Коронавирус выявлен у 21-летнего пассажира, прибывшего в Горно-Алтайск из Москвы

4 мая 2020 года, 8:25
61

3 мая при проведении лабораторных исследований установлено наличие коронавируса у 21-летнего пассажира, прибывшего утром в аэропорт Горно-Алтайска рейсом из Москвы. В аэропорту молодой человек обратился к сотрудникам Роспотребнадзора с жалобами на плохое самочувствие. Он уточнил, что ранее был в контакте с больным коронавирусом. По данным Оперативного штаба, молодой человек является жителем Горно-Алтайска.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, в аэропорту больного осмотрели сотрудники бригады скорой помощи, взяли у него анализы на коронавирус и оперативно госпитализировали в специализированный бокс инфекционного отделения Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

В течение двух часов после прилета рейса была проведена заключительная дезинфекция помещения аэропорта, воздушного судна, автобуса для доставки пассажиров. Выдано предписание авиакомпании об организации медицинского наблюдения в течение 14 дней за членами экипажа.

Все 44 пассажира, в том числе 12 прибывших в Алтайский край и 32 – в Республику Алтай, взяты под медицинское наблюдение.

61 комментариев

  1. Если знал что контактировал, то куда попёрся то, прижал бы 5ю точку и сидел в Московии, а теперь такому количеству людей проблемы создал!!!

    80
    10
    • Есть большой вопрос?
      Помнится санитар нам говаривал, что они не проверяют прибывших из Москвы на КВ потому, что пассажиров в Домодедово проверяют?
      Сегодня санитар поёт другую песню?
      Почему этого санитара ещё в марте с.г. Местные правоохранители не проверили на халатность при исполнении служебных обязанностей?
      Вот по факту вранье.
      Полное.
      И всем пофигу мороз?

      23
      3
  2. Вот сволота малолетняя!!! статью надо на него как заведомо знающий что может быть больным он спокойно летел сюда и заражал окружающих тварина! Теперь даже те кто не больные окажутся из-за него должны дома сидеть!!!

    45
    12
  3. Ещё не известно в какой форме у него заболевание! Прям зла не хватает!! Что за тупое поколение выросло! Или он зазвездиться хотел

    28
    9
    • Известно в какой форме, такой по тяжести ни одного в республике еще не было! Парень думаю преступник.

      15
      8
  4. Надо же, парень не испугался, сам сразу обратился к медикам еще в аэропорту, вместо того, чтобы по-тихому всех заражать, а на него тут столько помоев вылили уже

    Вы звери, господа.

    31
    38
    • «Надо же, парень не испугался, сам сразу обратился к медикам еще в аэропорту, вместо того, чтобы по-тихому всех заражать» — он просто, наплевав на здоровье пассажиров самолета и еще неизвестно какого числа людей, с которыми он пересекся до посадки в самолет, не захотел тащить заразу в свой дом. Родных и близких он пожалел. Поэтому «сдался» в аэропорту.

      36
      6
      • +100 и так до бесконечности во вселенной.
        Вот так и происходит массовое заражение.
        Один дебил. Остальные страдают.
        Или кто-то против такого утверждения?

        23
        8
      • Да не знал он что болеет! Его проверили и отправили как здорового. Плохо стало в самолете и побоялся дальше контактировать. Поймите, много сейчас пассажиров прилетают, все они знают на что идут. Многие боятся вот такого негативного отношения и затаись тихонько едут домой.

        0
        0
  5. Дайте список высокопоставленных граждан, прибывших этим рейсом, что ли
    Белеков не летел опять?

    19
    4
    • Если бы он знал, что заражён, то не полетел бы, в аэропорту в Москве проверяют температуру 2 раза, если бы у вас был свой дом на Алтае , вы бы сразу полетели домой из Москвы, «не суди, судим не будешь»,

      9
      13
      • «Заболевшим оказался 21-летний пассажир, прибывший в Горно-Алтайск авиарейсом из Москвы. В аэропорту он обратился к медикам с жалобами на потерю обоняния, боли в груди при дыхании, повышение температуры тела. Симптомы наблюдались у него уже четыре дня, в анамнезе — контакт с больным коронавирусом. Тем не менее, зная все это, молодой человек полетел домой в Горно-Алтайск».
        https://t.me/solundar/4257

        6
        2
      • Так написано же что данные симптому наблюдались уже около 4дней!! Это свинство

        2
        2
  6. Родственников не захотел заразить своих вот и обратился, сидел бы в своем Москве.

    7
    7
    • 21 год.
      Студент?
      Деньги кончились у того кто его содержал?
      Конечно летел по крайней степени, но от остальных пассажиров как-то отстранился хотя бы?

