Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 15 апреля

16 апреля 2020 года, 9:13
5

В Республике Алтай продолжаются мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. По данным на 15 апреля, под медицинским наблюдением состоят 182 человека, все они здоровы и находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 488 человек, в том числе вчера – пять.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 706 постановлений о необходимости самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 15 постановлений.

Вчера специалисты обзвонили 98 человек, которые обязаны быть на карантине. 84 из них соблюдают режим, а 14 оказались недоступны для связи. Информация по ним передана в МВД для принятия мер.

Лабораторно на коронавирус обследовано 2143 человека (2442 пробы), в том числе 15 апреля — 354 человека.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев заболевания коронавирусом в Республике Алтай нет.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев заболевания коронавирусом в Республике Алтай нет.

Вчера оперативный штаб республики по коронавирусу опроверг очередную недостоверную информацию о заражении, которую распространил «Листок». Установлено, что сведения о подозрении коронавируса у 11-летней пациентки республиканской больницы не соответствует действительности. Во вторник, 14 апреля, девочка сдала анализ на коронавирус, результат был отрицательным. Повторный тест, проведенный вчера, также показал отсутствие вируса. Не подтвердили симптоматику коронавируса и в Диагностическом центре Минздрава РФ. У подростка диагностирована пневмония, но некоронавирусной этиологии.

Оперштаб в очередной раз призвал жителей региона не распространять непроверенную информацию, не поддаваться панике и доверять официальным источникам. «Листок» в период пандемии уже неоднократно распространял непроверенную информацию.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 15 апреля границу пересекли 12 водителей на 12 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители, для остальных граница Российской Федерации закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 75 обращений, связанных с ограничением въезда в регион туристов, возможности возобновления работы предприятий, учреждений, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

В мире на 15 апреля число заразившихся коронавирусом превысило психологическую отметку в 2 миллиона человек и составило 2 056 055. Умерли 134 178 человек. В России подтверждено 24 490 случаев заражения (+3 388 за сутки). От коронавируса умерли 198 больных, 1 986 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 48 случаев в Алтайском крае (+12 за сутки), 26 случаев – в Хакасии (+6), 15 – в Кузбассе (+1), шесть – в Туве.

Республика Алтай является единственным регионом в стране, где не зарегистрировано случаев заражения.

В Монголии подтверждено 30 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке, все больные – жители столицы страны Улан-Батора), в Восточно-Казахстанской области – восемь, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

5 комментариев

  1. Слава богу и Горным Духам! световой день все удлиняется. Давайте горноалтайцы до конца выдержимте и покажемте к всему миру сенарий показателя самоизоляции до 4,8 или до 5 , чем выше цифра — тем больше людей сидят дома. Цифра 5 — почти все соблюдают режим самоизоляции и будем праздновать Великий праздник День Победы, если благоприятное обстоятельство то, вроде праздник день Победы может 9 мая, вместо прогнозирДаты 24 июня.

    10
    2
    • Если верить Яндекс Карты, то индекс самоизоляции Горно-Алтайск — 1,3. Предпоследнее место. Хуже только Благовещенск — 1,1. Делайте выводы.

      1
      0
  2. В сохранении благополучной обстановке в нашей республике большая заслуга оперштаба, Роспотребнадзора, и лично его руководителя Л. Щучинова. Молодцы!

    2
    4
  3. В сети полно фото отчётов от туристов из заражённых регионов РФ о поездках в Горный Алтай во время эпидемии и самоизоляции. Это чья «заслуга» ? Кому за это «спасибо» сказать?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...