Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 28 апреля

29 апреля 2020 года, 9:40
11

В Республике Алтай по данным на вечер 28 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 424 человека. Снято с медицинского наблюдения за весь период 936 человек, в том числе вчера – 18.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 180 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 55 постановлений.

Специалисты Роспотребнадзора за минувшие сутки обзвонили 205 граждан, находящихся в изоляции. 45 человек оказались недоступны, остальные режим изоляции соблюдают. По гражданам, не ответившим на звонки, информация передана в МВД.

В Республику Алтай поступила очередная партия тест-систем на 5,4 тысячи человек для исследований на коронавирус.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 6 927 человек (7 369 проб), в том числе 28 апреля — 463 человека.

За сутки выявлено два случая заражения коронавирусом.

Заболевание подтверждено у жительницы Горно-Алтайска, ранее контактировавшей с заболевшим, а также у медицинского работника из Маймы, обследованной с профилактической целью. Проводится госпитализация заболевших, выявление и организация медицинского наблюдения за контактными, помещение их на карантин. В течение дня будет проведена дезинфекция в очагах заболевания.

Таким образом, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 32 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: в Турочакском районе – 10, в Горно-Алтайске – 9, в Онгудайском районе – 6, в Усть-Коксинском районе – 6, в Майминском – 1.

У большинства пациентов болезнь протекает бессимптомно, однако компьютерная томография показала, что у восьми заболевших уже началось вирусное воспаление легких – пневмония. В то же время «тяжелых» пациентов на сегодняшний день нет, в аппаратах ИВЛ никто не нуждается.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 28 апреля границу пересекли 23 водителя на 23 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

В мире по данным на 28 апреля число заразившихся составило 3 113 447 человек. Умерли 216 930 человек. В России подтверждено 93 558 случаев заражения (+6 411 за сутки). От коронавируса умерли 867 человек, 8 456 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 324 случая в Алтайском крае (+14 за сутки), 206 случаев – в Хакасии (+22), 111 – в Кузбассе (+4), 31 – в Туве (+1).

В Монголии подтверждено 38 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 17 (+1), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

11 комментариев

  1. Был бы я Путиным, велел бы создаваемые лекарства и вакцины испытывать на осуждённых на пожизненный срок. Это бы ускорило срок создания этих лекарств. Знаю, знаю я, что этого делать нельзя, но пожизненно хороших людей не сажают. Гуманисты и правозащитники скажут, что такой приказ мог только Гитлер дать, но обстоятельства вынуждают мне так думать.

    9
    3
    • «вакцины испытывать на осуждённых на пожизненный срок.»
      Ух ты мой фашистик пухляшечка, какие щечки, милота, иди поцелую.
      Слишком маленькая контрольная группа получится, поэтому вакцину испытают на населении стран третьего мира, то есть на всех нас. Или ты думаешь, что ты особенный Витюша, избранный и тебя это не коснется?) Наивный чукотский вьюноша.
      «такой приказ мог только Гитлер»
      Внезапный Гитлер. С современными возможностями контроля населения, власти всех стран переплюнут Адика Алоизыча в миллион раз, ему только нервно курить в сторонке.

      6
      1
    • **…Во времена СССРа, осужденных на «пожизненное» называли «куклами»… Спецподразделению в структуре КГБ-ФСБ привозили эти «тела» для отработки приемов рукопашного боя с… летальным исходом. Тяжелой была первая «кукла»… Психологически. Дальше — сентиментальность пропадала! Это была наша работа…**

      1
      2
      • «…Во времена СССРа, осужденных на «пожизненное»…»
        Если учесть, что такого наказания в СССР в принципе не было, была ВМН — расстрел, но я тебе конечно охотно верю, про кровавый КейДжиБи и все ужасы «совка». PeaceDoorBall.

        4
        0
  2. Есть большой вопрос? Проведено
    7369 анализов.тестов на коронавирус с начала пандемии.
    Сколько дней она длится уже?
    28 дней в апреле
    5 дней в марте, после указа президента.
    Всего 33. Делим 7369 на 33 = 223. Делим на 11 муниципалитетов = 20 почти.
    Любая больничная лаборатория анализов крови делает ежедневно в разы больше.
    Спрашивается зачем писать про соседей, умерших, ташанту, и пр.?
    Зачем народ тревожить и мучить?
    Для населения более важно знать —
    номера телефонов куда обратиться с информацией о КВ,
    количество коек для больных КВ в регионе,
    количество ИВЛ,
    количество врачей и медперсонала в инфекционных отделениях,
    места и время контактов народа с зараженными,
    то есть все, что позволит уберечься от заразы..
    Пишем пишем про бестолковую информацию в сводках,
    а главному местному санитару хоть кол на голове теши?
    Как об стенку горох?
    Президент просит все уровни власти быть внимательнее к обращениям населения.
    А в нашем регионе как при царе горохе?

    13
    0
  3. В некоторых малозараженных регионах, присланные по разнарядке главы, в целях повышения своего рейтинга в глазах Обнуленного и перспектив дальнейшего карьерного роста, начинают принимать у себя больных из других, более пораженных вирусом регионов.

    Думаю и мы в скором времени можем оказать братскую помощь наиболее пострадавшим от этой напасти субъектам. Тем самым и наш молодой и перспективный губернатор докажет, что думает не узкими региональными мерками, а глобально, по государственному.

    0
    1
    • Абай Сегодня в 16:27 «Думаю и мы в скором времени можем оказать братскую помощь наиболее пострадавшим от этой напасти субъектам.» (с)

      У нас койка мест, как гуталина на гуталиновой фабрике))) Думаю в скором времени, наших бы кто принял….(((

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...