Фото: Envato Elements.

У медработника в Горно-Алтайске выявлен коронавирус

22 апреля 2020 года, 0:00
52

21 апреля в Горно-Алтайске коронавирус подтвердился у медработника детской поликлиники. Тестирование проводилось в рамках профилактического исследования персонала медицинского учреждения. Напомним, тестирование на коронавирус стало обязательным для всех медицинских работников после соответствующего поручения главы региона.

Заболевание протекает у женщины бессимптомно. По предварительным данным, источником заражения может быть близкий родственник, работающий вахтовым методом за пределами Республики Алтай, сообщает оперштаб.

Во всех без исключения медучреждениях функционирует особый противоэпидемический режим, используются средства индивидуальной защиты и антисептики. Женщина не является лечащим врачом, контакт непосредственно с пациентами – минимальный.

В медучреждении проводится дезинфекция, после чего оно продолжит работу в штатном режиме. В настоящий момент заболевшая находится в специализированном боксе Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Выявляется и обследуется полный круг всех контактных лиц.

Жителям Республики Алтай необходимо ответственно соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома, в общественных местах пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Напомним, в конце прошлой недели в Горно-Алтайске коронавирусом заболели четыре человека – родители и двое их детей. За две недели до этого глава семьи ездил в Новосибирск, где, судя по всему, и заразился. Кроме того, на прошлой неделе инфекция была выявлена у семейной пары в Онгудае.

Таким образом, в Республике Алтай насчитывается семь подтвержденных случаев Covid-19.

В Турочакском районе коронавирус был выявлен у двух строителей из Томска. В настоящее время они находятся в своем регионе.

52 комментариев

  1. Тестирование проводилось около недели назад. Даже несколько дней, сколько было контактов и посещений продуктовых магазинов и всего прочего. Родители не выпускайте детей из дома, целыми днями они сбиваясь в группы играют на улицах или бесцельно шатаются везде с утра до ночи.

    57
    6
    • Подтверждаю, живу в частном секторе с рассвета до заката «стайки» ребятни 10-15 человек на промежутке в 500м (улица) играют/бегают, короче изолированы… P.S.: Родители их — да сидят дома на самоизоляции… Порой не пойму живя в этом времени — то ли я сошел с ума и все воспринимаю неправильно, то ли люди стали неадекватны.

      19
      6
    • Не врите, гражданин. Тестирование делается в течение двух часов — нам об этом сто раз уже правительственные каналы сообщили.

      4
      14
      • А ни чего, что подтверждение идет через Новосибирский центр ВЕКТОР. Вас отдельно за два часа обслужат.)))

        2
        0
  2. «Женщина не является лечащим врачом, контакт непосредственно с пациентами – минимальный.»
    Ага, но зато с медперсоналом поликлиники у нее контакт был максимальный! Идти в поликлинику будет как на Голгофу!

    47
    4
    • Нет, еще не сильный. Еще тока качаемся. Поварова и Хорохордин проводят коллективные занятия пилатесом

      18
      4
    • не проверят я уже писал про это((( 1) нет столько тестов в городе и это все очень дорого. 2) если эта проверка выявит очень много зарозившихся бесимптомников куда их изолировать?Боксов стерильных не так много да и наша оптимизированная медецина встанет на 4 кости(((
      Будит паника и все вытякающие((( так что не будит татальной проверки!!! В догонку Китай придоставил России 68000 упаковок лекарства, предназначенного для лечения больных COVID-19
      Ссылку прелогаю https://rg.ru/2020/04/17/kitaj-predostavil-rossii-partiiu-gidroksihlorohina-dlia-lecheniia-covid-19.html

      1
      2
      • Лекарств для лечения вирусных инфекций включая лечения больных COVID-19, никогда не было. Есть только поддерживающие препараты.

