Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 4 мая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 4 мая

5 мая 2020 года, 9:39
12

В Республике Алтай по данным на вечер 4 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 473 человека. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 074 человек, в том числе вчера – 68.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 402 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 13 постановлений.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 9 577 человек, в том числе 4 мая — 378 человек. Доля обследованных жителей республики – 4,35%.

За минувшие сутки выявлен один случай заражения коронавирусом.

Вирус обнаружен у жительницы Горно-Алтайска, обследованной в связи с признаками ОРВИ. Заболевшая госпитализирована. Устанавливается круг контактных лиц, помещение их на карантин.

С учетом этого случая, по состоянию на вечер 4 мая в Республике Алтай лабораторно подтверждено 38 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: в Горно-Алтайске – 11, в Турочакском районе – 10, в Онгудайском районе – семь, в Усть-Коксинском – шесть, в Майминском и Шебалинском – по два. Два человека выздоровели и выписаны из больницы.

В мире по данным на 4 мая число заразившихся составило 3 582 469 человек. Умерли 251 510 человек. В России подтверждено 145 268 случаев заражения (+10 581 за сутки). От коронавируса умерли 1 356 человек, 18 095 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 534 случая в Алтайском крае (+36 за сутки), 302 случая – в Хакасии (+30), 166 – в Кузбассе (+13), 47 – в Туве (+4).

В Монголии подтверждено 40 случаев заболевания (+1, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 30 (+1), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

12 комментариев

    • Да это всё из за того что у Вас КЦ мало)))
      Если у Вас много КЦ есть, то имеете право носить малиновые штаны,
      и перед вами каждый пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,
      и эцилопп не имеет права бить.)))

      0
      0
  1. Пенсионеры,безработные да множество других давно концы с концами с трудом сводят и никто не беспокоился.а теперь каждому на маску даи,бизнес поддержи.

    3
    1
    • Поддерживать надо самого себя, а не надеяться на государство
      Вот как наш хлебзавод — сегодня поднял цену булки хлеба на рубль

      2
      3
      • Мы раньше, когда в начальной школе 1-3 класс, домой мимо хлебозавода, не в этом городе правда, там прут отламывали и через форточку вытаскивали, вткнешь в булку и вытаскиваешь. А сейчас и хлеб нормальный еще поискать.

        5
        0
      • космоса черные дыры Сегодня в 13:54
        Только один вопрос, если у граждан нет надежды на государство, то зачем оно в таком формате нужно? Явно что то не так в королевстве кривых зеркал.)))

        2
        0
          • космоса черные дыры Сегодня в 21:22
            Кто раба спрашивает, зачем ему хозяин? (с)

            Вопрос Я задал Вам!))) Ну если Вы себя так позиционируете, то извините помочь нечем)))

            0
            0
            • раб — народ
              хозяин — государство
              в каком месте ты увидел тут мое позиционирование?

              0
              0
  2. Пока у нас минимум заболевших по Сибири. Это скорее малое число людей, отсутствие производств и крупных населенных пунктов спасает. Не надо надеяться на помощь обнуленного и его ставленника в республике, не дождемся. Надеяться только на себя. Самоизоляция если нет работы и строгая гигиена, если работа есть.
    Эпидемия показывает, кто чего стоит.
    Думаю , после этого кризиса нас будет сложнее обманывать и манипулировать нашими голосами.

    6
    0
  3. Надоел уже этот дурдом с барановирусом. 6 или 7 стран взяли пример с Белорусии. Работают,учатся, спортом занимаются и тд., т.е. ведут нормальный человеческий образ жизни. А у нас будут издеваться до победного.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...