Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 3 мая

4 мая 2020 года, 9:25
20

В Республике Алтай по данным на вечер 3 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 528 человек. Снят с медицинского наблюдения за весь период 1 051 человек, в том числе вчера – 24.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 389 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 151 постановление.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 9 199 человек, в том числе 3 мая — 136 человек. Доля обследованных жителей республики – 3,9%.

За минувшие сутки выявлен один случай заражения коронавирусом.

Заболевшим оказался 21-летний пассажир, прибывший в Горно-Алтайск авиарейсом из Москвы. В аэропорту он обратился к медикам с жалобами на потерю обоняния, боли в груди при дыхании, повышение температуры тела. Симптомы наблюдались у него уже четыре дня, в анамнезе — контакт с больным коронавирусом. Тем не менее, зная все это, молодой человек полетел домой в Горно-Алтайск.

Больного осмотрели сотрудники бригады скорой помощи, взяли у него анализы на коронавирус и оперативно госпитализировали в специализированный бокс инфекционного отделения Центра по профилактике и борьбе со СПИД. В течение двух часов после прилета рейса была проведена заключительная дезинфекция помещения аэропорта, воздушного судна, автобуса для доставки пассажиров. Выдано предписание авиакомпании об организации медицинского наблюдения в течение 14 дней за членами экипажа. Все 44 пассажира, в том числе 12 прибывших в Алтайский край и 32 – в Республику Алтай, взяты под медицинское наблюдение.

Таким образом, по данным на утро 4 мая, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 37 случаев заболевания, в том числе по 10 – в Турочакском районе и Горно-Алтайске, 7 – в Онгудайском районе, 6 – Усть-Коксинском районе, по 2 – в Майминском и в Шебалинском районах.

В мире по данным на 3 мая число заразившихся составило 3 505 761 человек. Умер 247 431 человек. В России подтвержден 134 687 случаев заражения (+10 633 за сутки). От коронавируса умерли 1 280 человек, 16 639 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 498 случаев в Алтайском крае (+47 за сутки), 272 случая – в Хакасии (+6), 153 – в Кузбассе (+11), 43 – в Туве (+3).

В Монголии подтверждено 39 случаев заболевания (+1, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 29 (+5), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

20 комментариев

  1. Рейсы из Москвы не закрыли? Вот и развозят по всей стране вирус. Москва — самый рассадник болезни!

    40
    1
    • Москва — сейчас как Ухань. Естественно, методика уничтожения вируса должна быть такой же.

      15
      1
  2. А что, в аэропортах Москвы пассажиров не положено пропускать хотя бы через термоконтроль?

    30
    0
    • Термоконтроль в аэропортах по зомби СМИ для показухи. Так же как и многое другое., всё для показухи перед голосовалкой. Этот молодой человек просто наплевал на здоровье окружающих его пассажиров, членов экипажа, обслуживающий персонал. Зная что болен, попёрся в аэропорт. В Москве уже давно, любое лёгкое ОРВИ приравняли к коронавирусу. В Китае за подобные действия грозил расстрел. Про обсервацию пассажиров прилетевших с ним одним рейсом ни слова.

      20
      3
  3. Ахренеть!!!! У него 4дня были симптомы!!!! Пацан если ты читаешь : то ты слов нет гад какой!!! Это скромно! Если сказать что я о тебе думаю то однако до суда дойдет и заблокируют меня нафиг!!!

    24
    1
  4. Господа администрация!! Вы же по любому читаете это! Ну вы же всеравно отслеживание какое то ведёте тех кто в республику собирается! Где то же это отражается?! Ну пусть они в аэропорту сдают анализ! Это же в вашей власти это предложить!.и организовать! Продали к нам билет так пусть Москва их и лечит и содержит! Зачем нам то эту парашу тащить???

    15
    1
    • Проще рейс закрыть.
      Москва последние дни
      Рост огромный по КВ?
      Зачем нам 2,3,4,5ухань?

      14
      2
    • Наверное забыли, что у нас бюрократическая страна. Нет бумажки — нет дела. Анализы не сдавал, с больницы не сбежал. А так-то да, наказать бы надо…

      5
      2
      • УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
        (в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)

        1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, —
        наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
        2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
        наказывается штрафом в размере от одного миллиона рублей до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
        3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, —
        наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

        2
        0
    • Не кажется. На момент вылета у него не было подтверждённого анализа.
      По человеческих — поступил поло по отношению к окружающим. Только в самолёте с ним летело 40 человек, в самолёт он тоже не из квартиры попал. Ехал в наземном транспорте, в аэропорту тусил несколько часов

      9
      1
      • Так текст поста читайте! Он сообщил что уже 4дня симптомы были! А это заведомо знал что болен и является распространителем!!

        0
        2
        • Бывает ещё банальная простуда. Вот Вы попробуйте завтра тест сдать а потом расскажите как это у Вас получилось

          1
          0
  5. а мы были уверены, что рейсы на Москву отменили. Во всяком случае, такая информация звучала из уст правительства. Если бы парень сам не подошел к медикам, то основная масса населения республики так и думала бы. А может и закрытие Республики, отдельных её районов, количество инфецированных такой же фейк. Кого хотим обмануть и зачем?

    13
    0
    • Давно пора понять что нам правительство обещает, и что происходит на самом деле. Это вещи диаметрально противоположные. Эта ситуация это в очередной раз это подтвердила. Самый главный обещал — Пока я президент, поднятия пенсионного возраста не будет. Вот и думайте, как на голосовании голосовать.

      4
      0
  6. В нашей, славяно-тюркской культуре давно сказано: «друзья (человек) проверятся в трудную минуту». Вместо того, чтобы проклинать пацана \, который почувствовав болезнь поехал ближе к Дому, туда, где помогут не просто таблетками, а самое главное — сочувствием близких и родных, помогите ему хоты бы пожеланиями Благими!! Если вас застанет это зараза, то вы поневоле побежите к Дому, к земле, где вы родились…не будьте европейцами, не помнящего Рода!!!

    6
    3
  7. Интересные рассуждения: он поехал ближе к дому за сочувствием. А тем, кого он заразил, сочувствия не надо? Не надо и тем, кого заразят заразившиеся? А если тяжёлая форма болезни или летальный исход? Глупости не пишите, защищая преступника. Он знал, что болен, и плевал на всех, кого подвергал риску заразиться.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...