Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 12 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 12 апреля

13 апреля 2020 года, 9:14
1

В Республике Алтай продолжаются противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение ввоза и распространения коронавирусной инфекции. По данным на 12 апреля, под медицинским наблюдением в Республике Алтай состоят 157 человек, все они здоровы и находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 459 человек, в том числе 12 апреля – десять человек.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 658 постановлений о необходимости самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и вручено три постановления. Сотрудники Роспотребнадзора 12 апреля обзвонили 137 граждан, находящихся на 14-дневном карантине в связи с возвращением из неблагополучных по коронавирусу территорий. Все здоровы, находятся на самоизоляции.

Лабораторно на коронавирус обследовано 1425 человек (1689 проб), в том числе 12 апреля — 91 человек, в том числе 14 граждан, вернувшихся из неблагополучных территорий.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев заболевания коронавирусом в Республике Алтай нет.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 15 обращений, связанных с ограничением въезда в регион туристов, возможности возобновления работы предприятий, учреждений, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

Всего в мире по данным на 12 апреля коронавирусом заразились 1 846 963 человека, 114 101 из них умерл. В России подтверждено 15 770 случаев заражения. От коронавируса умерли 130 человек, 1 291 выписан из больниц в связи с выздоровлением. В стране осталось всего два региона, где не зарегистрировано случаев инфицирования – Республика Алтай и Чукотка. При этом власти Чукотки сообщили, что в одной из больниц находится человек с подозрением на коронавирус, но официально диагноз ему еще не поставлен.

В связи со сложной обстановкой, специалисты Роспотребнадзора в очередной раз призывают жителей Республики Алтай соблюдать режим самоизоляции. Если же вы выходите на улицу, то надевайте защитную маску, перчатки; не дотрагивайтесь руками до лица, находясь вне дома. По возможности откажитесь от использования общественного транспорта, посещения общественных мест, а если это невозможно, то соблюдайте дистанцию. Часто и тщательно мойте руки. Находясь в офисе, на работе периодически протирайте с использованием дезинфицирующих средств гаджеты, поверхности, с которыми соприкасаетесь. Избегайте контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний.

Для укрепления иммунной системы организма ведите здоровый образ жизни: правильно питайтесь, высыпайтесь, не злоупотребляйте алкоголем и не курите, больше двигайтесь, сохраняйте позитивный настрой. Будьте здоровы!

1 комментарий

  1. Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценке клинической картины в сочетании с данными КТ (компьютерной томографии), и при характерных изменениях — трактовать внебольничную пневмония как COVID (заболевание, вызываемое новым коронавирусом — прим. ТАСС)», — добавил главврач Коммуналки Проценко, вопросы к нашим медикам?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...