        3
        0
  3. В связи с выявлением очага заболевания «Короновирусом» необходимо расследовать и дать административную и правовую оценку по вопросам:

    1. В чьих интересах через озеро по территории Особо охраняемой природной территории «Алтайский заповедник» проводилась перевалка грузов.
    2. Кем и на каких основаниях принимались решения об организации работ и привлечении к этим работам сотрудников и техники Метеостанции в Яйлю.
    3. Почему, после введения Режима Самоизоляции из-за Эпидемии и ограничения работы предприятий, эти работы не были СВОЕВРЕМЕННО остановлены.
    4. Почему организация, ведущая строительство на берегу озера напротив Яйлю, не выполнила в полном объёме требования по обеспечению безопасности в период Эпидемии.

    24
    0
    • Догадаетесь с двух раз?
      Кому строят там дачу?
      В этом ответе будет 99 процентов ответа на ваши пожелания и вопросы…
      И так всегда где Буратины копошатся в земле на поле чудес в стране… Дальше продолжать?

      2
      0
  4. Для сведения. Есть ещё такая зараза Машка Дёмина, в девичестве Шмырина, во с…. крашенная. Фамилии просто так не дают. За правду для видимости бьется, а сама работая начальником земельного отдела в правительстве знатно с землицей накуролесила на хлебной должности. Беспроцентную субсидию немалую из бюджета республики на приобретение себе любимой кирпичного домищи хапнула. Правдорубка блин, блевать охота. Вернула деньги, Манька или как Тевонян с Пальталлером забыла?

    10
    17
    • МК на Алтае на той неделе писал о продаже последним из упомянутых красивого и большого дома расположенного в бирюзовый катуни.

      6
      0
  5. Апокалипсис.
    По нашему — пойди туда не знаю куда.
    Принеси то не знаю что…
    Вроде англичане — искать черную кошку в тёмной комнате…
    Господа менеджеры в санитарной области, вы расскажите народу кого теперь бояться? После этой зараженной бестолковый из поликлиники…
    Простой пример.
    Продавцы продуктов в городе повсеместно работают без перчаток. И где ваш контроль?
    Судя по инфе по КВ распространение идёт через контакты? А денежки наши это вещи которыми мы пользуемся и опасно ли такое контактирование?
    Хорошо когда картой, но Продавцы берут в руки товары…
    А первое слово в начале коммента оно сопряжено с прострацией. Ибо не знаешь уже откуда и от кого чего ждать?
    Санврачи, скажете путное?

    12
    4
      • В перчатках заражаются все, кроме продавца
        Тётя Маня — оружие массового биологического поражения
        Очень удобно.

        0
        3
      • сходите милая в сбер
        там все обрабатывают
        клиента на два метра усаживают
        на входе руки антисептиком обрабатывали…

        5
        0
    • Вопрос Сегодня в 9:06 В последних распоряжения Роспотребнадзора для продуктовых магазинов вышли дополнения инструкции: — считать деньги за кассой и упаковывать продукты должны разные люди.

      1
      3
      • и где вы такое видели?
        магазин сам покупателям говорит — 1,5 — 2 метра дистанции…
        Роспотребнадзо:
        — … считать деньги за кассой и упаковывать продукты должны разные люди…»,
        очередной бред, не так ли?
        но упаковывать
        и
        укладывать свои продукты — ТОЖЕ РАЗНЫЕ ДЕЛА, НЕ ТАК ЛИ?

        4
        1
        • Бумажные купюры от носителя вируса попадают в руки продавца сидящего за кассой, а затем она взвешивает продукты, сканирует каждую упаковку и передает вам. Уловили смысл? Вот в связи с этим наличные деньги должен принимать отдельный человек не контактирующий с продуктами. Это распоряжение, а не пожелание.

          1
          3
            • Ученые не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов. «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории», — сообщил Штреек.

              » … В итоге в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала. «Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение длительного периода времени были близко друг к другу», — сказал глава немецкого института…»
              или нельзя немцам верить?

