Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Девушка инвестировала 10 тыс. рублей в расчете на доход в 200 тысяч и стала жертвой жуликов

29 апреля 2020 года, 17:58
3

20-летняя жительница Горно-Алтайска начиталась в интернете статей о различных вариантах заработка путем инвестирования средств на фондовых биржах и решила, что таким способом можно поправить свое материальное положение.

Она нашла объявление, в котором представитель брокерской кампании приглашал к сотрудничеству начинающих трейдеров. Связавшись с ним, горожанка узнала, что для начала участия в электронных торгах необходимо внести сумму в размере 10 тысяч рублей. Мужчина пообещал девушке высокий заработок при минимальных финансовых потерях: в случае успешных торгов начинающий трейдер должна была получить 200 тысяч рублей.

Горожанка согласилась и перевела на указанный ей счет стартовый взнос. Через некоторое время представитель брокерской компании снова связался с ней и сообщил, что ее ставка сыграла, но для вывода денег с биржи необходимо внести еще один взнос.

Девушка отказалась, после чего ее аккаунт оказался у «брокера» в черном списке. Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

3 комментариев

  1. Желание вложить и сразу разбогатеть?
    Просто нужно зарабатывать и откладывать.
    И вот тогда твоя ставка сыграет.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...