Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 11 мая

12 мая 2020 года, 9:48
15

В Республике Алтай по данным на вечер 11 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 319 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 386 человек, в том числе вчера – 68.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 661 постановление о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 23 постановления.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 11 мая проведены беседы с водителями 165 автомобилей, выдано 25 уведомлений о самоизоляции, один автомобиль развернулся. Всего с 23 апреля выдано 1 345 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 12 591 человек, в том числе 11 мая — 398 человек. Доля обследованных жителей республики – 5,72%.

За минувшие сутки выявлено четыре случая заражения коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у четверых жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного студента-первокурсника и трех рабочих, работавших на стройке в селе Акташ Улаганского района. Все они контактировали с ранее заболевшим жителем Кош-Агача.

Таким образом, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 60 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 14 – в Горно-Алтайске, восемь – в Кош-Агачском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Состояние госпитализированных опасений у врачей не вызывает, тяжелого течения болезни ни у кого нет, аппараты ИВЛ не применяются. В основном болезнь протекает бессимптомно. 25 человек с начала эпидемии выздоровели и выписаны из больниц.

В мире по данным на 11 мая число заразившихся составило 4 175 284 человек. Умер 285 971 человек. В России подтверждено 221 344 случая заражения (+11 656 за сутки). От коронавируса умерли 2 009 человек, 39 801 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 707 случаев в Алтайском крае (+38 за сутки), 466 случаев – в Хакасии (+41), 251 – в Кузбассе (+18), 93 – в Туве (+12).

В Монголии подтверждено 42 случая заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 51 (+8), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

15 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, знающие. Я вот из села и никак не разберусь в Указах лидеров.
    Наш молодой и подающий надежды назначенец установил срок самоизоляции до 15 мая включительно, а обнуленный снял самоизоляцию 12 мая.
    По какому указанию нам, деревенским, жить.
    Спасибо.

    20
    2
    • Регион сам вправе либо ослаблять, либо ужесточать профилактические пртивоэпидемиологические мероприятия. В зависимости от текущей эпидемиологической обстановки. Поэтому руководствуемся местными постановлениями.

      8
      0
      • А кто знает где наш Мэр? И чем он занимается? Просто ни разу его не видел вот и спрашиваю

        0
        0
        • **Мэру (пока он у корыта) надо успеть построить дом-дачу для себя любимого и детей, для всех родственников-знакомых выбрать участки под частное строительство, и по остаточной стоимости «выкупить» джипы из гаража городской администрации! Других планов у нынешней власти не прослеживается…**

          1
          0
      • Пытающийся обнулиться в своей лучшей манере, снял с себя всю ответственность. Я не я, моя хата с краю, мне на голосовании обнулится надо. Что бы хоть как то поднять, упавший ниже канализации свой рейтинг, наобещал россиянам денежные подачки, которые в сравнении с мировыми компенсациями по коронавирусу, в самой богатой в Мире Стране выглядят плевком в лицо её гражданам.

        8
        4
        • А с чего это РФ самая богатая страна в мире?
          Богатством страны издавна были её люди. А люди в РФ нынче преимущественно — гoвно

          6
          8
            • Зачем по себе?
              Материала хватает
              Вот по тебе в том числе

              3
              5
          • Как сказал академик Сергей Глазьев в нашем государстве построена и хорошо работает для собственников
            Блатная
            Экономика…
            Лучше не сказать.
            Вроде от пандемии пострадали все, но кто-то ещё больше,
            Дома все, а поддержка избранным?
            Это и есть Блатная экономика?

            3
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...