              5
              1
            • Ранее в апреле главный внештатный эпидемиолог России Николай Брико заявил, что коронавирус на воздухе
              в большинстве случаев погибает за полчаса,
              максимум — за три часа.
              Поэтому он не может перемещаться по воздуху и вызывать массовое заражение людей.
              Брико пояснил, что вирус передают друг другу люди.
              К похожему выводу ранее пришел вирусолог Кристиан Дростен из берлинского университета Charité.
              Он заявил, что коронавирус очень чувствителен к высыханию на воздухе.
              Поэтому чуть ли не единственным способом заразиться является капельный путь при непосредственном контакте с носителем инфекции.
              так кому верить:
              — ГИДРАЗИНУ С ДИМЕТИЛОМ несимметричный который?
              — УЧЕНЫМ?

              5
              1
          • А С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАК БЫТЬ:
            » — Ученые из немецкого Института вирусологии и исследований
            в области ВИЧ в Университете Бонна в результате исследования коронавируса выяснили,
            что
            практически единственным способом заразиться
            является
            долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19.
            Об этом заявил руководитель института Хендрик Штреек, пишет RTL Today…»
            или у вас есть свои исследователи в горно-алтайске?

            5
            1
            • Уважаемый вы читаете всякую около научную хрень. А потом переносите её на всех. Данные есть и они опубликованы на какой поверхности сколько живет вирус и вирус выделен с поверхностей. А Вы продолжайте читать всякую хрень, на заборах и в сортирах тоже пишут))) Видимо для Вас. До чего же деградировали, ужас.

              1
              2
            • Это информация из сайта Росбизнесконсалтинг.
              А что читаете вы?

              3
              1
            • Вопрос Вчера в 23:55 Эта пурга и была на РБК. Вы Ещё послушайте доктора кардиолога Мясникова, то что он нес в начале этот вирус не страшнее насморка — а потом извинялся, не разобрался типа ввели в заблуждение. Зато сейчас он главный информатизатор по вирусу в России. Советую послушать Малышеву — этот вирус чудо, чудное…. И прочих им подобных. А есть вполне нормальные профильные научные издания занимающиеся этими вещами. Но там буковок много и терминов))) А то что перевели журналисты РБК из опубликованного другими зарубежными журналистами в очень ненаучном издании и сославшись на кого то, то это конечно авторитетно! Зато какой хайп, все врут а они разоблачили. Удачи Вам и будьте малость вежливее.

              1
              3
            • Вопрос Вчера в 23:55
              Уважаемый, бизнесу от Вас нужно только одно: -что бы Вы работали и приносили прибыль, а то что 5%-10% сдохнет, 20%-30% станут инвалидами им плевать, учитывая уровень безработицы во всем мире Вас заменят другие.

              1
              3
  6. В этот раз Мане Дёминой( Шмыриной) не удалось присосаться к бюджетному корыту. Вот она и верещит на каждом углу по любому поводу, как недорезаная. Не избрали её депутаты председателем комитета, расчухали её циничную, лицемерную натуру. Теперь в депутаты гос.думы намылилась, хочет 500 тыщ в месяц получать . Губа не дура.

    6
    15
  7. Всё это печально. Сколько работников поликлиники контакторов али с ней. А те придя домой с близкими, а те с друзьями и понеслось по РА.

    11
    0
  8. На днях доктор Мясников от оперативного штаба заявил как о положительном моменте — лечение в амбулаторных условиях. При этом он говорил что внутрибольничную инфекцию никто не отменял. И уж лучше пусть лёгкие больные сидят дома. Лекарство им выдаёт больница а лечатся они дома. Общение с врачем через видеоконференцию и телефонный обмен информацией.
    У нас же лёгких и более того бессимтомных больных пихают в боксы.
    Вы хотите в боксы? Я нет. И большинство того же мнения. Именно по этому при появлении симптомов наши люди не звонят в больницу — занимаются самолечением. Полегчало — пошли в люди без тестирования. А это новые зараженные

    1
    1
  9. «Тестирование на коронавирус стало обязательным для всех медицинских работников». Решение правильное, но половинчатое. Необходимо начать тестировать всех кто оказывает услуги населению и в первую очередь работников продовольственных магазинов.

