Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 26 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 26 апреля

27 апреля 2020 года, 9:03
11

В Республике Алтай по данным на вечер 26 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 376 человек. Снято с медицинского наблюдения за весь период 844 человека, в том числе вчера – 18.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 065 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено пять постановлений пассажирам, прибывшие в аэропорт Горно-Алтайска из Екатеринбурга.

Кроме того, на постах ГИБДД на въездах в регион была организована работа по выдаче уведомлений о самоизоляции. Всего выдано 192 таких уведомления гражданам, въезжающим в республику. Семь автомобилей не были допущены в республику.

Лабораторно на коронавирус обследованы 6 034 человека (6 462 пробы), в том числе 26 апреля — 264 человека.

За сутки выявлено 12 случаев заражения коронавирусом.

Все заболевшие госпитализированы. В очагах проведена заключительная дезинфекция. Контактные лица изолированы, за ними организовано медицинское наблюдение.

Таким образом, на 18:00 часов 26 апреля в Республике Алтай зарегистрировано 27 случаев коронавирусной инфекции в четырех муниципалитетах: в Горно-Алтайске – восемь, в Турочакском районе – девять, в Онгудайском районе – шесть, в Усть-Коксинском районе — четыре.

Динамика показателей за две недели

В мире по данным на 26 апреля число заразившихся коронавирусом составило 2 970 705 человек. Умерли 206 495 человек. В России подтверждено 80 949 случаев заражения (+6 361 за сутки). От коронавируса умерли 747 человек, 6 767 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 283 случая в Алтайском крае (+68 за сутки), 176 случаев – в Хакасии (+25), 103 – в Кузбассе (+21), 27 – в Туве (+3).

В Монголии подтверждено 38 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 16, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

11 комментариев

  1. Наверняка дежурное распоряжение — раз за разом одно и тоже изо дня в день повторять. А вот если кто то новый выявится, это всё, тут отдельная статья будет и опять же все это повторите. Может так и надо

    7
    4
    • Кстати, не совсем такая же сводка за сутки.
      Убрали ташанту из неё. Дошло до бестолкового санитара, что моторное топливо это тоже опасный груз, и писать, что опасные грузы при въезде и выезде автотранспорта через гос границу не обнаружены это бред. Казуистика.
      А вот взять и написать в этой самой сводке, что все гастарбайтеры иногородние (включая и чиновников из Барнаула, Бийска и т. д.) и иностранные, как-то рабочие из ближнего зарубежья,
      Учтены, и взяты на особый контроль, а их руководители предупреждены об ответственности за возможное распространение инфекции
      Ума ему хватит?
      Ваше мнение?

      1
      1
      • Кстати, в любом районе в администрации есть целые дежурные смены ЕДДС, местные органы управления МЧС, которые способны систематизировать сведения районов
        обо всех объектах, потенциально опасных по распространению КВ.
        По типу этого злополучного строящегося туробьекта на Телецком озере,
        где не местные рабочие друг друга заражали, оставаясь неподконтрольными санврачам, ходили и ездили по магазинам и т. п. …
        Всего то нужно немного подумать и сделать это.
        Just do it.
        Халатность чистой воды, если не сделали до сего дня это все местные чинуши, и в частности, в Турочаке?
        И когда этот бардак прекратится?

        1
        0
  2. Количество заболевших растет. Расслабляться рано. Надежда только на самих себя. Надо просто пережить это время, где вирус — это враг, а некомпетентные и безразличные к населению власти, к большому сожалению, — пособники этого врага.

    11
    2
    • Вот если бы его хоть как нибудь зрительно видеть, пусть он, ну вот как в первом F.E.A.R., были там такие твари, быстрые невидимые и почти незаметные, Перемещались по вертикали и горизонтали с легкостью, а когда на полсекунды появлялись на виду, их морды были похожи на советские противогазы. Их хотя бы можно было узреть и прибить. А тут. Resident Evil какой то

      1
      3
      • А при чем тут советские противогазы,они не одному жизнь спасали.А тут такое сравнение.

        0
        0
    • Так то на самолете вроде побезопаснее, чем пилить трое суток даже на 36-м скором. Ну разве в опечатаных купе. И проводницы в костюмах Хайзенберга.

      2
      1
  3. Как не печально,но факт остаётся фактом. Как было большинство населения безразлично ко всему происходящему так и осталось. Несовершеннолетние по улицам гуляют, малышей за собой по магазинам родители ведут,беременные женщины, пенсионеры продолжают беспечно гулять без всех средств защиты. Ведь вирусу все равно кого » скушать» младенца или дедушку. Мы для него лишь питательная среда » ресторан премиум класса» истощит организм человека и выбросит в » ящик » . Досадно от того,что все СМИ твердят берегите себя, вовсех магазинах говорят будьте осторожны, абсолютно везде надписи с тем же содержанием. Как ещё донести до людей,что нельзя быть такими беспечными,безотвественными к себе и окружающим людям. Если мы сами себя и окружающих не научимся беречь и уважать, то нам никто не сможет помочь.

    16
    2
    • И правильно делают! От сидения дома здоровья не прибавляется, а солнце убивает многие микробы. Поэтому пусть гуляют, спортом занимаются. Неужели не видети, что ограничительные меры направлены не на защиту здоровья, а наоборот. Смертность от стресса, отсутствия воздуха, солнца уже даёт результаты и они пострашнее коронавируса

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...