Все пассажиры, прибывшие сегодня транзитом из Москвы, отправлены на карантин

14 апреля 2020 года, 18:22
54

14 апреля в аэропорту Горно-Алтайска все пассажиры, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга транзитным рейсом через Новосибирск, прошли усиленный контроль с использованием переносного тепловизионного оборудования. Все 15 пассажиров получили постановления об обязательной самоизоляции и медицинском наблюдении в течение 14 дней.

Жители Республики Алтай должны проходить карантин в домашних условиях, а те граждане, кто не может указать конкретное место пребывания, отправляются в обсерватор. В течение всего периода изоляции за гражданами будет осуществляться медицинское наблюдение. На десятый день после прибытия медицинские работники проведут обследование на коронавирус.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание тех, кто прибывает в Республику Алтай из Москвы и Санкт-Петербурга автомобильным транспортом, на необходимость немедленно сообщать о своем прибытии на «горячую линию» Министерства здравоохранения Республики Алтай по телефону (913) 692-9074.

По данным на 14 апреля, на изоляции и под медицинским наблюдением в Республике Алтай находятся 164 человека, прибывших из-за рубежа, Москвы и Санкт-Петербурга. Все они здоровы.

54 комментариев

  1. Я что то не понял. Вроде отчитались что рейсы в Горно Алтайск из Москвы отменили ? Где 1.5 часовые тесты на коронавирус? По чему их не применили в аэропорту? По чему из самого заражённого региона России людей пустили по домам, разносить заразу, а не направили в карантин на базу выкупленную, выделенную, да без разницы на какую, главное в конкретный изолятор ?!

    92
    3
    • Какие ещё граждане которые не могут указать конкретное место пребывания?! Вы там что, смеётесь над жителями Республики что ли?!

      58
      4
      • Однако, волна паники не просто набирает обороты,
        любой, кто высказывает здравые и спокойные мысли,
        тут же подвергается натиску кликуш.
        Причём эти «всепропальцы» ещё и возомнили себя единственными носителями морали и гуманизма,
        они агрессивно наезжают на всех,
        кто в этой ситуации пытается сохранить рассудок…
        не узнаете себя, господа?

        5
        1
        • Это Слава-то высказывал «спокойно»? ;)))) По-моему весьма истерично он все высказывал. Не разобрался в вопросе. Не смог внимательно прочитать ПЕРВОЕ же предложение. ПЕРВОЕ. Где все написано про транзитность рейса. О чем можно говорить с такими людьми? И ведь дальше — смотрю по комментам — наскакивает как петушок и даже не признается что ну да мол, ступил, простите. В общем соглашусь с «Пациентом».

          2
          8
          • ….14 апреля в аэропорту Горно-Алтайска все пассажиры, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга транзитным рейсом через Новосибирск,… Заболевшие в Москве 13 000 чел. Заболевшие в Новосибирске 46 больных. Где я истерил, укажите пожалуйста точно.

            16
            1
          • А Вам имеет существенное значение способ доставки вируса к дому, прямым рейсом его доставляют или транзитным?)))

            15
            1
          • …….14 апреля в аэропорту Горно-Алтайска все пассажиры, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга транзитным рейсом через Новосибирск, …….
            Санкт-Петербург занимает третье место с общим числом в 799 больных инфекцией. Второй день подряд регистрируется рекордное количество новых заболевших коронавирусом — 121. По выздоровевшим (78) и умершим (5) статистика остается прежней……

            3
            0
            • Чтобы победить КВ карантинными мерами всему человечеству надо самоизолироваться на 200 недель.
              Это мнение ведущих мировых ученых вирусологов.
              Сами-то как думаете реально это?

              0
              0
    • Из Москвы рейсы отменили. Самолет прилетел из Новосибирска.Тех, кто прилетел домой (из Москвы через Новосибирск) оправили на карантин по месту жительства. Тех, кто не знал, где остановится в Горно-Алтайске (не местные) — отправили в резерватор. Чего вам, Слава непонятно? Вы тупой?

      5
      28
        • О веселье началось. Тролли начали бабки отрабатывать. Оскорблять, унижать собеседника, с двумя извилинами в пустой башке больше ни на что не способны. По чём нынче в разгар эпидемии, и тяжёлой экономической ситуации в Стране тролли комменты строчат. За пару мед. масок , два рулона туалетной бумаги, и три пачки гречки? Чем больше вы будете оскорблять, унижать, тем обратнее становится эффект от вашей писанины.