      10
      2
    • Причем здесь стратег!!! Он заведомо знал что он болен!!!!!!!!!! Он своими соплями подверг опасности жизни других людей!!!! Не известно какие заболевания хронические у тех людей проявятся!!! Вирус более тяжело переносят хроники! О родных он побеспокоился? Да хрен то там! Если он в Москве учится соответственно деньги есть у родителей на содержание да и многие дети у знакомых там получают помимо того что хорошую степендию они и подрабатывают!! А я на месте летевших с ним ещё и заявление в милицию написала т.к он больной подверг их жизни опасности! А у мурены которая там в защиту его написала как я понимаю наверное нет в родне родственников о ком стоит беспокоиться!!! И слова такие боком выходят написавшему обычно!!! Его сгноить никто не хочет если не заметили! А говорят о том что он ещё раз повторюсь СОЗНАТЕЛЬНО СЕЛ В САМОЛЕТ ЗАРАЖАТЬ ПАССАЖИРОВ И ЭКИПАЖ!!

      24
      9
      • Да не сознательно! Его проверили и отправили домой! Как здорового! Он бы мог спокойно сесть в такси и домой просто ехать. Многие так сделали с этого самолета. Сейчас люди скрывают от всех своё состояние здоровья, боясь вот таких вот проклятий и осуждений. Он же тоже от кого то заразился, не сам же себе придумал

        0
        0
  7. А статья УК есть? По-моему если вензаболеванием намеренно заражаешь, и то дело возбуждают!!! А это существо, зная, что болен, сознательно поперся в самолёте!!! 21 г. Не ребёнок уже. Пусть отвечает по закону!!!

    14
    8
    • Парень анализы не сдавал, умысла нет, бОльшую ответственность должны нести сотрудники московского аэропорта, посадив больного человека в самолёт. А назвать кого-то преступником может только суд

      10
      6
    • Я знаю этого пассажира. Он студент военного училища и всех учащихся отправили домой, зная что они могут быть заражены (т.к. два учащихся были заражены) . Его родители заранее обзвонили все имеющиеся в Г-А службы чтобы уточнить как действовать в такой ситуации. Их всех по всем фронтам послали на горячую линию, которая всегда занята и сказали что сами как хотите везите до больницы. Так что не надо ругать пассажиров, их просто насильно заставляют возвращаться по домам чтобы не портили статистику.

      13
      2
      • вот всегда на НГА найдется свой правдоруб, от которого узнаешь правду.
        спасибо.
        а санитарам слабо было узнать это все от самого зараженного и передать инфу?

        и кто теперь будет сомневаться в том, что
        пандемия вскрыла огромное количество дебилов у санитаров, и
        еще кое-где во властных органах?

        6
        0
      • и кстати, бывший министр обороны с погонялом «табуреткин» разогнал много военных госпиталей, поснимал погоны с военных врачей, и т.д. и т.п.

        одна и та же проблема как и везде — в армии, увы, сегодня нет большого количества инфекционных отделений в госпиталях, ПРОСТО НЕКОМУ И НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬ В АРМИИ СЕГОДНЯ ОТ КВ.
        это факт.
        помнится, в свое армейское время две недели мы помогали крестьянам убирать урожай капусты, картофеля и чего-то еще…
        дождь, холод, слякоть на полях, шинели еще не выдали, а в плащпалатке и пилотке от промозглого ветра не согреешься…
        итог уборочной: через неделю слегло от простуды половина из нас, и санчасть не смогла всех вместить —
        освободили казарму и туда всех положили лечиться уколами, таблетками и т.п.
        не ошибусь если в армии с этим КВ нечем бороться и сегодня?

        2
        0
  8. Если честно, задолбал уже весь этот негатив. Люди готовы горло грызть друг другу. Хотя совсем недавно все кричали какие Хохлы козлы, закидывают камнями заражённых. А Вы то господа чем от них отличается? Во все времена на Руси люди сплачивались когда приходила беда, а сейчас народ измельчал.

    19
    7
  9. а откуда взялся рейс из Москвы? Из уст правительства ещё несколько недель назад прозвучало, что со столицей нашей родины все контакты прекращены. основная масса жителей республики свято в это верила

    13
    0
    • Не, ну если ты читать не умеешь, то это не лечится же.

      Авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено
      5 апреля 2020 года, 13:01

      Глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции регулярное авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено как минимум до 23 апреля.

      «С 1 апреля рейсы приостановила авиакомпания «Победа», с сегодняшнего дня отменены рейсы S7», — сказал глава региона.

      В авиакомпаниях подчеркнули, что «Победа» приостановила рейсы внутри страны до 31 мая, S7 на данный момент отменила рейсы в Горно-Алтайск как минимум до 23 апреля.

      23 апреля сегодня на дворе 4 мая.

      2
      2
      • «Глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции регулярное авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено как минимум до 23 апреля.»

        То что приостановили 5 апреля понятно: «в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции». А НА ХРЕНА ВОССТАНОВИЛИ?!!!
        ЧТО С ПАНДЕМИЕЙ СПРАВИЛИСЬ? ИЛИ РЕШИЛИ, ЧТО ПОЗОРНО ЗАНИМАТЬ НИЖНИЕ СТРОЧКИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАРАЖЕННЫХ

        11
        0
        • А может все проще?
          Походу в два алтая
          Резорт
          Вилладж
          Нужно завозить кого-то и оттуда
          Вывозить.
          Еще в Онгудае есть дача больших людей, и т.д.
          Валят с первопрестольной в наш регион здоровые буратины, все жить хотят, ка и мы?