    19
    0
  10. Видимо,в России не опасный штамм коронавируса. Почти 50%бессимптомников,многие -лёгкая степень. Если б изначальный штамм этого вируса,то была бы катастрофа. А так-норм.Дай Бог.

    3
    0
  11. Вроде бы речь о другом идет, а при чем здесь оказалась Демина М.Ф.? Не знаю, к счастью или нет, с ней не имела никаких дел, но по моему, без таких людей было бы скучно. Лично мне люди, которые в глаза говорят, намного приятнее, чем серенькие моральные убогости , которые из под тишка гадости творят.

    17
    0
  12. Точка зрения на противостоящего человека, выражающая отношения акторов определенного периода:
    Социализм: Человек человеку- друг товарищ и брат;
    Капитализм: Человек человеку- волк, конкурент за ресурсы;
    Текущая современность: Человек человеку- носитель covid 19.

    4
    0
  13. А почему сидите дома не соблюдают в городском коммунальном хозяйстве, администрации города, работники что не люди??? Толпами ходят уборка города идите, туда идите это как?

    4
    1
  14. >>Вопрос Вчера в 23:55
    >>Это информация из сайта Росбизнесконсалтинг.
    >>А что читаете вы?
    Я читаю оригиналы. И там совсем все по другому написано.
    1. Не подтверждается(!) что вирус может передаваться через предметы. Но в то же время и не опровергается! Говорится, что да, вирус может жить на поверхности очень долго. Но все сильно относительно, поэтому говорить нужно очень осторожно, скорее всего вы не заразитесь если будете брать предметы через какое-то время после зараженного, но это вы же понимаете не утверждение, нужно все эти факты очень тщательно проверять. Примерно такая муть.
    2. Заражение через общение с зараженным. Да, по воздуху вирус не летает, он быстро высыхает. Нужно вдохнуть вирусный аэрозоль от зараженного. Если человек кашляет, то капли более мелкого диаметра, поэтому они будут в воздухе некоторое время, но дольше нежели если человек просто разговаривает.
    -Некоторое время это сколько? 20 мин 10 мин?
    -Да примерно так. Но вы же понимаете, все очень сложно, бояться не надо. Но необходимо соблюдать меры предосторожности. Избегать скопления людей, держать дистанцию, лучше сидеть дома.
    Основная мысль RTL Today: Rollback strategy. Грубо говоря они там топят за экономику, т.к. по большому счету пик в Европе прошел.
    Основные тезисы NDR, это ресурс на который ссылается RTL: Все очень сложно и мы не хотим сейчас давать вам конкретные решения или факты. Нужно еще много изучать, поэтому сейчас прям мы не будем вам ничего конкретного сообщать.

    Поэтому чувак… РБК это конечно похвально… Но, читай оригиналы.
    Если вокруг зараженного в диаметре 2м летает облако с вирусней, и оставляет шлейф в течении 20-10мин. «Более долгий и тесный» контакт по мнению РБК звучит странно?))) Не находишь?

    1
    3
    • Да кто бы спорил.
      Нет предмета вообще.
      По факту инфа была размещена в форме вопроса?
      Не пыхтите побестолковому.
      Это 1.
      А 2.
      Это для бестолкового руководителя роспотребнадзора.
      Который фигню пишет в ежедневных сводках почти месяц.
      Не ввёл санитарный контроль на въезде в регион.
      Не даёт нам рекомендации — чего и кого больше бояться из окружающих людей и предметов, возможно заражённых КВ.
      А немцы они пунктуальные и дотошные.
      Им больше веры в отсутствие инфы от наших санитаров,
      Или не так?

