Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 6 мая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 6 мая

7 мая 2020 года, 9:53
6

В Республике Алтай по данным на вечер 6 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 452 человека. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 125 человек, в том числе вчера – 42.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 434 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано девять постановлений.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 6 мая проведены беседы с водителями 190 автомобилей, выдано 24 уведомления о самоизоляции, три автомобиля развернулись. Всего с 23 апреля выдано 1 200 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 10 359 человек, в том числе 6 мая — 278 человек. Доля обследованных жителей республики – 4,7%.

За минувшие сутки выявлен один случай заражения коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у мужчины из Горно-Алтайска, который прибыл авиарейсом из Москвы 3 мая. Ранее вирус был обнаружен у его супруги.

Всего в Республике Алтай подтвержден 41 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией в шести муниципалитетах: в Горно-Алтайске – 13, в Турочакском районе – 10, в Онгудайском районе – 7, в Усть-Коксинском – 6, в Шебалинском – 3, в Майминском – 2. Четыре человека уже выздоровели и выписаны домой.

В мире по данным на 6 мая число заразившихся составило 3 753 782 человека. Умерли 263 785 человек. В России подтверждено 165 929 случаев заражения (+10 559 за сутки). От коронавируса умерли 1 537 человек, 21 327 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 588 случаев в Алтайском крае (+33 за сутки), 340 случаев – в Хакасии (+22), 180 – в Кузбассе (+14), 51 – в Туве.

В Монголии подтвержден 41 случай заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 30, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

6 комментариев

  1. Не поддавайтесь испугу и пропаганде. На самом деле не так страшен черт как его малюют. Мировая Паника и жестокие ограничительные меры большей частью оттого , что»сильные мира сего» очень испугались. Вирус не разбирает олигарх ты или президент, косит всех без разбора. Вот и попрятались. Обидно умирать в зените славы и когда столько наворовано, пусть даже в ущерб государству и людям. Тоже касается и нечистоплотных политиков всех мастей, в том числе и Деминой М. Ф. бросившихся на фоне людского горя зарабатывать дешёвый авторитет. Стыдно господа. Уверен скоро всё нормализуется. Мы станем наверное беднее, олигархи богаче. Зато наша совесть будет чиста. Всем здоровья и долгих лет!

    15
    5
    • Спасибо огромное от медиков Местному Отделению Единой России за оказанную гуманитарную помощь. Как показывает практика, много кто говорит и кричит на каждом углу, а кто-то реально делает! Спасибо ещё раз!!!

      2
      14
    • Не стоит наезжать на Демину, она практически в одиночестве (с Кухтуековым) проголосовала против поправок в конституцию, а соответственно и против «конституционного переворота» в стране, в отличие от лицемерных воздержавшихся коммунистов. Ромашкину с КПРФ — ПОЗОР. Пусть в другом месте воздерживаются. Еще раз — ПОЗОР!

      6
      3
  2. Рано или поздно выберемся. Но надеюсь, что выводы правительство и минздрав сделает. Каждый задумался насколько страшно когда не можешь дышать. Надеюсь будет проанализирована статистика по бронхо-легочным заболеваниям за предыдущие годы и не только по туберкулезу и пневмонии. Бронхиты, астма и тп. Болезнь из ниоткуда не берется. Значит дыхательная система стала слабым местом человека. По нашим законам астматикам, хроникам по бронхиту инвалидность не дают. Следовательно не положены ни какие другие льготы, санатории, индивидуальные программы и тп. Им приходится испытывать обострения несколько раз в год, ночные приступы. Когда ребенок астматик — это нужно несколько раз подходить и переворачивать ребенка, спать сидя. В обострение люди живут от ингаляции до ингаляции… толком не лечат, сами больные кто на что горазд, ни индивидуальных программ, ни конкретного лечения, болезнь прогрессирует, бронхиты становятся хроническими, а там и пневмония… и передается из поколения в поколение. Вот мы и получили поколение со слабой дыхательной системой. Этот вирус показал нам где слабое место — дых.система, диабет, ожирение, сердечные заболевания.

    1
    0
  3. привет всем на НГА.
    как обычно, вопрос вечером?
    НИКТО НЕ ЗНАЕТ —
    этот режим само…ции, или как там его,
    долго еще будет в нашем регионе?
    москва уже отрапортовала — до конца мая всем дома торчать.
    завтра местный глава региона скажет что-то?
    06 мая с.г.глава государства отдал решение вопроса губернаторам
    или передаст решение вопроса в муниципалитеты?

    а дальше вообще интереснее может быть?

    было бы любопытно то, возьмут ли их главы на себя ответственность?
    по мне так — передать решение вопроса в МО «сельские поселения»?
    главы сельских поселений — в села,
    старосты сел — соберут сходы сел,
    на сходе народ и решит вопрос — жить или не жить по само-ции?
    и это будет торжество демократии в эпоху разгула коронавируса, а?

    2
    0
    • Общую координацию всей работы по карантинным мерам,
      снятию ограничений,
      оживлению экономики
      должно осуществлять Правительство РФ.
      Регионам нужно об этом помнить.
      Вперед забегать нельзя, чтобы нас не отбросило назад,
      но и топтаться на месте абсолютно бессмысленно…
      кто против?

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...