В Шебалинском районе выявлен один случай заражения коронавирусом
Фото: Алексей Майоров.

В Шебалинском районе выявлен один случай заражения коронавирусом

30 апреля 2020 года, 0:13
2

В среду, 29 апреля, в Республике Алтай выявлен один новый случай заболевания Covid-19. Коронавирус подтвердился у 39-летней жительницы Шебалинского района по результатам профилактического исследования во время обращения в районную больницу.

Заболевание проходит бессимптомно, выявляется и обследуется полный круг контактных лиц. Заболевшую доставят в моногоспиталь на базе республиканской больницы, сообщает оперативный штаб.

Таким образом, в Республике Алтай на данный момент лабораторно подтверждено 33 случая заболевания, в том числе десять – в Турочакском районе, девять – в Горно-Алтайске, по шесть – в Онгудайском и Усть-Коксинском районах и по одному – в Майминском и Шебалинском районах.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим полной самоизоляции, оставаться дома, отказаться от поездок в другие регионы, а также соседние районы и сёла, использовать средства индивидуальной защиты.

2 комментариев

    • Для тех кто в танке: -Наличие вируса подтверждено у жительницы Шебалинского района, обследованной с профилактической целью перед госпитализацией. В итоге она госпитализирована в моногоспиталь в Горно-Алтайске, ведется выявление и организация медицинского наблюдения за контактными, помещение их на карантин. В течение дня будет проведена дезинфекция в домашнем очаге заболевания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...