Депутаты вновь сорвали сессию онгудайского райсовета
Фото: Дмитрий Кобзев.

Депутаты вновь сорвали сессию онгудайского райсовета

6 мая 2020 года, 12:23
28

В среду, 6 мая, в Онгудае должна была пройти внеочередная сессия районного совета. Однако, как и несколькими днями ранее, часть депутатов на заседание не явилась, в связи с чем не было кворума. Депутаты должны рассмотреть протест прокурора на решение об отстранении Андрея Мунатова от должности главы района.

Напомним, 28 апреля на сессии 12 депутатов проголосовали за отставку Мунатова, пять народных избранников были против. Проанализировав решение депутатов, и. о. прокурора Онгудайского района Алан Тадыров внес в районный совет протест. Прокурор указал на нарушения федерального законодательства, допущенные при принятии решения об отставке, и потребовал отменить его. Однако оппоненты Мунатова, не желая рассматривать вопрос по существу, уже второй раз срывают заседание.

Тем временем завтра районный суд рассмотрит заявление Андрея Мунатова, который пытается оспорить решение представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку. Заседание назначено на 10:00.

«Считаю незаконным удаление меня в отставку на том основании, что я в течение трех и более месяцев якобы не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения… Само по себе наличие в муниципальном образовании проблем не является доказательством неисполнения мною своих обязанностей и полномочий. Большинство районных проблем возникло задолго до вступления меня в должность главы. Их решение требует не только активной целеустремленной работы, но также длительного времени и бюджетной обеспеченности. Ряд замечаний, названных депутатами в качестве основания для удаления в отставку, вообще не относится к вопросам местного значения и к полномочиям и обязанностям главы», — говорит Мунатов.

28 комментариев

    • Прокуроришку Тадырова, надо тоже за жабры взять. Понятно же сволочь, выгораживает своего некогда бывшего коллегу.

  1. что еще надо .понимаю мост бы сделал за год мож бы и подумали а так толку нет.прокурор главой быть не может

  2. Надо разогнать депутатов бабая и переизбрать нового главу района,. Привыкли деньги втихаря делить мунатов не дает вот и вся шумиха.

    • Не даёт глава района бывший прокурор ,,деньги делить » депутатам, анекдот из жизни,

    • А может быть, Мунатов путает кабинеты Следственного комитета и Главы района? Вот и вся шумиха. С людьми работать, район понимать — не дела заводить и в приказном порядке распоряжения раздавать. В органах одни навыки требуются, в гражданских кабинетах — другие.

  3. Пока всё выглядит прямо противоположно: нашкодили и спрятали головы в песок будто страусы! Раз уж затеяли такую игру — держите удар до конца, проявляйте принципиальность! Или смелости не хватает против протеста прокурора идти? И это называется «волеизъявлением от имени народа»? Неужели можно назвать серьёзным поведение депутатов, которые путём неявки срывают сессию (на которую являться обязаны по Уставу!) и создают о себе ощущение испугавшихся своего же предыдущего решения? Мелочно как-то выглядит…

  4. Зачем судиться, если депутаты против? А депутаты в онгудае люди серьезные и они думают о районе. Надо главе поменять отношение к людям, это не следственный комитет. Здесь надо хозяйственными вопросами заниматься, а не судиться.

  5. Почему бы на сессии не отклонить протест? Что как крыски по норкам спрятались? Если есть позиция, значит в открытую четко выскажите. Очень нелицеприятно выглядите, господа депутаты.

    • Это все показывает гнилость нынешней системы самоуправления, и всей власти страны

  6. Вообще надо очень аккуратно брать на ответственные должности представителей Следственного комитета и Прокурвтуры. То серийный маньяк, то банальные воровайки. А тут их бывший руководитель, а так же шеф-наставник оказывается даже неспособен районом руководить.

  7. Из какого источника взята дата образования Онгудая 1626 год, ведь эта дата опережает время образования Джунгарского ханства (1670). Даже в путешествии в 1826 года доктора А.Бунге, т.е. через 200 лет от официальной даты образования, никакого населенного пункта в этом месте он не описывает, хотя путь его пролегал именно через место современного Онгудая.

  8. ЛехаК я думаю ты заблуждаешься. Скорее всего это побочный эффект конфликта Донского и Тюхтенева. У Тюхтенева в депутатском корпусе сотоварищи Тулебаев и Кохоев, а у Тулебаева есть торпеда Серега Кухтуеков который бегал по онгудаю видео со свалок выставляя и подбевая депутатов и глав поселений выразить недоверие главе района.

  9. ну а по поводу протеста прокурора и судебного решения, вспомните Турочакский район, один депутат курултая, которого турочакские депутаты выгнали из родного района, решил разобраться с 4 депутатами. Ьыло представление прокурора, было судебное решение, а районные депутаты лишили депутатских полномочий двух представителей инициатора разборок. Славик плевок утер и изображает из себя политика республиканского масштаба.

  10. Против мунатова подписали почти все главы сел и депутаты. Если не можешь работать надо просто молча уйти, а не бегать писать жалобы во все инстанции.

  11. Так а Славик в Турачаке бумеранг получил за Унучакову. Тотже сценарий. Все свою …пу не престроит. Сейчас в республике тусит ждет момента. Там говорят его уже тоже разкусили. Скоро и от туда наладят кажется

  12. Недалекие люди снова выставили свой народ некрасиво. Ну когда же вы о простых избирателях, подумаете, депутаты? КудаЙ-кудай … молодёжь нашу плохо воспитали мы, не дали им образование, теперь результат

  13. Все главы сельских поселений (а они избраны своим населением), депутаты районного уровня более половины решили, что назначенный глава не справляется со своими полномочиями, перепутав государственную власть (где он когда-то был за деньги государства) с муниципальной (где он должен за население работать за деньги местного бюджета)……..что тут говорить — люди высказали свое мнение по закону — надо убирать…….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...