Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 17 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 17 апреля

18 апреля 2020 года, 12:23
15

Вчера в селе Онгудай был выявлен второй случай заболевания коронавирусом в Республике Алтай. Заболевшим оказался супруг 67-летней местной жительницы, у которой коронавирус был выявлен ранее. Оба заболевших находятся в специализированном боксе Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, их состояние удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме.

Всего по данным на 17 апреля под медицинским наблюдением в Республике Алтай состоят 370 человек, в том числе 181 контактные второго порядка по очагу в селе Онгудай. Снято с медицинского наблюдения за весь период 508 человек, в том числе вчера – 15.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 733 постановлений о необходимости самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 19 постановлений.

Лабораторно на коронавирус обследовано 3003 человека (3367 проб), в том числе 17 апреля — 435 человек.

В результате лабораторных исследований выявлено два случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 15 апреля границу пересекли семь водителей на семи грузовиках. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 83 обращения, связанных с ограничением въезда в регион туристов, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

В мире по данным на 17 апреля число заразившихся коронавирусом составило 2 243 710 человек. Умерли 154 215 человек. В России подтверждено 32 008 случаев заражения (+4 070 за сутки). От коронавируса умерли 273 человека, 2 590 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 53 случая в Алтайском крае (+5 за сутки), 38 случаев – в Хакасии (+11), 22 – в Кузбассе (+4), 9 – в Туве (+1). В Кузбассе зарегистрирована первая смерть больного коронавирусом. 64-летняя пенсионерка с сахарным диабетом умерла от пневмонии в Белово. Результаты первого теста на коронавирус у нее были отрицательные, и только второй, посмертный, подтвердил наличие коронавирусной инфекции.

В Монголии подтвержден 31 случай заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке, все больные – жители столицы страны Улан-Батора), в Восточно-Казахстанской области – восемь, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

15 комментариев

  1. Терешкова только упомянула что к ней «обратились граждане», и тут же, очень быстро, можно сказать «со скоростью света» маховик завертелся, и всё внесено. В нашей ситуации люди долбятся лбом об стену с требованием ужесточить пропускной контроль на въезде в Республику для граждан РФ без прописки в Горном Алтае. А воз и ныне там. Надо видно писать коллективное обращение Терешковой….

    33
    7
  2. Этому глухонемому бесполезно говорить. Он реально с другой планеты. На той планете создали
    ген, штрафовать многодетную маму из Чемала за то, что она обратилась к ниму в инстаграм. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации, что оперштаб во главе районного руководителя Алисова А. А. ни как не реагируют. В итоге нате распишитесь. Штраф 30 косарей. Глухонемой управился. В этом и заключается его политическая воля. Глухонемой спи спокойно.

    26
    6
  3. Фига себе. 30 штук ни за что. Это там вот фильм такой есть «Ничего не вижу нисчего не слышу», там комедия правда, а вот какая тут комедия. Слезы, сплошные даже. И ведь это коснуться каждого может. Не в том месте и не в то время и все, получи и распишись.

    12
    3
    • Безответственным болтунам больше надо штрафы. 30 для начала неплохо но я бы сразу стольник выписывал.

      5
      21
  4. Надо вирус злорадства и злобы истребить в себе, что видимо сделать никак невозможно, если эпидемию как-то стараемся заглушить, и, получается, то наши отношения друг к другу вряд ли можно улучшить при любой заварухе в стране? Так и живем господа-товарищи.

    13
    0
    • Этот вирус злорадства и злобы оставить плохим бы всем им. И чтоб ты истребителем чтобы, окончательно их удалил. А потом как всегда приземлился, ведь она неплохая земля. Всем Рокфеллерам чтоб подавиться вот и значит слетал ты не зря

      1
      0
  5. О чем нам говорит голая математика?
    32 008 зараженных в России, РА — 2% от России. Итого статистически на РА должно быть 640 зараженных. Делаем скидку на сельскую местность — пусть 100.
    Где они? Где они прячутся?!?!?!

    6
    4
    • Во всей Сибири 600 зараженных. Они пока во всех регионах прячутся) Видимо, здесь так не работает — в основном все болеют в Москве.

      3
      0
    • Есть ещё в математике такая штука, как распределение, про которую Вы умалчиваете.

      0
      0
      • В математике много чего есть, о чем я умалчиваю
        Ждем от вас объяснений по поводу этого самого «распределения» — чего, куда, кому?

        0
        0
  6. «О чем нам говорит голая математика?» Время с тобою тратили. Это расскахывал самый искутный маг. Умнух преподавателей слушал я невнимательно, все что ни задавали мне, делал я кое как.
    Учись у примадонны, она эти вещи с детства пела.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...