В детском лагере «Черемушки» построили помещение, которое нельзя использовать. Возбуждено уголовное дело
Фото: Дмитрий Кобзев.

В детском лагере «Черемушки» построили помещение, которое нельзя использовать. Возбуждено уголовное дело

19 мая 2020 года, 18:05
8

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку соблюдения законодательства в деятельности Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова.

В ходе проверки установлено, что при строительстве бытового помещения детского оздоровительного лагеря «Черемушки» допущены нарушения строительных норм и правил, которые создавали угрозу для жизни детей и привели к невозможности использовать помещение по назначению.

В то же время на строительство было выделено 3,2 млн рублей бюджетных средств.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 15 мая возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как, в свою очередь, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту и дооборудованию бытового помещения детского оздоровительного лагеря на сумму 3,2 млн рублей были заключены в период с сентября по декабрь 2019 года.

Затем строительная организация ненадлежащим образом выполнила взятые на себя обязательства, а должностные лица школы-интерната приняли некачественно выполненные работы. В результате был причинен крупный материальный ущерб.

По уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами образовательной организации возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Детский оздоровительный лагерь «Черемушки» расположен за селом Кызыл-Озек Майминского района. Лагерь работает во время летних школьных каникул, три смены по 90 детей за смену. Учредитель – Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова.

8 комментариев

  1. Эка невидаль.
    Вон у нас в Чемале двухэтажку построил один небезызвестный человек, в которой жить нельзя.
    И ничего, живут как-то люди!

  2. Пока по примеру Китая, для таких вот горе-коррупционеров не введут смертную казнь, с конфискацией, ни чего не изменится. Будут показушные суды с условкой, и и.т.п. Как они уже надоели. Даже критики СССР в таких ситуациях вспоминают добрым словом Сталина.

  3. Вон у нас в Чемале двухэтажку построил один небезызвестный человек, в которой жить нельзя.

    Вон у нас в Чемале двухэтажку построил один небезызвестный человек, в которой жить нельзя.——— Левон Мартиросян

  4. Судя по фотке, лагерь, как к бабушке в деревню попасть. Вот дети, парное молоко. А что там помещение неуставленного образца, разделить на две части и сделать детский туалет, все равно по любому загадят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...