Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 14 мая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 14 мая

15 мая 2020 года, 9:48
1

В Республике Алтай по данным на вечер 14 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 355 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 449 человек, в том числе вчера – 36.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 753 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 67 постановлений гражданам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 14 мая проведены беседы с водителями 183 автомобилей, выдано 24 уведомления о самоизоляции, два автомобиля развернулись. Всего с 23 апреля выдано 1 814 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 14 мая границу пересекли 15 водителей на 15 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 14 148 человек, в том числе 14 мая — 740 человек. Доля обследованных жителей республики – 6,4%.

За минувшие сутки выявлено четыре случая заражения коронавирусом.

Супруги из села Кош-Агач и жительница Горно-Алтайска обследованы как контактные по ранее выявленным заболевшим. Еще одна заболевшая выявлена в Усть-Коксинском районе, она обследована на 10-й день изоляции после возвращения из соседнего региона.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 69 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 18 – в Горно-Алтайске, 12 – в Кош-Агачском районе, по семь – в Онгудайском и Усть-Коксинском районах, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Состояние госпитализированных опасений у врачей не вызывает, тяжелого течения болезни ни у кого нет, аппараты ИВЛ не применяются. В основном болезнь протекает бессимптомно. 30 человек с начала эпидемии выздоровели и выписаны из больниц.

В мире по данным на 14 мая число заразившихся составило 4 440 989 человек. Умерли 302 376 человек. В России подтверждено 252 245 случаев заражения (+9 974 за сутки). От коронавируса умерли 2 305 человек, 53 530 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 809 случаев в Алтайском крае (+39 за сутки), 532 случая – в Хакасии (+8), 282 – в Кузбассе (+13), 196 – в Туве (+39).

В Монголии подтверждено 98 случаев заболевания (+42, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 55, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

1 комментарий

  1. ЦПК представляет аналитический доклад «Россияне вышли на улицы. Как изменился индекс самоизоляции после прекращения режима нерабочих дней».

    «Удаленность от Москвы влияет на самоизоляцию. В материале от 7 мая мы не включили в анализ города с населением менее 500 тыс. человек. Однако теперь, проанализировав данные более чем по 200 городам, можно сделать вывод, что удаленность от центральной части России негативным образом влияет на соблюдение режима самоизоляции. В рейтинге малых городов последние места занимают: Уссурийск, Кызыл, Артем, Южно-Сахалинск, Абакан, Благовещенск, Горно-Алтайск».

    http://cpkr.ru/media/kommentarii-ekspertov-tspk/rossiyane-vyshli-na-ulitsy/

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...