У двух вахтовиков из Томской области, которые работали в Республике Алтай, выявлен Covid-19

19 апреля 2020 года, 11:35
33

При проведении профилактического обследования на строящемся частном объекте в Турочакском районе Республики Алтай у двух человек обнаружен коронавирус. Всего было обследовано 66 рабочих, у остальных строителей результат отрицательный, сообщает республиканский оперативный штаб по ситауции с Covid-19.

В субботу, 18 апреля, до того, как стали известны результаты, в связи с окончанием срока вахты они покинули территорию Республики Алтай на автотранспорте и направились к месту жительства.

Информация передана в Управление Роспотребнадзора по Томской области. Выявленные также извещены о результатах исследований, приняты меры для создания условий их изоляции. Заболевание проходит у них бессимптомно. Все контактные лица находятся на карантине. Проводятся все необходимые дезинфекционные мероприятия.

33 комментариев

  1. А почему обследовали рабочих именно на этой строящейся базе????У нас по Республики начали работать дорожники с Алтайского края.В том же Онгудайском районе.Работает техника с алтайскими номерами.Об этом никто не подумал,что наступило тепло и приедут рабочие строить дороги с Алтайского края.

    35
    2
    • Радуйтесь, что вообще начали тестировать! Хоть с кого-то начали. И то , что в Онгудае сразу проверили большое количество людей, и что губернатор оперативно дал указание всех медиков и с симптомами ОРВИ тестировать — это очень и очень хорошо! Не везде по стране есть такая роскошь.

      12
      18
        • Может «гречку» отрабатывает ))) Нормальный (в моём понятии) губернатор работает на опережение ситуации. Планирует свою работу на несколько ходов в перёд. Что бы не подставлять под удар самое ценное- Здоровье человека. У нас же всё идёт по факту.

          15
          6
            • Люди,вы почему ругаетесь,ошибки исправляете?Главное все бы скорее закоечилось.

              0
              1
          • Саша Сегодня в 9:02 — «Этот Слава похоже женщина…»
            это точно Сегодня в 12:55 — «согласен. более того, возможно, она пенсионерка, которая целыми сутками спит на НГА ибо любая новость ею комментируется моментально… а беспочвенные обвинения, дикие вопли и комментарии плюс оскорбления в адрес иных пользователей сайта прямо указывают на маразматические особенности ее возраста? злая на весь окружающий мир бабка в инвалидном кресле это слава?…»

            слава, ответьте, ВЫ ЖЕНЩИНА?

            1
            2
            • «вопрос» а Вы своё имя по чему с маленькой буквы пишете? Вы себя не уважаете? Я в отличие от Вас ни от кого не прячусь, Слава моё настоящее имя. А всё остальное Вам знать не обязательно. Моё мнение лично о Вас, Вы политическая простите меня утка. куда ветер дует, в ту сторону свои паруса и разворачиваете. Как меня матом в комментах оскорблять, для вас это в порядке вещей. А как я Вам в вашем быдло- стиле ответил, всё, я уже Вас оскорбил. хм….обиженный вы мой.

              0
              0
      • Губернатор предварительно перед этим дал команду оштрафовать и прилюдно наказать за выявленный симптом ОРВИ. А оперативное указание приравнивать ОРВИ к коронавирусу , пришло с Москвы, и не надо людям лапшу на уши вешать какой у нас «заботливый» губернатор.

        18
        6
  2. Главе Республики нужно приказом сдвинуть все строительные работы в Республике.В том числе и дорожные.Ведь подрядчики в этом году у автодора все с Алтайского края.Не надо устраивать показуху,о том как теперь много и хорошо строят.Подумайте о жителях.Жили мы без дорог много лет и еще год проживем.

    25
    9
    • На счёт того что дороги хорошо строят это Вы лишнего сказали. достаточно проехать по недавно отремонтированному полотну Чуйского тракта между Маймой и Манжероком, всё станет ясно. Трещины, провали в полотне. А ведь оно новое! Что будет дальше?

      14
      2
      • Я не про хорошие дороги а про то что надо сдвинуть сезон строительный.В том году только на прессу работали как строят хорошо.