          7
          2
        • Просто S7 нужно как то зарабатывать. Коммерция важнее здоровья.

          0
          0
  10. Успокойтесь все! Не умирать же было ему от голода в Москве, вот и полетел домой. Не будьте так стори друг другу. У каждого своя ситуация. Если это пандемия, то до начала вакцинации мы все рискуем быть зараженными, поэтому соблюдайте самоизоляцию и следите за своими действиями прежде чем судить других. Этот парень не первый и не последний такой случай. Учтите, что за пределами Республики работают много людей и если дохода у них не будет, то им возвращаться в Республику. Поэтому, будьте терпимее друг другу.

    20
    3
    • Согласен.
      Если в горном у многих деньги заканчиваются, то если жилье арендованное в чужом городе, то хоть вешайся, никто не поможет, кроме родных и близких.
      Государство поддержало системообразующие предприятия,
      Хозяева которых валютные миллиардеры и миллионеры.
      Бюджетники зарплату по графику получают.
      Простой народ — в ожидании вертолетных денег от правительства, но, говорят, центробанк — против?
      И судя по динамике, два дня подряд по 10000 заражённых, то
      ещё весь май быть самоизоляции?
      Ваше мнение?

      10
      2
    • Школы, колледжи и вузы Подмосковья и Москвы перешли на дистанционное обучение с 21 марта.
      Что делал там умирающий от голода и болезни студент до 3 мая?

      8
      8
    • Ну, давайте тогда отменим все ограничения. Откроем турбазы, отели. Дадим жителям самим заработать, без помощи правительства. А может по факту так и есть?
      И вся эта самоизоляция и практически нулевые заражения только на бумаге, чтобы из Москвы баш не снесли?

      2
      1
    • Да тоже согдашусь наверно. Один в чужом городе, никаких подвязок. куда ему деться то? Вот и полетел. Ну положат его в МСК в больницу, а никто не придет, никаких передачек с подогревом. Можно понять.

      8
      2
  11. Тут как бы вот по теме в новостях сейчас. Тоже с Москвы
    «ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 мая — РИА Новости. Девушка прилетела самолетом в Нижневартовск (ХМАО), скрыв подтвержденный коронавирус, теперь все пассажиры рейса отправлены на изоляцию, а информацию направят в полицию, сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин.»
    Примечательно, что информацию отправят в полицию.

    7
    0
  12. Земляки, дорогие! Я сейчас на самоизоляции в Москве. Первое. Самолёты летают! Знаю, что завтрашний рейс отменён. Ранее сообщалось, что до 23 апреля авиасообщение приостановлено. Приостанавливалось ли оно на самом деле — я не знаю.
    Второе. Не думайте, что болеющим здесь лучше, чем болеющим где-то ещё. Число заболевших таково, что в больницы всех забрать возможности нет, люди сидят дома и болеют целыми семьями. Лёгкая форма заболевания и самоизоляция… А домой летят по разным причинам: безработица, отсутствие средств для оплаты съёмного жилья, страх заразиться при большей плотности населения… Не злитесь. Это наша общая беда.

    12
    2
  13. Таким злобным отношением к заболевшим отобьем у них все желание сдаваться властям. Конечно молодой человек не прав, сознавая свою болезнь , отправившись домой. В Москве так то получше медицина, чем в Горном. Ну хоть сразу сдался и уехал в местный обсерватор. Не каждый решится, учитывая уровень региональной медицины.

    5
    1
    • Да он же не знал, что инфицирован! По прилету попросил изолировать его, что бы пройти тест. Тесты просто так не делают, хотя нужно тестировать всех подряд прилетевших. Насчёт медицины: в Москве сейчас в больницах нет мест! Да и люди, которые летят, знают на что идут и чем рискуют. Экипаж так же знает свои риски. Всех прилетевших нужно было встретить организованно и провести тесты и на самоизоляцию отправить. Есть люди, которые скрывают контактирование и возможность быть инфицированным, лишь бы домой попасть скорее. А летать будут. А люди не зная всей правды ведут себя как злобные гномики, на яд исходят. И не дай бог никому оказаться в подобной ситуации.

      3
      1
    • Трудно не согласится, Абай. Паникеров очень много и запросто могут затравить любого , даже подозрительного. Паникеры — страшная опасность, особенно во время войны. Потому и меры к ним весьма суровые.
      Рак, туберкулез, СПИД, энцефалит, менингит, гепатит, трамвы и т.д. уже стали второстепенными болячками… СМИ сделали свое дело

      5
      1
    • «отобьем у них все желание сдаваться властям.» (с)
      Вот интересно а кто устроил эти перелеты не власти? Нахождение в тесном абсолютно герметичном замкнутом пространстве с активной циркуляцией воздуха в течении минимум 4-х часов большего количества людей рядом с инфицированным (возможно и не одним) — это и есть преступная халатность. И отмечу это не единственная абсурдная ситуация устроенная людьми наделенными властью в способствование заражению как можно большего количества населения. Театр абсурда продолжается, то ли ещё будет, может после всего этого Вы поймете и не будете столь равнодушны в отношении кого наделяют депутатскими полномочиями и прочие занятия кресел в вертикали власти.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...