Коронавирус: новые случаи выявлены в Горно-Алтайске и Майме
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Коронавирус: новые случаи выявлены в Горно-Алтайске и Майме

29 апреля 2020 года, 8:29
12

28 апреля при проведении лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Республики Алтай исследований установлено наличие РНК коронавируса 2019-nCoV у двух человек. Заболевание коронавирусом подтверждено у жительницы Горно-Алтайска, ранее контактировавшей с заболевшим, а также у медицинского работника из Маймы, обследованной с профилактической целью.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по региону, заболевшие госпитализированы, проводится выявление и организация медицинского наблюдения за контактными, помещение их на карантин. В течение дня будет проведена дезинфекция в очагах заболевания.

Таким образом, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 32 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: в Турочакском районе – 10, в Горно-Алтайске – 9, в Онгудайском районе – 6, в Усть-Коксинском районе – 6, в Майминском — 1.

Уважаемые жители Республики Алтай, помните о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Старайтесь максимально сократить количество контактов, при посещении общественных мест надевайте маску, часто и тщательно мойте руки, следите за своим здоровьем, не поддавайтесь паническим настроениям.

12 комментариев

  1. Пожар в онгудайском районе снова полыхает! Власти! Помогите!
    Где МЧС,где авиалесоохрана?!
    Как 4 -5 суток тушили пожар сами люди,так и снова сами тушат!
    Дождей не будет,на них нет надежды! Опять мужики да бабы!!!!

    41
    2
    • Гвардия СильногоАлтая и Министр природных ресурсов, где оперативная организация при повышенной готовности остановки распространения и локализация лесного пожара? ГДЕ авиационная сила и техники пожаротушения наземных сил, техника-средств пожаротушения, которые демонстрируете в учебных периодах???

      19
      1
  2. Я думаю, медицинские работники, заразившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, должны получать большие страховые выплаты от государства или от региональных властей. Как военнослужащие, получившие ранение на войне или как полицейские при разгоне митингов.

    16
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...