Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 18 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 18 апреля

19 апреля 2020 года, 10:35
3

В Республике Алтай по данным на 18 апреля под медицинским наблюдением состоит 121 человек, в том числе 12 контактных второго порядка по очагу в селе Онгудай. Снято с медицинского наблюдения за весь период 735 человек, в том числе вчера – 227.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 737 постановлений о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено четыре постановления.

Лабораторно на коронавирус обследован 3 161 человек (3 527 проб), в том числе 17 апреля — 158 человек. В общей сложности тесты прошли 1,43% жителей республики.

Новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 18 апреля границу пересекли 23 водителя на 23 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 50 обращений, связанных с ограничением въезда в регион туристов, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

В мире по данным на 17 апреля число заразившихся коронавирусом составило 2 328 124 человека. Умерли 160 518 человек. В России подтверждено 36 793 случая заражения (+4 785 за сутки). От коронавируса умерли 313 человек, 3 057 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 63 случая в Алтайском крае (+10 за сутки), 46 случаев – в Хакасии (+8), 26 – в Кузбассе (+4), 9 – в Туве.

В Монголии подтвержден 31 случай заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке, все больные – жители столицы страны Улан-Батора), в Восточно-Казахстанской области – восемь, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

3 комментариев

  1. В начале этой недели британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил,
    что уже в скором времени жители Соединенного Королевства
    смогут при помощи своего мобильного телефона (а точнее, приложения, установленного на нем) выяснить, находится ли вблизи них в данный момент кто-то, зараженный вирусом COVID-19,
    а приложение, разработанное подразделением по инновациям Министерства здравоохранения, NHSX, будет предупреждать пользователя о том, что кто-то, сообщивший о симптомах,
    схожих с COVID-19, находится неподалеку от них…
    вот бы и нам такое?

    • В Гонконге гражданам выдавали браслеты,
      передававшие данные на специальное приложение, в котором уже указан «карантинный адрес».
      В Сингапуре широкую популярность получило другое приложение —
      оно при помощи технологии Bluetooth
      фиксировало нахождение человека рядом с лицом, зараженным COVID-19,
      более определенного времени.
      Что еще важнее, разработчики приложения сделали его доступными
      для копирования и использования в других странах.
      вот бы и нам такое?

  2. Приложения и технологии разрабатывались в самых разных странах,
    позволяя отслеживать передвижения людей
    (и нарушение ими карантина или других ограничительных мер)
    при помощи GPS-трекеров,
    данных мобильных телефонов,
    транзакций с помощью банковских карт или,
    как, к примеру, в Южной Корее, комбинации всех этих способов.

    когда у нас такое что-либо придумают, не знаете?
    а нам бы в борьбе наступающим КВ все больше и больше наверное нужно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...