          4
          3
      • Когда прилетели наши с Уханя всех поселили в обсерватор на базу отдыха, когда наши с Тая прилетели, всех поселили в обсерватор в Алтайском крае. Москва сейчас самый заражённый регион РФ. Уже есть случаи когда кто то прилетев из Москвы начал заражать местное население. Из последних событий — Тува, Бийск, злополучный рейс из Москвы где летел Белеков. А если бы они находились не на самоизоляции, а в обсерваторе, то случаев заражения было бы меньше. Сейчас все базы в Республике стоят пустыми, без туристов. По чему на одной из баз не сделали обсерватор? А про то как соблюдают наши сограждане самоизоляцию, все в курсе. И опять же. Он болен, но не знает об этом. Он сам сидит дома, но всё равно имеет общение, с родными, друзьями, и вот пошла зараза гулять по Республике. И ув. Житель республики — кто после этого из нас тупой? Тоже пачки гречки и туалетную бумагу в троллях отрабатываешь?

        39
        3
        • Слушайте, а с чего вы взяли, что у нас нет обсерватора? На базе двух городских гостиниц есть. Вы, если ситуацию не знаете, зачем беретесь рассуждать? Почитайте, поизучайте вопрос сначала.

          4
          11
          • Можно узнать какие именно гостиницы оборудованы в обсерваторы , (адрес, название) как оборудованы, на сколько мест?

            19
            0
          • Как в этих гостиницах обсерваторах утилизируется мусор, маски, перчатки, и.т.д. Куда сливается канализация. Кто из персонала, и как работает? Выходит ли персонал в город, или живёт вместе с людьми закрытыми на обсервацию?

            23
            0
            • «Куда сливается канализация.»
              Через канализацию подхватить КВ — это надо пить из унитаза, я надеюсь ты не настолько отчаянный :D
              Да и в мусоре копаются только совсем уже опустившиеся граждане, там можно подцепить не один десяток заразных болезней, даже не учитывая КВ.
              «Кто из персонала, и как работает?»
              Это тебе только в Минздраве могут сказать, но вряд ли будут это делать.
              «Выходит ли персонал в город, или живёт вместе с людьми закрытыми на обсервацию?»
              Нет, их там всех пристегнули наручниками к батареям и отобрали паспорта.
              Слава, хватит нагнетать истерику.

              3
              15
            • Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов ранее говорил РБК, что коронавирус живет в отходах и на поверхностях, которых касался зараженный человек, пять—семь дней. Это касается пластиковых бутылок, алюминиевой тары и медицинских масок. Любые отходы, которых касался больной, лучше герметично запаковывать в два пластиковых пакета.

              Одноразовые медицинские маски, которые продают в аптеках, чаще всего делают из пластика, в переработку такую маску не сдать, потому что у нее класс опасности выше, чем у бутылки, — это медицинский отход, сообщала Greenpeace в России. «Если маска попадет в окружающую среду, то разлагаться будет долго, а если она заражена вирусом — то станет еще опаснее», — говорится на ее сайте.

              Greenpeace призывает выбрасывать маски в мусорное ведро, разрезав их (чтобы использованные маски не могли потом продать недобросовестные люди) и поместив их на несколько дней в плотно завязанный пакет. Другой вариант — отнести использованные маски в лечебное учреждение — там есть централизованный сбор медицинских отходов.

              В Великобритании мусор, с которыми соприкасался пациент с коронавирусом, не рекомендовано выбрасывать ранее чем через 72 часа, то есть три дня. До этого времени его хранят в изолированном помещении в герметичных пакетах.

              Сегодня Минздрав подтвердил, что коронавирус передаётся на расстоянии до 7 метров. А не 1.5 — 2 как считалось раньше.

              9
              1
            • «пять—семь дней»
              зависит от температуры, влажности, материала поверхности на которую попал вирус, в среднем да пять-семь дней.
              Ладно из мусора еще могут словить бичи и люди занятые переработкой мусора (которой у нас нет, так что таких отметаем) так же как и любую другую смертельную заразу, так как их «плотно завязанный пакет» не остановит. Это конечно надо быть «гением» чтобы копаться в медицинских отходах рядом с больницей, но допустим таких.
              Но купающегося в канализации индивида я себе слабо представляю.
              Предположу — медицинские отходы из инфекционных отделений уничтожаются как опасные отходу, но… в нашей стране возможно всякое.
              «Сегодня Минздрав подтвердил, что коронавирус передаётся на расстоянии до 4 метров.»
              Микробы и вирусы при кашле разлетаются на 2-2,5 метра, при чихании до 8 метров и это информация была известна задолго до 2020 года.

