Жителя Турочака будут судить за то, что он угрожал застрелить полицейского
Фото: Nikolay Gyngazov.

Жителя Турочака будут судить за то, что он угрожал застрелить полицейского

19 мая 2020 года, 12:24
1

53-летний житель села Турочак обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 10 апреля в селе Турочак хозяин одного из частных жилых домов по улице Рабочей находился в состоянии алкогольного опьянения. К нему для разбирательства по сообщению о факте повреждения чужого имущества прибыл участковый уполномоченный полиции.

Нетрезвый хозяин пригрозил убить участкового и пообещал, что точно застрелит, если тот еще раз здесь появится (планировалось проведение следственных действий с членами следственно-оперативной группы).

В подтверждение угрозы злоумышленник взял в руки пневматическое оружие и направил ствол в сторону сотрудника полиции. Полицейскому удалось выхватить ружье и обезвредить агрессивного мужчину.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Ментов надо не убивать, а вербовать,чтоб перешли на сторону народа,а не служили преступникам

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...