Женщина хотела купить права за 60 тысяч рублей, но была обманута посредником

Женщина хотела купить права за 60 тысяч рублей, но была обманута посредником

18 мая 2020 года, 10:42
2

В отношении 35-летней жительницы Усть-Канского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу через посредника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия, в августе 2018 года женщина перечислила на банковский счет посредника 60 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для должностных лиц МРЭО ГИБДД, которые, якобы, обещали выдать ей водительское удостоверение категории «В» без прохождения установленной процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов. Однако посредница деньги передавать не стала, а похитила их. В сообщении прокуратуры не уточняется, стала ли посредница фигурантом уголовного дела по факту хищения, но, скорее всего, так оно и есть.

Что же касается незадачливой взяткодательницы, то в отношении нее дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Данное решение прокуратурой района признано законным.

2 комментариев

  1. После этого наученная опытом, купит принтер лазерный с ламинатором и начнет действовать сама.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...