        6
        1
        • Путин на оборот требует стройки по России не прекращать, собирается их поддерживать. Скинул процент по ипотеке. А как известно, против Путина……. Хм, только Кадыров может сказать своё твёрдое слово.

          3
          3
        • Вместе прокатимся? На горку после аэропорта поднимаешься, асфальт прямо вздыбило, как в сторону Дубровки ехать. Для лучшего «понимания» дороги 5-ой точкой и позвоночником предлагаю на Уазике проехать. Есть ещё пара — тройка провалов. Не так давно, уже этой весной дорожники трещины засыпали «нано — песком». О чём то это говорит?

          2
          3
          • Ни о чем.. В этих местах дорогу несколько лет назад делали и только в этом году пара небольших провалов. Я хорошо помню , что там было ДО того , как ее построили.. Зажрались вы, товарисчи, зажрались

            4
            2
            • Самоизоляция кончится, прокатимся? У родственника УаЗик есть. В том году, летом полотно Чуйского ремонтировали, осенью отрапортовали о сдаче. И года полотно не простояло. За что дальнобойщики (и все мы вместе с ними) «платон» платят?, за что я транспортный налог плачу? За что акцизы в литре топлива оплачиваем? Что бы вот так, тяп ляп наши деньги «осваивали»? А после обвиняли водителей с авто с шипами что они асфальт «гробят»? И какой смысл вспоминать что было ДО, строили её не за бесплатно, а за деньги народа, т.е. государственные.

              2
              3
        • Можно поподробнее, где кто «нагадил» и «накрякал»? В Вашем понимании если простой житель Республики требует нормальной работы властей, это уже «нагадил»? А если кто то не может достойно работать, то не надо занимать кресло. Была бы нормальная работа, ни кто бы «не крякал» и не «гадил». А то наобещают с вагон и маленькую тележку, а по факту…..

          12
          6
  3. «В субботу, 18 апреля, до того, как стали известны результаты, в связи с окончанием срока вахты они покинули территорию Республики Алтай на автотранспорте и направились к месту жительства»

    Догнать, поймать, и выпороть!

    12
    1
    • Зачем? Они то тут при чём? Наши жители на Севера едут работать, томичи к нам :) «Выпороть» при чём при людно надо совсем других людей. Не даром пословица гласит- рыба гниёт с головы….

      12
      3
    • судя по количеству работников
      это туркомплекс газпрома на телецком озере
      возле алтай.вилладж покойного а.банных.
      из томска потому как это опорный город газпрома в регионе.
      свалили домой потому как втихаря такое нельзя утаить по новым изменениям в ук рф.
      томскгазораспределение это богатая компания.
      а в турачаке их никто не вылечил бы.
      старая тема. богатый и нищий по мед.оснащению регионы.
      точно.

      7
      0
  4. Если свыкнется с деревенскои жизнью и пожелает остаться то и второи срок главои пробудет.только уже гораздо опытнее.и судя по всему это будет лучшии вариант для людеи.как и сеичас.

    0
    3
  5. Вопрос в том от кого они подцепили заразу? Строители на 10-12 дней не приезжают…Видимо заразились от кого то в Турочаке, вот в чем проблема то…

    12
    1
  6. Хотел бы я организовать советскую военную контрразведку СМЕРШ и следить, как тут все происходит. Чтобы строго в пользу народа, не в пользу этих.

    2
    1
  7. Ученые обнаружили коварную разрушительную функцию коронавируса — он приводит к атаке на клетки крови (эритроциты). Из-за этого эритроциты теряют способность переносить кислород в ткани. Уровень гемоглобина снижается, и пациент начинает задыхаться. Об этом сообщается в докладе ученых их университета Вероны, опубликованном в журнале Hematology, Transfusion and Cell Therapy.
    Исследователи пришли к выводу, что значения гемоглобина существенно снижены у пациентов с тяжелой формой заболевания COVID-19 по сравнению с пациентами с более легкими формами.
    Поэтому пациентам с SARS-CoV-2-инфекцией целесообразно проводить мониторинг значений гемоглобина. Прогрессирующее снижение концентрации гемоглобина может говорить об ухудшающемся состоянии пациента. Разница между больными в тяжелом состоянии и теми, у кого болезнь протекала легко, составила -7,1 г / л. (c)

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...