на получении крупной взятки

19 мая 2020 года, 14:51
12

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия) в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения территориального отдела полиции Усть-Коксинского района.

По версии следствия, осенью прошлого года в селе Усть-Кокса 53-летний местный житель оказал инспектору строительные услуги на сумму 60 тыс. рублей за совершение сотрудником полиции заведомо незаконных действий по выдаче на имя сожительницы взяткодателя водительского удостоверения категории «В» без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

В апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Пресс-служба МВД уточняет, что преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности МВД, а все собранные материалы были преданы в региональное подразделение СУСК. Подозреваемый задержан, он дал признательные показания, сообщив следствию о других аналогичных фактах своей преступной деятельности, которые будут проверяться в ходе дальнейшего предварительного следствия по указанному уголовному делу. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Следователи решают вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

12 комментариев

  1. А как красиво говорили когда милицию переименовывали в полицию, мол ни одного коррумпированого не будет. Помоему их ещё больше стало. Насильники взяточчники и.т.д. Позор.

    33
    1
  2. Особенно нравится «сообщив следствию о своих других аналогичных действиях».Ха-ха-хи-хи……

    14
    0
  3. Какая-то недоговоренность в статье — он права им делал липовые, обезьянкам этим? Да или нет?

    9
    0
  4. Уж очень интересно,кто это?А какие умные лица делают,когда проверяют документы.Стыд и срам таким взяточникам.

    13
    1
  5. Как порой приятно бывает читать новости. Ежедневно бы такие выходили, было б здорово. Хорошо когда истинных жульбанов привлекают, а не граждан.

    10
    1
    • Вот когда за бюджетные деньги вертолеты покупают (в лизинг за 1 млрд и маленький за 22 млн) и сдают их назад в аренду продавцу и платят миллионы за обслуживание из нашего нищего бюджета, вот это виртуозы. А этот крендель так крыночная блудница по сравнению с ними. Как говорится ну хоть кого то повязали и на том спасибо, можно сказать спасли чью то жизнь и не одну.)))

      6
      0
  6. Гаишники они такие…… даже …….! Позор системе ГИБДД, могут оформлять только пенсионеров да простых граждан!

    12
    1
  7. Да, портят имидж полицейских такие взяточники. Государство строжает, дерет с населения деньги -процветает взятка. А на сутках то, что менты пьют так это ни для кого не секрет. Под столом всегда бутылка и стакан. Ну как выпивший сотрудник будет оформлять дело о домашнем насильнике, когда дежурные доставят его в отдел? Из чувства солидарности домашний боксер вновь дома вперед жены добирается ,и продолжает тиранить семью до тех пор, пока не искалечит психику детей, а супругу не порешит…

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...