Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 17 мая

18 мая 2020 года, 8:30
3

В Республике Алтай по данным на вечер 17 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 456 человек, в том числе в обсерваторе 17 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 495 человек, в том числе вчера – десять.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 919 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 95 постановлений, в том числе 66 постановлений получили пассажиры московского авиарейса.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 17 мая проведены беседы с водителями 98 автомобилей, выдано 26 уведомлений о самоизоляции, шесть автомобилей развернулись. Всего с 23 апреля выдано 1 906 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 15 108 человек, в том числе 17 мая — 200 человек. Доля обследованных жителей республики – 6,9%.

За минувшие сутки выявлен один случай заражения коронавирусом.

Наличие вируса подтвердилось у 45-летнего жителя Майминского района, контактировавшего с ранее выявленными заболевшими жителями Горно-Алтайска.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 79 случаев заболевания, в том числе 23 – в Горно-Алтайске, 21 – в Турочакском районе, 12 – в Кош-Агачском районе, восемь – в Усть-Коксинском, семь – в Онгудайском районе, четыре – в Майминском, три – в Шебалинском и один – в Усть-Канском районах.

По данным на 17 мая, 34 человека выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

В мире по данным на 17 мая число заразившихся составило 4 710 683 человека. Умерли 315 023 человека. В России подтверждено 281 752 случая заражения (+9 709 за сутки). От коронавируса умер 2 631 человек, 67 373 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 925 случаев в Алтайском крае (+40 за сутки), 618 случая – в Хакасии (+23), 321 – в Кузбассе (+14), 269 – в Туве (+17).

В Монголии подтверждено 136 случаев заболевания (+37, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 58, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

3 комментариев

  1. Киносценарий. Триллер, фильм-катастрофа. Строго 21+.

    Комната «алтайской принцессы» в национальном музее. Ночь. В комнату крадучись проникают два субъекта. Один из них в шаманском одеянии сразу садится в угол, достает бубен и начинает потихоньку камлать. Второй — депутат Госсобрания Эл-Курултай Ержанат Бегенов подходит к стеклянному саркофагу, поднимет руки вверх и взывает:

    — О, принцесса, спаси нас от коронавируса!

    В нагрудном кармане Бегенова включается настроенный на какую-то новостную волну смартфон. Диктор передает:

    — Республика Алтай остается единственным регионом, в котором не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом.

    Счастливый Ержанат вновь вбрасывает вверх руки:

    — Пусть спасемся только мы, твои рабы!

    Из нагрудного кармана депутата пробиваясь сквозь помехи слышится голос главы региона Хорохордина:

    — Мы никогда не питали никаких иллюзий и готовились к любым вариантам развития событий, и вот подтвердился тест на коронавирус у жительницы Онгудая…

    Испуганный Бегенов вздрагивает, но быстро приходит в себя, вздымает руки к небу и тихо вопит:

    — Останови! Заклинаю тебя — останови!!!

    Все также пробиваясь сквозь помехи вновь включается Хорохордин.

    — Информирую вас о проделанной региональным оперативным штабом работе в Онгудайском районе, где были выявлены первые заболевшие – это пожилая семейная пара из села Онгудай. А ведь я вас предупреждал. Сидите дома, пожалуйста…

    Бегенов отшатывается от мумии. Радио продолжает:

    — В Республике Алтай выявлен 15-й случай инфицирования коронавирусом. Глава региона призвал жителей более ответственно относиться к самоизоляции…

    Депутат фракции «Единая Россия» в ужасе отпрыгивает от саркофага. Шаман также прекращает камлание и оба в недоумении смотрят на «принцессу».

    Внезапно мумия медленно приподнимается на костях, поворачивает череп с пустыми глазницами в сторону Бегенова и устало произносит:

    — Ну не шмогла я, не шмогла…

    16
    8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...