Число зараженных коронавирусом в Республике Алтай перевалило за 80 человек
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Число зараженных коронавирусом в Республике Алтай перевалило за 80 человек

18 мая 2020 года, 9:37
7

В Республике Алтай 17-18 мая выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией. Случаи подтверждены у 45-летнего жителя Майминского района, а также у двух жителей Усть-Канского района, родственников ранее выявленного инфицированного жителя этого района.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтвержден 81 случай заболевания, в том числе 23 – в Горно-Алтайске, 21 – в Турочакском районе, 10 – в Кош-Агачском районе, восемь – в Усть-Коксинском районе, семь – в Онгудайском районе, четыре – в Майминском районе, по три – в Шебалинском и Усть-Канском районах, два – в Улаганском районе.

По поводу последнего Оперативный штаб уточняет: в связи с тем, что два жителя Кош-Агачского района с подтвержденным COVID-19 были выявлены на строящемся частном объекте в селе Акташ, эти два случая учитываются как подтвержденные в Улаганском районе.

По данным на 17 мая, 34 человека выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 15 108 человек. В воскресенье, 17 мая, было исследовано 200 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 456 человек.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, отказаться от любых поездок в другие регионы, а также соседние районы и села, использовать средства индивидуальной защиты.

7 комментариев

  1. «Перевалило», ага. Если зайти на сайт стопкоронавирус.рф, то видно, что половина уже выздоровела, и в городе, например, заболевших меньше одного процента.

    • Тогда и в мире цифры значительно ниже будут.
      И не половина, кстати, выздоровела, а меньше, для особо придирчивых.

  2. 65 тысяч жителей города делим на 23 выявленных получаем 1 на 2826 человек… Одним процентом даже и не пахнет…

  3. А че те двоих на Улаганский район , чтобы не было обидно? , хотя они жители Кош-Агачскго района

  4. Дело видать не в обидах, а в том, что , если в районе нет короновирус, то нет и финансирования, больших денег.вот видимо и пришлось поделиться.

  5. Ну вахтовики, работающие в Турочакском районе, тоже считаются заболевшими в Турочакском районе…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...