Аферистка, умело втираясь в доверие, обманула более 20 жителей республики

Аферистка, умело втираясь в доверие, обманула более 20 жителей республики

20 апреля 2020 года, 11:39
16

41-летняя жительница Горно-Алтайска, ранее уже судимая, обвиняется в многочисленных фактах мошенничества. Ее жертвами, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, стали более 20 жителей региона.

Так, летом 2015 года она въехала в новый дом и подружилась с соседкой. Обвиняемая рассказала доверчивой женщине, что работает адвокатом и для завершения очень выгодного дела ей нужно 80 тысяч рублей. Аферистка уговорила соседку оформить на себя кредит, уверяя, что очень скоро его погасит. Потерпевшая согласилась, оформила ссуду и отдала деньги «адвокату». Разумеется, деньги были потрачены, а соседке пришлось самой выплачивать кредит.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай отмечает, что преступница применяла самые разнообразные методы вытягивания денег у потерпевших. Если людям была нужна помощь, она предлагала решить их проблемы за вознаграждение, утверждая, что необходимые для этого связи в учреждениях и организациях у нее есть. Например, обещала оказать помощь в получении водительских прав без экзамена, в выделении земельного участка, оформлении инвалидности, заготовке древесины.

У некоторых потерпевших обвиняемая просила деньги на операцию для своего ребенка, который якобы был тяжело болен и нуждался в срочном платном лечении.

Мошенница действовала весьма профессионально, ей удавалось легко обмануть людей.

В настоящее время производство по уголовному делу закончено, вся доказательная база собрана, материалы дела направлены в суд.

16 комментариев

  1. Аферистка обманула и многих православных, в том числе священников. Придя в наш храм, она рыдала крокодильими слезами и показывала документы на якобы требуемую операцию ребенку. Собрали деньги, отдали. Потом оказалось, что это бессовестный развод, который она «провернула» в разных храмах.
    Омерзительно, что человек спекулировал на святом — жизни и здоровье ребенка…

    12
    0
  2. Ксения, о каком бессовестном разводе вы говорите. У подобных людей, если их можно так назвать, давно атрофированы такие человеческие качества, как честь и совесть. Проще сказать, это просто нечисть

    10
    0
  3. Простите, когда РПЦ безакцизными сигаретами на миллиарды торговало — это не называется «бессовестный развод»?
    Или когда поп из шебалино сотни тысяч рублей президенского гранта получает, чтобы детишкам своим квадрокоптер купить — это как называется?

    9
    3
    • Шебалинский поп написал проект в Фонд Президентских грантов. Свяжитесь с Фондом и откройте глаза экспертам, что вас не устраивает, куда тратятся средства Фонда. А еще лучше напишите сами проект и перестаньте брюзжать.

      6
      4
  4. А то что люди давали на подкуп должностных лиц этой мошенницы и она их кинула, плюс на этих же людей возбудили дела за попытку дачи взятки должностному лицу через посредника через мошенницу. Понимаю что сами люди виноваты которые дают таким людям денег но не задумываются или делают вид что не знали закон, что их тоже могут привлечь даже тех которые не писали на данную гражданку, она тупо явку с повинной дает и указывает тех людей у которых брала деньги, а там дело техники правильно допросить и привлекают к уголовной ответственности уже гражданина который давал деньги на подкуп должностного лица.

    0
    0
    • Марго! А она «завязывала» только на время отсидок. Не понимаю почему ее до сих пор не лишили родительских прав и вместе с мамочкой не закрыли надолго? Человек кинул полгорода, в том числе несколько священнослужителей и ей все сходит с рук. Посит чуток для отвода глаз, вернется и опять за старое.

      4
      0
      • «в том числе несколько священнослужителей»
        у нас служители культа имеют какой-то особый правовой статус? к чему такой акцент на то, что даже их?

        0
        0
        • Имеется в виду, что служители культа обычно такие хитрожопые, что их очень трудно обмануть. А тут получилось.

          1
          3
        • Потому что она прикидывается православной, становится прихожанкой какого-нибудь храма и начинает «качать деньги» даже с тех, кто сами в трудной жизненной ситуации, но не могут не пожертвовать деньги на лечение больного ребенка.
          При чем священники? Потому что когда, рыдая, эта аферистка приходит к священникам, то те часто обращаются за помощью к прихожанам, и невольно становятся соучастниками обмана…

          2
          0
          • сама от нее пострадала в 2015 году, тогда ей дали 2.6, но она по удо вышла, хотя имела непогашенные долги. Таким все с рук сходит, такое у нас законодательство! Очень жаль людей, которые опять от нее пострадали, потому что она так врет правдоподобно. Я считаю надо ее фото выкладывать в соцсети, может люди увидят ее и не поддадутся ее уловкам. Кстати у меня есть ее фото может кому скинуть

            0
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...