В Новосибирском зоопарке появился на свет детеныш аргали

5 мая 2020 года, 18:14
3

В Новосибирском зоопарке родился детеныш алтайского горного барана (аргали). Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Появление потомства у аргали – это всегда большое событие. Новосибирский зоопарк – единственный в мире зоологический парк, где содержится этот вид животных.

Аргали – самый крупный представитель диких баранов. Когда-то вид был широко распространен на Алтае, в Туве и Монголии. Но неконтролируемая охота, браконьерство привели к тому, что вид стал редким, исчезающим.

Новосибирский зоопарк стал инициатором реинтродукции аргали. В сентябре 2018 года впервые состоялся выпуск этих животных в природу: четыре самца аргали, родившиеся в зоопарке, были выпущены на свободу в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Первая самка аргали поступила в Новосибирский зоопарк в 1994 году, но пару удалось сформировать только в 2010. Первое потомство было получено в 2013 году. С тех пор детеныши рождаются ежегодно. «Каждый детеныш аргали дает нам надежду на то, что вид удастся сохранить», — говорится в сообщении зоопарка.

В Новосибирском зоопарке появился на свет детеныш аргали

3 комментариев

  1. Были несколько раз в Новосибирском зоопарке. Замечательный парк. У питомцев много детенышей. Видели маленьких тигрят, бурых медвежат. В прошлом году два белых медвежонка. Помню в детстве ходил в выездной зоопарк у нас, был в Московском зоопарке — всегда оставалось чувство, что животным там плохо. В Новосибирском парке такого ощущения нет.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...