Крупнейшая платформа для поиска работы в России HeadHunter обнародовала результаты ежегодного рейтинга работодателей. Подготовка рейтинга проходит с учетом мировой практики: компании оцениваются с трех сторон – внешняя оценка соискателями, внутренняя оценка сотрудниками компаний и оценка эффективности деятельности HR-подразделений.
Тройка лидеров осталась в прошлогоднем составе, только в этом году рейтинг возглавила компания «Газпром нефть». Также в лидерах — госкорпорация «Росатом» и компания «СИБУР».
В числе лучших оказались не только госкорпорации. Например, технологические компании на вершине рейтинга представляет МТС. Технологические компании становятся все более привлекательными для потенциальных сотрудников, поэтому постепенно завоевывают высокие места в рейтингах работодателей. Но если в России ИТ-компании только набирают обороты, то мировых списки лучших работодателей уже давно возглавляют технологические корпорации. Например, в конце 2019 года Forbes Media в партнерстве с компанией Statista опубликовал мировой рейтинг «500 лучших работодателей 2019», где первая пятерка лидеров представлена исключительно ИТ-сферой.
Текущая ситуация дает возможность российским технологическим компаниям совершить прорыв, быстро перейти к настоящей цифровой экспансии, считают в консалтинговой компании McKinsey & Company. Следовательно, можно предположить, что успех компаний сможет еще повысить и их привлекательность среди соискателей, а также поспособствует увеличению ИТ-кадров в стране.
По материалам ТАСС
Нынешний министр цифрового развития республики сможет внятно объяснить, что такое «технологическая компания»?
Он вообще где и кто?
Вот тут как раз здесь у нас нужно делать Силиконовую долину — 2. И пусть Чубайс со своими наномечтами идет лесом, тут в сто раз интереснее будет.