В Караколе женщина убила мужа, который попытался ее ударить
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Караколе женщина убила мужа, который попытался ее ударить

6 мая 2020 года, 10:08
13

31-летняя жительница села Каракол Онгудайского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) – она убила своего 28-летнего мужа.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, в ночь с 7 на 8 марта супруги вместе распивали спиртные напитки и поссорились. Мужчина попытался ударить женщину по лицу, а та схватила нож и «нанесла обидчику удар в область правого плеча сзади, после чего еще один удар в область грудной клетки спереди, повредив легкое». От ран мужчина вскоре скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

13 комментариев

  1. В область правого плеча — кровотечение, повреждение мышц.
    В область легкого- внутреннее кровотечение, проникающее повреждение внутренних органов, затруднение дыхания…
    Второе ранение более тяжкое, оно наверно и вызвало смерть.
    Интересно, в течение скольки времени жертва может быть спасена при таких ранениях? И что можно сделать на местности, плечо перевязать можно, а вот с последствием проникающего удара в грудь, что можно сделать не врачу?

      • Musings. Прецеденты из реальной жизни, вызывают у меня отрывки усвоенного теоретического познания. Пишу на разных поверхностях, иногда получаю ответы. В книжках говорят есть такой способ обучения, названный по имени физика, (забыл имя) представлял, что обьясняет, формулировал и в голове оставалось. А познание это наиболее достойная активность человека, может и главная. И очень интересная.

        • Тоже думаю, на практике вряд ли пригодится. А то уж я представил

          BTW сидел за столом с женщиной бальзаковского возраста и пил водку. Они только что вернулись с горы. Два рюкзака черемши стояли у дверей. Закусывали ею же — только позавчера засоленой

          Познакомились сегодня. BTW пригласил ее домой выпить.
          Внезапно ему захотелось пошутить:

          — А хочешь я тебя бензином оболью и сожгу?

          Зинка (кажется ее звали именно так) медленно подняла голову и четко произнесла:

          — Ты меня кажется с кем-то попутал, мальчик.

          В ту же секунду BTW почувствовал острую боль в левом плече, а через две секунде в правом. Он стал вспоминать уроки гражданской самообороны и попытался остановить сочившуюся из ран кровь.

          — Ты смотри, какой живучий, — услышал он удивленный женский голос. Затем, уже сквозь темные прыгающие перед глазами пятна и нарастающий в ушах звон, он ощутил как Зинка зашла ему за спину и полоснула чем-то по горлу.

          Как она обошла его упавшее и дергающееся тело и села допивать водку он уже не видел…

          • Хах…У тебя имеется художественное воображение, видно знаком с темой застолий, красочно. Спасибо
            Мне трудно себя представить в качестве действующего лица, потому что я обычно не сижу в таких местах…скорее свидетеля, оказывающего помощь, или даже напиши от имени криминалиста, описывающего место преступления, или судебного медика на вскрытии. Тогда нет кругов перед глазами, паров алкоголя и запаха черемши, и разговоров собутыльников, мешающих думать о гражданской самообороне.

            Кстати, кажется эти пивнушки рыгаловки в жилых домах закрывают?

            • Судебный эксперт наверно бы учел направление реза, локализацию отверстия, состояние органов… а криминалист расположение тел, относительно дру друга, длину конечностей, временную последовательность действий. И оно должно сходиться с друг другом! Эти данные, удар, длительность свертываемости крови, направление капель, количество алкоголя в крови.

    • прикрыть и крепко прижать рану в районе легкого,и как можно скорее вызвать скорую.

  2. Для удара сзади в плечо, надо с бокового размаха ударить находясь сбоку или сзади. Субьект может просто в чувстве ярости махать, без цели лишить жизни… Для последующего удара в грудь, надо стоять лицом и делать целенаправленное движение. Делающий второе движение- возможно убийца, делающий более опасный, направленный удар. Более злой удар. Кухонные ножи делаются из мягкого материала, чтобы нож гнулся или ломался при прямом действии, боевые наоборот, для проникающего действия.
    При гражданской самообороне режущие, рубящие удары, или боковые колющие ( если не в туловище) тк они менее опасны, чем прямые, проникающие в жизненно важные внутренние органы, которые используются военными. И штык нож имеет другую жесткость и заостренный наконечник, а хозяйственный или охотничий нож более плавный кончик, для разделывания кожи например, чтоб не проткнуть.

    И вот с последствиями проникающего ранения, только операционным путем наверно, внутреннее кровотечение перевязкой же не остановить

    • Да уж если бы их с детства кагором в церкви не поили, то всё могло быть иначе. Алкоголь пагубно влияет на неустойчивую детскую психику.

      • А что, они с детства ходили в церковь? И регулярно причащались? Не смешите мои тапочки…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...