              2
              2
            • Именно поэтому и надевают маски на больных людей — чтобы хоть частично задержать заразу при кашле и чихании.

              0
              1
          • Можно поинтересоваться в порядке общей образованности? Что за гостиницы? Или Вы как всегда перевираете, называя мед.учреждения гостиницами?))) Ну так то символично: — Вы здесь не пациент, Вы гость!

            6
            0
      • «Вы тупой?» «просто имбицил. Дебила кусок.»(с)
        Ну судя по комментарием, вижу только двоих с подобными характеристиками))) А так то ни чего что в многоквартирных домах у Вас общая вентиляция? Что они живут не одни? И ещё очень много вопросов, но ответов нет. А оскорблять оппонентов ума много не надо, да и его наличие у подобных комментаторов не наблюдается, от слова СОВСЕМ! Допущена ещё одна критическая ошибка в препятствование распространению заразы в нарушение всех эпидемиологических норм.(((

        5
        0
  2. О веселье началось. Тролли начали бабки отрабатывать. Оскорблять, унижать собеседника, с двумя извилинами в пустой башке больше ни на что не способны. По чём нынче в разгар эпидемии, и тяжёлой экономической ситуации в Стране хорохординские тролли комменты строчат. За пару масок , два рулона туалетной бумаги, и три пачки гречки? Чем больше вы будете оскорблять, унижать, тем обратнее становится эффект от вашей писанины.

    6
    1
    • Никто тебя не оскорблял, особенно я. Говорю же — ты норм. Нечасто таких встретишь.

      0
      1
  3. Главе Маймы Шеверёву С.Л.​ дали 4 года условно за мошенничества с землёй в составе преступной группы.
    Шевёрев С.Л., занимая должность главы муниципального образования «Майминское сельское поселение» Республики Алтай (далее — МО «Майминское сельское поселение»), совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, в составе группы лиц по предварительному сговору с Гоменюком М.В., с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а Гоменюк М.В. совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору с Шеверевым С.Л., в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.​

    Суть: на аукционах по аренде земельных участков подельник Шеверева Гоменюк, выигрывал права аренды по самой максимальной цене, тем самым принося ущерб потенциальным, реальным покупателям. Быстро фиктивно оформив на арендованном участке капитальный жилой дом, Гоменюк выкупал его за 2% от кадастровой стоимости и получал обратно деньги уплаченные за годовую аренду земли.

    Таким образом, Шеверёв С.Л., занимая должность главы органа местного самоуправления, с использованием своего служебного положения, действуя группой лиц по предварительному сговору с Гоменюком М.В., путем обмана и злоупотребления доверием, совершили мошенничество, то есть приобрели право собственности на чужое имущество, а именно на земельные участки, принадлежащее МО «Майминское сельское поселение» причинив ущерб бюджету муниципального образования в особо крупном размере, на сумму 3 340 400 рублей.

    Признать Шевёрева С. Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

    В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года.

    Признать Гоменюка М. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы.

    В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года.

    3
    0
  4. что за базар, господа хорошие, вы развели тут? так-то, парень-слава-с-манжерока, уже приметился давно на НГА. ну не хватает грамотешки пацану — за что его не любите еще?

    может он и паникер — но имеет право слово сказать он или нет? скорее — да. чем — нет.

    так-то — недавно про пацана-студента из бийска — тоже самое написали — приехал домой к маме отсидеться… и КВ, отправили в барнаул лечиться…

    а эти 15 тоже транзитом прилетели из Питера и Москвы, но уже в ГОРНЫЙ!

    радует другое: «… 14 апреля в аэропорту Горно-Алтайска все пассажиры, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга транзитным рейсом через Новосибирск, прошли усиленный контроль с использованием переносного тепловизионного оборудования…»
    ВСЕ-ТАКИ МОГУТ? КОГДА ЗАХОТЯТ?
    нашли-купили оборудование в АЭРОПОРТ ГОРНО-АЛТАЙСК,
    или кто-то ЗАСТАВИЛ ИХ ЭТО СДЕЛАТЬ?
    но может и проще — когда сегодня москва каждый день прирастает зараженными КВ —
    аэропортовским тоже захотелось обезопасить себя?
    и нас с ВАМИ?

