Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 7 мая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 7 мая

8 мая 2020 года, 9:21
4

В Республике Алтай по данным на вечер 7 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 456 человека. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 165 человек, в том числе вчера – 40.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 491 постановление о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 57 постановлений пассажирам, прибывшим в горно-алтайский аэропорт авиарейсом из Москвы.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 7 мая проведены беседы с водителями 195 автомобилей, выдано 30 уведомлений о самоизоляции, четыре автомобиля развернулись. Всего с 23 апреля выдано 1 230 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 7 мая границу пересекли 14 водителей на 14 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 10 961 человек, в том числе 7 мая — 602 человека. Доля обследованных жителей республики – 4,98%.

За минувшие сутки выявлено девять случаев заражения коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у восьми работников стройки в урочище Ыдып и у жительницы села Иогач. Все они контактировали с ранее заболевшими вахтовиками.

Таким образом, число зараженных в Республике Алтай достигло 50 человек, в том числе 19 – в Турочакском районе, 13 – в Горно-Алтайске, 7 – в Онгудайском районе, 6 – Усть-Коксинском районе, 3 – в Шебалинском районе, 2 – в Майминском районе. Четыре человека выздоровели и были выписаны.

В мире по данным на 7 мая число заразившихся составило 3 845 607 человек. Умерли 269 564 человека. В России подтверждено 177 160 случаев заражения (+11 231 за сутки). От коронавируса умерли 1 625 человек, 23 803 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 605 случаев в Алтайском крае (+17 за сутки), 352 случаев – в Хакасии (+12), 198 – в Кузбассе (+18), 55 – в Туве (+4).

В Монголии подтвержден 41 случай заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 32 (+2), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

4 комментариев

  1. Снова и опять.. :»выдано 57 постановлений пассажирам, прибывшим в горно-алтайский аэропорт авиарейсом из Москвы.». Тогда к чему бравурные отчеты о том, как «закрыли сообщение с Москвой»?. Вы , ребята там вообще за свои слова отвечаете?? Если нет сообщения, то откуда предписания , выдаваемые пассажирам??

    6
    0
    • Читай внимательно, текст скопировал с этого сайта — …..Авиакомпания приостанавливала рейсы с 5 до 23 апреля, а затем, невзирая на призывы воздержаться от полетов, возобновила авиасообщение…….. Им плевать на наше здоровье. Как в пословице — Ни чего личного, только бизнес. Распространяют заразу по всей Стране. Разве можно было о таком подумать во время СССР? Зато теперь у каждого есть драные джинсы и жвачка.

      1
      0
  2. Что не говори, но мы переживаем исторический момент о котором потом будем рассказывать молодым. Все вранье раскрывается, шелуха слетает, глаза открываются, меняется мировоззрение.
    Обнуление; фактическое предательство своего народа оставшегося без средств к существованию; повышение пенсионного возраста; санкции; падение рубля и нефти; смертельный вирус. Что ждет нас еще впереди?
    Но мы выдержим и будем помнить все это.
    Надо выжить, надо помогать друг другу.
    Соблюдайте самоизоляцию , а на работе меры защиты.
    Берегите себя и своих близких, земляки. Всё проходит.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...