Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 1 мая
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 1 мая

2 мая 2020 года, 8:58
3

В Республике Алтай по данным на вечер 1 мая в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 446 человек. Снято с медицинского наблюдения за весь период 972 человека, в том числе вчера – пятеро.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 238 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 28 постановлений.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 8 686 человек (9 141 проба), в том числе 1 мая — 407 человек. Доля обследованных жителей республики – 3,9%.

За минувшие случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Всего по данным на 18:00 вчерашнего дня в Республике Алтай лабораторно подтверждено 35 случаев коронавирусной инфекции в шести муниципалитетах: Горно-Алтайске – 9, Турочакском районе – 10, Онгудайском – 7, Усть-Коксинском – 6, Майминском – 2, Шебалинском — 1.

Все заболевшие госпитализированы и получают симптоматическое лечение. Проводится эпидемиологическое расследование по выявлению контактных и организации медицинского наблюдения за ними.

В мире по данным на 1 мая число заразившихся составило 3 341 311 человек. Умерли 238 380 человек. В России подтвержден 114 431 случай заражения (+7 933 за сутки). От коронавируса умерли 1 169 человек, 13 220 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 423 случая в Алтайском крае (+41 за сутки), 257 случаев – в Хакасии (+25), 128 – в Кузбассе (+2), 39 – в Туве (+6).

В Монголии подтверждено 38 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 23 (+6), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

3 комментариев

  1. Рабочие из других регионов РФ, ремонтирующие Чуйский тракт, без масок, без перчаток, как посещали магазины Мария Ра, так и посещают. Их туда завозят целым автобусом. А в новостях писали что они будут жить обособлено, без контакта с внешним миром. Главное красиво набрехать, а после — трава не расти.

  2. Быть такого не может. Даже писать дальше не хочется, модераторы не дремлют. Следовательно, писать теперь уместно только что то хорошее. Хорохордин например

  3. Китайский вариант, это когда все изолируются и за три месяца всё проходит, возвращается к нормальной жизни. Европейский вариант это когда всё делается хрен пойми как и длится неизвестно сколько.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...