«Газель» без тормозов сбила мужчину на пешеходном переходе и врезалась в автобус

«Газель» без тормозов сбила мужчину на пешеходном переходе и врезалась в автобус

22 апреля 2020 года, 17:21
11

Вчера, 21 апреля, около 15:55 часов в Горно-Алтайске автомобиль ГАЗ-277501, двигавшийся со стороны автовокзала в сторону Центральной площади, возле остановки «Родник» врезался в дорожный знак, а затем сбил пешехода – горожанина 1963 года рождения, который переходил дорогу по пешеходному переходу.

После наезда на пешехода «Газель» выехала на встречную полосу и там столкнулась с автобусом ПАЗ-32054.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, за рулем фургона находился 60-летний житель Алтайского края. По предварительным данным, причиной ДТП стала неисправность тормозной системы автомобиля. Оба водителя были трезвые.

Пешеход с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение. С полученными ушибами в больницу также обращалась кондуктор автобуса, госпитализация ей не потребовалась.

По факту ДТП проводится административное расследование. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

11 комментариев

    • то есть если все равно виноват водитель, а страдать должны пешеходы? Я вот против того чтобы убирали переход. Пускай стоит. И пешеходы и водители равные участники дорожного движения, и ограничивать право свободного перемещения одних участников в угоду передвижения других, я считаю неправильным. Да машин много, но это не снимает ответственности с водителей осматривать свое ТС перед выездом, тем более проверкой тормозной системы. Водитель прекрасно знал, что у него не работают тормоза, и знал к чему это приведет, и тем не менее выехал в общий поток с неисправностью, которая однозначно запрещает эксплуатацию ТС установленные правилами ПДД.

      11
      24
      • > Водитель прекрасно знал, что у него не работают тормоза
        Это официальное заявление? Не побоитесь пойти с ним в суд?

        16
        2
      • И пешеходы и водители равные участники дорожного движения… расскажите это сбитому пешеходу…

        3
        0
      • Выезжаешь, на исправном транспорте, ( не уверен, что кто-то без тормозов поедит) начинаешь тормозить лопается шланг, перепускает главный тормозной…. Причин много и не важно Россия или Япония, ни кто ни застрахован. А пешиходы обычно правы когда под машину подают. К вежливости призывает, а сами не уважаете водителей.

        27
        2
        • В любом более или менее современном автомобиле 2 независимых контура тормозной системы, на передние и задние колеса. В насчёт некоторых пешеходов согласен, идут ходом, словно бессмертные, давно пора перед каждым пешеходником ставить знак STOP (движение без остановки запрещено), и вносить это требование в ПДД

          4
          1
          • «давно пора перед каждым пешеходником ставить знак STOP (движение без остановки запрещено), и вносить это требование в ПДД»
            И всё движение встанет колом. По другому это решается — разделяют потоки транспорта и пешеходов надземными или подземными переходами.

            3
            0
            • То есть перед тем же ТЦ Алтай пешеходы , идущие вереницей движение не тормозят? Если бы собирались по 5-10 человек и одновременно переходили? Нет пусть по 1-3 человека друг за другом идут?

              0
              0
          • Если перепустил в себе главный тормозной цилиндр, они отказывают оба. При порыве тормозного шланга создаваемое давление целиндром выдавливает ТЖ в этот порыв. давление падает, педаль проваливается и не даёт эффекта второму контуру.

            0
            1
            • Тут уже вопрос ответственности, любой уважающий себя и остальных участников движения,водитель проверит основные узлы автомобиля.

              0
              0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...