Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 5 мая

6 мая 2020 года, 9:31
23

В Республике Алтай по данным на вечер 5 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 485 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 083 человека, в том числе вчера – девять.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 425 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 25 постановлений.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 5 мая проведены беседы с водителями 175 автомобилей, выдано 41 уведомление о самоизоляции, девять автомобилей развернулись. Всего с 23 апреля выдано 1 176 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

Оперативный штаб и Роспотребнадзор вчера опровергли сообщение «Листка» о том, что 5 мая в Республике Алтай умер пациент с коронавирусом. «В Республике Алтай нет скончавшихся заболевших коронавирусом. Все заболевшие живы, получают необходимое лечение в специализированных лечебных учреждениях», — утверждают в Роспотребнадзоре.

Оперативный штаб, в свою очередь, призвал жителей Республики Алтай не распространять фейковую информацию, доверять только официальным источникам. «Напоминаем, что за распространение в СМИ и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность», — отмечается в сообщении штаба.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 10 081 человек, в том числе 5 мая — 504 человек. Доля обследованных жителей республики – 4,58%.

За минувшие сутки выявлено два случая заражения коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у 23-летней жительницы Горно-Алтайска и 22-летнего жителя Шебалино. Их обследовали как контактных с ранее выявленным больным. В обоих случаях симптомов заболевания нет. Проводятся мероприятия по госпитализации заболевших, устанавливается круг контактных лиц, помещение их на карантин.

Всего в Республике Алтай лабораторно подтверждено 40 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: в Горно-Алтайске – 12, в Турочакском районе – 10, в Онгудайском районе – 7, в Усть-Коксинском – 6, в Шебалинском – 3, в Майминском – 2. Два человека выздоровели и выписаны домой.

В мире по данным на 5 мая число заразившихся составило 3 662 101 человек. Умерли 257 207 человек. В России подтверждено 155 370 случаев заражения (+10 102 за сутки). От коронавируса умер 1 451 человек, 19 865 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 555 случаев в Алтайском крае (+21 за сутки), 318 случаев – в Хакасии (+16), 166 – в Кузбассе, 51 – в Туве (+4).

В Монголии подтвержден 41 случай заболевания (+1, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 30, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

23 комментариев

  1. Я вчера воотчую наблюдал в чате НГА как в прямом эфире родился этот фейк Михайлова про смерть и как его разоблачили. Было очень интересно как эта мразь укропская вертелась как уж на сковородке пытаясь ложь выдать за правду.
    Вы только представте как он врет всегда как оболгал нашу страну и наших дедов. Жаль что не все имеют возможность убедиться в его вранье. Могу теперь с уверенностью сказать что это професиональный лжец. А ребята из штаба препоадвшие ему урок молодцы. Но только это бесполезно. Поэтому надеюсь что его притянут за фейк-ньюз на 60 тысяч как Корнеева.

    26
    4
    • Твои-то «деды» по ходу в РОА служили?
      Или в Аушвице надзирателями?

      2
      23
        • Вряд ли ты его внук
          Не могут гены за два поколения так деградировать

          3
          19
          • Бог тебе судья… Не собираюсь ничего говорить, чтобы имя моих предков еще не трепалось. Потом ответим все.

            15
            0
            • Не позорь своего деда. Веди себя прилично, выражайся культурно и без резких выражений.

              2
              7
            • Уже очень пожалел что написал про своего деда и дал возможность всяким михайловцам потрепать его имя. Уважаемая администрация, можете удалить про деда?

              6
              1
            • А ты прекращай поминать своих дедов везде, кем бы они не были
              Потому что тебя обелить они не могут
              А вот ты их очернить — легко

              4
              14
            • Последний вопрос — тебе 21 еще нет, так?

