Иногородним запретили въезд в Турочакский район

21 апреля 2020 года, 14:45
10

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции распоряжением №232-р ввел ограничительные меры в Турочакском районе. Ранее там были выявлены два случая заражения у строителей из Томской области, работавших вахтовым методом и уже покинувших регион. С 21 апреля и на период действия режима повышенной готовности запрещен въезд и выезд в район, кроме жителей, имеющих регистрацию на его территории. Допускается следование транзитом через Турочакский район без остановки и стоянки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Министерство внутренних дел региона разместит патрульные посты на границах Республики Алтай в Турочакском районе с Кемеровской областью и Алтайским краем. Также сотрудники правоохранительных органов обеспечат круглосуточную проверку регистрации по месту жительства (месту пребывания) граждан, прибывающих на территорию района.

Жители Турочакского района, вернувшиеся из других регионов страны, должны сообщить свои данные по номеру телефона круглосуточной горячей линии 8 (913) 692 90 74 и на 14 дней обеспечить самоизоляцию. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) – незамедлительно приглашать медицинского работника на дом без посещения медучреждения, сообщив при этом о своем прибытии с другой территории.

Новые ограничительные мероприятия в Республике Алтай, в том числе в Турочакском районе, не распространяются:

  • на граждан, следующих транзитом через территорию Республики Алтай любыми видами транспорта и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные грузоперевозки;
  • на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;
  • на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

10 комментариев

  1. Видимо более крупный и более жаренный петух клюнул в пятую точку, по сравнению с Онгудаем. Через неделю станет известно. Меры запоздалые минимум дней так на 20. Но власть не ищет легких путей, теперь остается только локализовать и тушить по факту, если вначале был выбор, то сейчас его нет. Хотели угодить высокому начальству на верху, а получилось как всегда. А что касается воли к принятию своевременных решений, так нет её и не наблюдалось.

    2
    1
  2. Покажите, как самоизолировались сословье чиновников региона, начиная с Главы Республики Алтай и Председателя Госсобрания.

    3
    0
  3. Солонешное — Усть-Кан а/д, проезжают без каких-либо помех… какие только регионы не встретишь…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...