Фото: ОФСИН России по Республике Алтай.

В СИЗО впервые состоялся обряд венчания

27 февраля 2020 года, 15:03
8

Обряд венчания по всем церковным канонам прошел в храме, расположенном в следственном изоляторе в Кызыл-Озеке. Таинство венчания провел помощник начальника отделения Федеральной службы исполнения наказаний по организации работы с верующими отец Сергий.

Молодожены по всем правилам подготовились к венчанию: священник побеседовал с новобрачными и исповедал их. В завершении таинства отец Сергий причастил супружескую пару, произнес поучительные слова о таинстве брака, благочестивой жизни и обязанностях супругов.

«Венчание для нашего учреждения – событие неординарное, это происходит у нас впервые. Как правило, лишение свободы заставляет людей переосмыслить свое отношение к вечным ценностям. Может быть, венчание станет мощным стимулом для осужденного к законопослушному поведению, и он не вернется больше в места лишения свободы», — прокомментировал начальник СИЗО, подполковник внутренней службы Эдуард Кетрарь.

8 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...