Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 27 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 27 апреля

28 апреля 2020 года, 9:28
4

В Республике Алтай по данным на вечер 27 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 399 человек. Снят с медицинского наблюдения за весь период 881 человека, в том числе вчера – 37.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 125 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 60 постановлений.

Лабораторно на коронавирус обследованы 6 474 человека (6 902 пробы), в том числе 27 апреля — 440 человек.

За сутки выявлено три случая заражения коронавирусом.

Заболевание подтверждено у двух жителей Усть-Коксы и строителя-вахтовика на частном строящемся объекте в устье реки Ыдып в Турочакском районе. Проводится госпитализация заболевших в моногоспиталь в Горно-Алтайске, выявление и организация медицинского наблюдения за контактными, помещение их на карантин. Сегодня будет проведена дезинфекция в очагах заболевания.

Таким образом, по состоянию на утро 28 апреля в Республике Алтай лабораторно подтверждено 30 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 27 апреля границу пересекли четыре водителя на четырех автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

В рамках профилактики распространения инфекции глава республики Олег Хорохордин издал распоряжение об ограничении въезда и выезда из Усть-Коксинского района. Район закрыт для свободного посещения за исключением жителей, имеющих регистрацию в муниципальном образовании. На границах установлены полицейские посты, сотрудники правоохранительных органов обеспечивают их круглосуточную работу. Аналогичные меры действуют в Турочакском районе.

В мире по данным на 27 апреля число заразившихся превысило отметку в 3 млн и составило 3 040 709 человек. Умерли 211 099 человек. В России подтверждено 87 147 случаев заражения (+6 198 за сутки). От коронавируса умерли 795 человек, 7 346 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 310 случаев в Алтайском крае (+27 за сутки), 184 случая – в Хакасии (+8), 107 – в Кузбассе (+4), 30 – в Туве (+3).

В Монголии подтверждено 38 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 16, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

4 комментариев

  1. В рамках профилактики распространения инфекции глава республики Олег Хорохордин издал распоряжение об ограничении въезда и выезда из Усть-Коксинского района.(С)
    ————————————————
    Почему районы закрывают тогда , когда уже зараза появилась? Почему нельзя раньше закрыть?
    Я уж не говорю про всю Республику , ибо поздно. Я чего-то недопонимаю?

    14
    0
  2. Земляки! Оставайтесь людьми! Рано или поздно эпидемия закончится, неужели потом перед собой не стыдно будет, что вели себя, как животные?

    14
    0
  3. Одна из причин распространения пандемии -неспособность и нежелание местных властей реально заниматься решением этой проблемы.

    Все делается формально, для отчета в центр и для сохранения своих теплых мест. Реально никакая помощь обнищавшему населению республики не оказывается.

    Приближается 30 апреля. Каникулы подходят к концу. По всей видимости продлят самоизоляцию до 12 мая.

    Народ уже устал от обмана, показухи и отсутствия реальной поддержки.

    Думаю впереди еще много вранья от варяга-приспособленца и его холуев.

    А ведь у молодого и перспективного главы был такой шанс реально помочь жителям и быть вместе с ними в этой беде, надо просто дать немного денег людям и проблема самоизоляции решится сразу, ведь населению не надо будет искать средств для пропитания семьи.

    Дать не в долг без процентов, не отсрочку по кредитам, а просто дать денег. Каждой семье.

    После этого эффект был бы покруче Крыма. Любые обнуления, репрессии, правки Конституции показали бы поддержку большинства, что и надо главе региона для успешной карьеры.

    И ничего с бюджетом бы не случилось. Потом налогами, штрафами, повышением цен все назад бы отбили.

    18
    5
    • «Потом налогами, штрафами, повышением цен все назад бы отбили.»
      Это само собой, отобьют и еще как, а вот затраты на поддержку населения ненужная и даже вредная для экономики акция, Наибулина Эльвира чётко высказалась по этому поводу.

      8
      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...