    3
    10
    • кстати, вчера писал в своем комменте о цифровизации —
      неплохо было бы и «браслеты»-уфсиновские применить к этим самым «самоизолированным», потому как этот способ отслеживания доказал свою эффективность, на тот случай — если кто-то из них вдруг окажется зараженным,
      НО «БУДЕТ ГУЛЯТЬ НА «СВОБОДЕ» вопреки запрету?
      соответствующая компьютерная программа выдаст сигнал — И ПОЛЕТЕЛИ «ВОРОНКИ» за больными-нарушителями и т.п.
      КОГДА ПОКАЖЕТ СВОЮ РАБОТУ НОВЫЙ МИНИСТР ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ?
      пришло ваше время?

      11
      1
    • Судя по его комментариям, он просто не понимает о чем пишет, вот и все. Не понял,. что пассажиры транзитные, и рейса прямого уже нет. Не знает, что в Горно-Алтайске под обсерваторы оборудованы две гостиницы. И так далее и тому подобное. Так что соглашусь в оценкой «Пациента».

      2
      18
      • ….14 апреля в аэропорту Горно-Алтайска все пассажиры, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга транзитным рейсом через Новосибирск,… Заболевшие в Москве 13 000 чел. Заболевшие в Новосибирске 46 больных. Читаем внимательно- Пассажиры прибывшие ИЗ МОСКВЫ И САНКТ ПЕТЕРБУРГА……

        15
        0
        • Слава, капец, ты токсичный! Да заболеешь ты, обязательно заболеешь, смирись и не пиши больше. Спасай себя сам- отправляйся на дальний Телецкий кордон, выкопай землянку и сиди там до скончания пандемии. Иначе все, Слава, ты обречен.

          3
          5
  5. Мимо крокодил Сегодня в 22:10
    А что Вы скажите об общей вентиляции квартир в одном подъезде многоквартирных домов? Кухни и сан.узлы связаны на прямую воздушный поток призавихрениях по подает из одной квартиры в другую.)))

    6
    0
    • «А что Вы скажите об общей вентиляции»
      То же самое, что и на «Принцессах», помните круизные лайнеры болтались на карантине?
      Были созданы все условия для того, чтобы заразились максимальное количество людей.
      Свое мнение по этой пандемии в целом уже высказывал не раз, повторять не буду, а то какой-нибудь сознательный гражданин пораженный ковидной истерией побежит исполнять гражданский долг с требованием наказать всенепременно и анально проклятого «фейкометчика» и несознательного самоизолянта.

      1
      1
      • Просто по непонятным причинам мой комментарий уже весь вечер болтается на модерации. А то что людей прибывших отправили по домам на самоизоляцию, в место обсервации — как то не очень успокаивает. Видимо делать выводы из ошибок других совершенных ранее у нас не умеют.(((

        5
        0
          • Я же написал по непонятным причинам, нет ссылок, нет ругательных слов, а даже на оборот призыв не оскорблять оппонента. Есть слова (вирус, эпидемиологические нормы). Ну как то так, завис по ключевым словам.

            2
            0
          • Завис по ключевому слову. Отвечая сейчас Вам я сделал предположение по какой причине и употребил это слово в скобках как предположение и комментарий опять завис))) Появится комментарий будите сами смеяться. Вот так НГА поставило фильтры.)))

            3
            0
        • Гостинница «Алтын Туяк» . Одно из мест обсервации. Туристы шатаются по улице целыми днями .

          9
          0
          • Т.е делятся «целебными» бациллами коронавируса. ? У кого хватило ума привезти потенциально опасных людей в столицу Республики? Кто принял это решение?

            5
            1
  6. Капец я в шоке. В Барнауле тоже одну посадили на карантин, а её муж ходил на работу. Какой итог она заразила мужа он спокойно передвигаться по городу, теперь там куча больных

    7
    0
  7. С одной стороны Слава прав город у нас маленький вирус быстро разойдется потому что наверное каждый 5 ну может 10 знакомый.

    7
    0
  8. А каким образом проверяют тех, кто приехали на автобусах междугородних? Из мск до нск на поезде и дальше к нам, в республику? Никак?

    6
    0
  9. дурилка картонная…..самолет масква-камерун на машине через шерегеш в турочак кака там и кем «отправляются в обсерватор»…..гы это к с слову…А так то все переболеем рано или поздно…. те меры что сейчас — не дать людям валятся по улицам … как при чуме-халере в сревека…

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...