Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 22 апреля

23 апреля 2020 года, 8:36
8

В Республике Алтай по данным на 22 апреля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоит 225 человек. Снято с медицинского наблюдения за весь период 776 человек, в том числе вчера – 11.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 823 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 17 постановлений.

Лабораторно на коронавирус обследован 4 216 человек (4 596 проб), в том числе 22 апреля — 318 человек.

Новых случаев заражения коронавирусом не установлено.

Всего в Республике Алтай лабораторно подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией у девяти человек: у двух жителей Онгудайского района, пяти жителей Горно-Алтайска, и двух жителей Томска, которые на момент выявления работали строителями на частном объекте в Турочакском районе. Семь пациентов помещены в специализированные инфекционные боксы Центра по профилактике и борьбе со СПИД, получают симптоматическое лечение. Их состояние удовлетворительное.

Динамика показателей за две недели
Динамика показателей за две недели

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 22 апреля границу пересекли пять водителей на пяти автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 60 обращений, связанных с регулированием вопросов въезда на территорию Республики Алтай, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов.

В мире по данным на 22 апреля число заразившихся коронавирусом составило 2 623 415 человек. Умерли 183 027 человек. В России подтверждено 57 999 случаев заражения (+5 236 за сутки). От коронавируса умерли 513 человек, 4 420 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 136 случаев в Алтайском крае (+9 за сутки), 87 случаев – в Хакасии (+3), 56 – в Кузбассе (+9), 13 – в Туве.

Распространение коронавируса в Республике Алтай и окрестных регионах
Распространение коронавируса в Республике Алтай и окрестных регионах

В Монголии подтверждено 35 случаев заболевания (+1, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 12 (+1), в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

8 комментариев

  1. есть вопрос, сегодня он с утра появился?
    москва вроде продляет карантин или как его там?
    в нашем регионе что с маем, молчок, продлили режим или как, кто-то знает?

    4
    1
    • Забудьте про МАЙ…, впрочем и про Июнь тоже..Судя по трендам все достаточно пессимистично выглядит..(

      0
      0
    • Казуистика?
      Каждый день местный потребнадзор пишет про ташанту, где таможню проходят грузовики, но опасных грузов не выявлено.
      По факту:
      Роснефть использует терминалы нефтепродуктовые в монгольском цаганнуре, так как в нашей стране в мае будут огромные излишки и нефти и моторного топлива.
      И все эти самые бензовозы идущие в Монголию относятся к потенциально опасным транспортным средствам или типа того…
      Просьба к санитарам.
      Уточните свою сводку в этой части, давно пора.
      И что всё таки с магазинами и продавцами в них без перчаток и антисептик?
      Когда на них внимание обратите?

      1
      0
  2. Благодарим за информацию. Продумайте, пожалуйста, как организовать работу библиотек. Чтобы население (особенно дети) хотя могли почитать. Спасибо

    2
    4
  3. Благодарим за информацию. Просим продумать порядок работы библиотек. У населения (особенно детей) должно быть доброе и интересное занятие. Спасибо

    2
    6
  4. Ковид и инсульты у молодых легкоболеющих!
    Коронавирус, вероятно, может вызывать внезапные инсульты у людей в возрасте 30-40 лет, у которых нет серьезных проявлений болезни, считают врачи сети больниц Mount Sinai Health System в Нью-Йорке.
    Нейрохирург Томас Оксли и несколько его коллег на основе лечения пяти пациентов с подтвержденным COVID-19:
    «Вирус, по-видимому, вызывает усиление свертываемости крови в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту», — заявил Оксли. «Наш отчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов среди молодых пациентов за последние две недели. Большинство пациентов не имели серьезных заболеваний и находились на лечении дома. При этом симптомы COVID-19 у них наблюдались в легкой форме, а у некоторых отсутствовали вовсе».

    3
    0
    • Подтвердил возможность тромбозов (а значит и инсультов) профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии НМИЦ имени Алмазова, кардиохирург Евгений Михайлов:
      По его словам, у некоторых пациентов с COVID-19 развивается миокардит – воспаление сердечной мышцы, а также нарушение ритма сердца. У больных с тяжелой формой коронавирусной инфекции отмечается высокая частота тромбозов, которые могут вызвать нарушение работы любых внутренних органов

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...