      4
      1
    • Да,
      А вы
      Чувак
      Судя по характеру письма чей помощник?
      Главного санитар региона?
      Главы?
      Или просто один из помощников Бога на земле?

      3
      1
      • Ни одна научная организация не публиковала свои результаты работ по КВ.
        А вы за всех уже все решили.
        Вам то почему можно верить?
        Поясните?

        4
        1
        • Вопрос Сегодня в 15:36 Если Вы не видели — это не значит что информации нет))) А так если Вы считаете что на поверхностях вируса нет, оближите дверные ручки в часто посещаемом магазине и упакойтесь с миром.))) А если серьезно, то советую посмотреть статистику по г.Новосибирску и области, отчет штаба за сутки по этому региону (сидели на изоляции, не контактировали, не ездили ни куда, только за продуктами, результат вирус и таких уже много). Все зависит от полученного количества и времени инкубации, а получили бесконтактным способом. Если бы на поверхностях не было вируса, то обработку массово бы не проводили.

          1
          2
          • Вам наверное заняться более нечем?
            Лазите по инету…
            Читаете хрень…
            Потом учите всех подряд?
            Зачем?
            0 пользы от вашей писанины.
            0
            Без палочки.
            Пофигу мне ваши инфы.
            Кому ещё?

            2
            1
  15. >> Вопрос Сегодня в 15:36
    Поэтому нужно верить РБК? Я тебе указал, что указанные тобой источники недостоверно подали информацию.
    Не более того.
    Верить этому или нет, дело хозяйское. Можно просто перейти по ссылке на оригинал и прочитать. А не потреблять переработанную кем-то инфу и гнать ее еще дальше добавляя отсебятины.
    ===
    1 >>А С РЕЗУЛЬТАТАМИ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАК БЫТЬ:
    2 >>Ни одна научная организация не публиковала свои результаты работ по КВ.
    Ты уж определись есть исследования или их нет. Как флюгер *** крутишь.

    1
    0
      • Это Ваше личное дело как Вы воспринимаете, а писать на новостном информационном канале и вводить людей в заблуждение — это уже другая история, подлежащая оценке соответствующими специалистами)))

        0
        1
  16. Вопрос Вчера в 22:34
    Попытка №2
    >>Лазите по инету…Читаете хрень…Потом учите всех подряд?
    Я прочитал ровно ту хрень которую ты всем и подал. Только я не стал читать интерпретацию РБК, с переводом отдельных фраз, а пошел сразу на оригинал, на твоих умных и пунктуальных немцев. И сказал тебе что РБК перевело не все, а то что посчитало нужным, для создания своего опуса.
    Немцы пытаются перезапустить свою экономику, для этого им нужны люди которые шопятся. Люди боятся выходить из дома. Статья ровно об этом. Причем с теми же огрехами что и РБК. Берут фразу вирусолога(ссылка на его интервью на NDR) вырывают ее из контекста и подают под своим соусом. Например вирусолог говорит что если ты прикоснешься к ручке, к которой прикасался зараженный ты подхватишь заразу, будешь носителем, но ее МОЖЕТ(а может и хватить) не хватить на то чтобы заболеть. Чтобы заболеть гарантированно нужен контакт, поговорить например с зараженным. Ну или постоять на его месте в промежутке 10-20 мин, после его убытия. Но лучше сидите дома-это самый оптимальный вариант.
    Немцы почитали и сказали-ясно. Через предметы не передается, шопиться можно. Вирус передается через продолжительный контакт. Но это абсолютно не то что говорил вирусолог.
    Это был краткий пересказ твоих источников в оригинале. С выводами отличными от тех которыми тебя накормили на РБК.

    0
    0
  17. Летает-не летает, сидит на ручках дверей-не сидит… А может быть, собака совсем в другом месте зарыта?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...