Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 22 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 22 апреля

23 апреля 2020 года, 8:36
8

В Республике Алтай по данным на 22 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 225 человек. Снято с медицинского наблюдения за весь период 776 человек, в том числе вчера – 11.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 823 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 17 постановлений.

Лабораторно на коронавирус обследован 4 216 человек (4 596 проб), в том числе 22 апреля — 318 человек.

Новых случаев заражения коронавирусом не установлено.

Всего в Республике Алтай лабораторно подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией у девяти человек: у двух жителей Онгудайского района, пяти жителей Горно-Алтайска, и двух жителей Томска, которые на момент выявления работали строителями на частном объекте в Турочакском районе. Семь пациентов помещены в специализированные инфекционные боксы Центра по профилактике и борьбе со СПИД, получают симптоматическое лечение. Их состояние удовлетворительное.

Динамика показателей за две недели
Динамика показателей за две недели

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 22 апреля границу пересекли пять водителей на пяти автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 60 обращений, связанных с регулированием вопросов въезда на территорию Республики Алтай, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов.

В мире по данным на 22 апреля число заразившихся коронавирусом составило 2 623 415 человек. Умерли 183 027 человек. В России подтверждено 57 999 случаев заражения (+5 236 за сутки). От коронавируса умерли 513 человек, 4 420 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 136 случаев в Алтайском крае (+9 за сутки), 87 случаев – в Хакасии (+3), 56 – в Кузбассе (+9), 13 – в Туве.

Распространение коронавируса в Республике Алтай и окрестных регионах
Распространение коронавируса в Республике Алтай и окрестных регионах

В Монголии подтверждено 35 случаев заболевания (+1, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 12 (+1), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

8 комментариев

  1. есть вопрос, сегодня он с утра появился?
    москва вроде продляет карантин или как его там?
    в нашем регионе что с маем, молчок, продлили режим или как, кто-то знает?

    • Забудьте про МАЙ…, впрочем и про Июнь тоже..Судя по трендам все достаточно пессимистично выглядит..(

    • Казуистика?
      Каждый день местный потребнадзор пишет про ташанту, где таможню проходят грузовики, но опасных грузов не выявлено.
      По факту:
      Роснефть использует терминалы нефтепродуктовые в монгольском цаганнуре, так как в нашей стране в мае будут огромные излишки и нефти и моторного топлива.
      И все эти самые бензовозы идущие в Монголию относятся к потенциально опасным транспортным средствам или типа того…
      Просьба к санитарам.
      Уточните свою сводку в этой части, давно пора.
      И что всё таки с магазинами и продавцами в них без перчаток и антисептик?
      Когда на них внимание обратите?

  2. Благодарим за информацию. Продумайте, пожалуйста, как организовать работу библиотек. Чтобы население (особенно дети) хотя могли почитать. Спасибо

  3. Благодарим за информацию. Просим продумать порядок работы библиотек. У населения (особенно детей) должно быть доброе и интересное занятие. Спасибо

  4. Ковид и инсульты у молодых легкоболеющих!
    Коронавирус, вероятно, может вызывать внезапные инсульты у людей в возрасте 30-40 лет, у которых нет серьезных проявлений болезни, считают врачи сети больниц Mount Sinai Health System в Нью-Йорке.
    Нейрохирург Томас Оксли и несколько его коллег на основе лечения пяти пациентов с подтвержденным COVID-19:
    «Вирус, по-видимому, вызывает усиление свертываемости крови в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту», — заявил Оксли. «Наш отчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов среди молодых пациентов за последние две недели. Большинство пациентов не имели серьезных заболеваний и находились на лечении дома. При этом симптомы COVID-19 у них наблюдались в легкой форме, а у некоторых отсутствовали вовсе».

    • Подтвердил возможность тромбозов (а значит и инсультов) профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии НМИЦ имени Алмазова, кардиохирург Евгений Михайлов:
      По его словам, у некоторых пациентов с COVID-19 развивается миокардит – воспаление сердечной мышцы, а также нарушение ритма сердца. У больных с тяжелой формой коронавирусной инфекции отмечается высокая частота тромбозов, которые могут вызвать нарушение работы любых внутренних органов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...