Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 14 апреля

15 апреля 2020 года, 9:15
23

В Республике Алтай продолжаются противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение ввоза и распространения Covid-19. По данным на 14 апреля, под медицинским наблюдением состоят 172 человека, все они здоровы и находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 483 человек, в том числе вчера – 13.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 691 постановление о необходимости самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено 15 постановлений пассажирам, прибывшим из Москвы (10 человек) и Санкт-Петербурга (5 человек) транзитным рейсом через Новосибирск. Все пассажиры имеют прописку в Республике Алтай, находятся на домашнем карантине.

Вчера специалисты обзвонили 103 человека, которые обязаны быть на карантине. 96 человек соблюдают режим изоляции, проводят контроль здоровья, семь номеров оказались недоступны. Информация по ним передана в МВД для принятия мер.

Лабораторно на коронавирус обследовано 1789 человек (2053 пробы), в том числе 14 апреля — 224 человека.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев заболевания коронавирусом в Республике Алтай нет.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 14 апреля границу пересекли 16 водителей на 16 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Напомним, границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 42 обращения, связанных с ограничением въезда в регион туристов, возможности возобновления работы предприятий, учреждений, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

Всего в мире по данным на 14 апреля коронавирусом заразились 1 979 477 человек, 126 539 из них умерли. В России подтверждено 21 102 случая заражения (+2 774 за сутки). От коронавируса умерли 170 человек, 1 694 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтвержден 36 случаев в Алтайском крае (+5 за сутки), 20 случаев – в Хакасии (+8), 14 – в Кузбассе, шесть – в Туве.

В Монголии подтверждено 30 случаев заболевания (+13, ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке, все больные – жители столицы страны Улан-Батора), в Восточно-Казахстанской области – восемь, в том числе в Риддере – три. В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

23 комментариев

    • Граница между Монголией открыта только для грузового транспорта. К слову, в отличие от России в Монголии власти заморозили на 90 дней населению все выплаты по кредитам. В России же Путин ещё дальше людей загоняет в кредитное рабство.

      4
      5
  1. Почему в общественных местах некоторые люди без маски, не соблюдаются дистанции самоизоляции и надо провести разъяснительную работу как правильно носить маски в общественных местах, пора уже на примере других научиться?

    15
    5
    • А Вы сначала обеспечьте аптеки медицинскими масками. Самосшитые намордники никакого отношения к маскам не имеют.

      16
      0
      • Мембрану в маски которая не пускает вирус производят только в Китае. Остальное только для самоуспокоения.

        5
        3
        • Чиво? Мембрану? Не пропускающую вирус? Хренасе, молекулярная фильтрация воздуха, с полной герметичностью прилегания. Давно так не веселился.

          4
          1
          • Сейчас уже появились термины в профессиональной среде — ковидная истерия, ковидная паранойя. Там не только маски с мембранами примерещатся, а еще и китайцы с жабрами.

            5
            1
          • Такой намордник стоит более тысячи деревянных, все чиновники центральной России в них одеты в отличие от врачей.

            0
            0
        • Берешь маску. Вырезаешь кружочек. Потом берешь «полтарашку» пластиковую. Вырезаешь горлышко. Приклеиваешь горлышко к маске)))
          И вот у тебя уже чудо маска с мембраной)))
          Маску можешь «суперклеем» к морде приклеить) Вот тебе и герметичность)
          Степень защиты можно регулировать самостоятельно путем высверливания дырочек нужного диаметра в мембране.

          0
          1
      • Вот Путин в Коммунарке ихней нарисовался, прямо как Хайзенберг из Во все тяжкие прикинутый. Подал пример. Ага, у него конечно есть все необходимое. А людям? Кукиш с маслом, а не маски.

        4
        1
  2. В Москве за вчера выловили 25 человек которые больны коронавирусом в лёгкой форме, находились на домашнем карантине, но при этом шарились по городу. Всех отправили в обсерватор. Вчера в комментариях человек написал что туристы прилетевшие рейсом из Москвы, которых наши власти поместили в гостиницу в Горно Алтайске в обсерватор (интересно, соседи этой гостиницы об этом знают? ) гуляли по городу. Это как понимать ? Люди прилетели из самого заражённого региона РФ, Москва лидер, в Питере сейчас происходит «взрыв» по числу заболеваний. Они могут быть латентными переносчиками коронавируса и спокойно гуляют по Горно Алтайску. Это и есть та самая преступная халатность про которую говорил Путин.

    23
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...