              2
              6
          • Ну чего молчишь?
            Это я не к тому, что Михйлов с ложью властей боролся, когда ты еще в детский садик ходил, а заварушка на Украине произошла, когда тебя больше комиксы интересовали, а не государственная суверенность, а к тому, что через пару недель буду в Коксе, могу лично что-то объяснить. Если есть вопросы.
            Только тебе объяснить, не деду твоему.

            3
            5
    • Владимир Сегодня в 9:45 Самому то не смешно? Слишком много слов, эмоций и голых обвинений. Право как дети малые. Так что уважаемый точно так же можно сказать и про Вас, отрабатывает парень свои тридцать серебренников))) И что? Время беспристрастный арбитр и оно всё расставит на свои места, кто лжец, кто покрывает лож и т.д. Я вот после всего творящегося абсурда не торопился бы безусловно верить официальной статистике. Тем более о вспышках тяжелых форм пневмонии на территории Республики только НГА писало ещё до этой заразы и не раз. Да и ещё а Вы попробуйте пройти тест на вирус и будите в лучшем случае вежливо посланы…

      0
      0
  2. Если самолет прибыл 3 мая,с 21летним больным короной на борту,а 5го мая выявили еще 2х больных,ЗНАЧИТ,что они уже больные сели в самолёт. Спасибо большое за возобновление рейсов из Москвы!!! Оттуда корона посильнее будет,чем до этого в Горном Алтае!

    20
    1
  3. Это вы точно подметили.выручать надо своих,выяснить кто и где запападает и обеспечить перелёт домои.

    1
    2
  4. политик 24 апреля 2020 в 10:11
    Господа, товарищи! Не поддавайтесь пропаганде. На самом деле не так страшен черт как его малюют. Мировая Паника и жестокие ограничительные меры большей частью оттого , что»сильные мира сего» очень испугались. Вирус не разбирает олигарх ты или президент, косит всех без разбора. вот и попрятались. как клопы. Обидно умирать в зените славы и когда столько наворовано, пусть даже в ущерб государству,народу лишь бы нас избранных не коснулось. Тоже касается и нечистоплотных политиков всех мастей, в том числе и Деминой М.Ф. бросивщихся на фоне людского горя зарабатывать дешёвый авторитет. Стыдно господа. Уверен скоро всё нормализуется. Мы станем наверное беднее, кто то богаче. Зато наша совесть будет чиста. Всем зоровья!

    7
    4
  5. После введения самоизоляции я , как законопослушный гражданин, ее соблюдаю и буду соблюдать. Я потерял все свои доходы из за того, что не работаю на карантине, потому что не бюджетник и не силовик. Сейчас я живу в режиме жесткой экономии.
    Буду ли я попрежнему относится к региональной и местной власти, которые оставили меня без поддержки в тяжелое время, когда мне просто нечего есть?
    Буду ли я верить чиновникам , которые в такое время бросили меня на произвол судьбы?
    Может быть я предатель и враг, раз еще не заболел и пытаюсь выжить?

    14
    1
    • Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление
      об освобождении регионов от уплаты платежей по бюджетным кредитам в 2020 году
      из-за распространения новой коронавирусной инфекции.
      Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.
      «В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга.
      В 2021—2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно,
      в 2025—2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения», — говорится в справке к документу.
      10 (ДЕСЯТЬ!!!) ЛЕТ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТАМ ВСЕМ РЕГИОНАМ СТРАНЫ,
      СКАЗКА!
      А НАМ, ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ?

      3
      1
    • Абай — Многие кто раньше троллил заПутина сейчас в шоке от того что творится. Сидят и глазами от удивления хлопают, и поверить в происходящее не могут. При чем во всех регионах РФ подобное происходит. Врачам, рискующим в прямом смысле слова жизнями, спасая больных, кинули подачки по 1000 $, я считаю это позором. Почему им не приравнивают зарплаты к мировым, как у нас любит делать Путин, когда заходит речь про многомиллиардные з\п его друзей, работающих в Гос. сферах.

      3
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...