Православные создают отряд для помощи людям, находящимся в самоизоляции

Православные создают отряд для помощи людям, находящимся в самоизоляции

11 апреля 2020 года, 17:20
29

По благословению архиепископа Каллистрата в Горно-Алтайске и Майме создается волонтерский отряд для помощи пожилым людям, находящимся в режиме домашней самоизоляции.

Добровольцы помогут в доставке продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, в решении других бытовых вопросов. Желающие вступить в отряд могут обратиться по телефону (923) 664-02-44 (иерей Лаврентий Донбай).

Добавим, что в регионе также функционирует отряд, созданный на базе ОНФ. Обратиться за помощью можно по телефону «горячей линии» 8 (800) 200-34-11.

29 комментариев

  1. О, крестоносцы проснулись
    Давно РПЦ на НГА что-то не маячила.
    Обрезанных в свой отряд принимаете?

    5
    13
  2. Всяко лучше, чем выведя на планшет картинку иконы и держа его перед собой совершать крестный ход.

    1
    6
    • Продвинутые уже давно в VR шлемах шастают. И ведет их там сам Иисус Христос — полная 3D модель
      Со следующего гранта за трезвую пробежку шебалинский поп может и купит себе такую бесовскую приблуду.

      3
      12
  3. Кошмар! Что за поповские штучки!

    Средневековье! Какая ещё помощь, каким нуждающимся! Своей помощью вы их только унижаете! Мы современные люди, и не должны превозноситься, помогая другим!

    Небось, ещё думают, что таким образом служат Богу! Ну-ну! Православие головного мозга!

    В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, как можно думать о каком-то Боге, а тем более, совершать добрые дела! Несовременно! Дикость!

    4
    7
  4. Вопрос-то тут в другом. Эти попы на каждом углу кричат, что в РА у них самая большая паства — что-то типа ста тысяч миллионов. А все остальные религии на глубоком подсосе.

    А когда надо отряд из пяти человек собрать, вылазят и истерично зовут со всех СМИ волонтеров. Это как понимать ваще?

    6
    5
  5. Отвратительно читать все эти Комменты! Я не православный человек но придерживаюсь мнения что унижать и насмехаться над Религиями это последние дело!!!Надо уважительно относится не только к себе но к окружающим людям

    7
    7
    • Крылатая фраза: -Ты меня уважаешь?
      Да! Уважаю!
      И я тебя уважаю!
      Выходит мы с тобой уважаемые люди.)))

      А вот когда тебя не уважают, а при этом требуют уважения к себе при этом оградившись статьёй (ст. 148 УК РФ). Ну как то извините, сам собой возникает вопрос: -а кто мои чувства верующего в науку и научный подход к жизни уважать будет?

      8
      6
      • По состоянию на 12 апреля 2020г. 18:38 под комментарием отметились пятеро кто не уважает чужое мнение))) Ну и о каком уважении к ним может идти речь, если они не уважают мнение других. О чем я и написал выше.

        0
        0
    • А про религии тут никто не говорил, не надо интриганствовать
      Речь токмо о конкретных представителях юридического лица РО «Горноалтайская епархия РПЦ МП»

      3
      3
  6. Уважаемые комментаторы, если не дай Бог вирус войдет в республику (а пока нас хранит только милость Божия), в самой сложной ситуации окажутся пожилые люди, особенно те, у кого нет родных. Чем больше добровольцев будут готовы оказать помощь, тем лучше. И как они будут организовываться — то возрастному принципу, по религиозному или территориальному — не все ли равно. Лишь бы работали. Лишь бы нуждающиеся в помощи ее получили.
    Всем добра )))

    6
    2
    • Всё бы хорошо, но эта новость в чистом виде пиар вашей тщеславной рпц и больше ничего
      Хочешь сделать доброе дело — делай его тихо
      «чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»

      А так как вы… Тьфу.

      1
      4
      • Плеваться вообще некрасиво, а во время коронавируса еще и небезопасно.
        Если бы «РПЦ» очень хотела пропиариться, я бы давно на НГА прислала материалы о том, как православные шьют маски и раздают их, помогают продуктами малоимущим, пожилым людям, находящимся на карантине. Но такого материала нет, значит я его не прислала и мы не пиаримся. ))) А этот материал — просто объявление на сайте нашей епархии, размещенное для православных, которое Дорогая редакция решила разместить на НГА.

        5
        1
        • Ну а почему не пропиариться? Сказал А, говори Б
          Расскажите, как местная РПЦ помогает в борьбе с коронавирусом
          Только не православные, а именно организация
          А то у меня сосед православный, продукты дедушке отнес — вы его заслуги тоже себе припишите?
          Давайте мух от котлет отделять
          Ну так?
          Про агитку на отряд волонтеров прочитали, что еще?

          0
          2
    • А у вас сегодня в храме сколько самоизолированных старушек присутствовало на службе? Если не секрет? План по свечкам выполнили?

      1
      3
    • Все правильно. Вот только необходимо строжайшее соблюдение мер эпид.защиты для самих волонтёров и не только знания и умения но и сами средства защиты.

      1
      0
    • Ксения Балакина! А может быть вовсе не милость божья, а заклинания алтайских шаманов & товарищей с буддистского храма (да да, есть такой в городе, почти напротив меня) прекрыли вирусу дорогу, а? Как знать…

      1
      0
  7. В первую очередь РПЦ, чтобы сберечь пожилых людей от напасти надо было закрыть храмы для посещения, а то старушки без масок чуть ли не каждый день посещают закрытые помещения храмов (что в первую очередь благоприятно для перекрестного заражения…НЕ ДАЙ БОГ конечно) и служителям церкви самим, в качестве волонтеров пойти к нуждающимся по домам…А помолиться то при свечах можно и дома с благословения служителей РПЦ!

    4
    0
    • Как раз для самоизолировавшихся мы начали онлайн-трансляции богослужений, чтобы верующие имели возможность помолиться дома. И будем транслировать богослужения ежедневно, потому что богослужения Страстной и Светлой седмицы очень важны для верующих.
      А Пасхальное богослужение будет транслироваться для всех желающих из Макариевского храма.

      3
      2
      • Вопрос был не про онлайн, а сколько присутствовало в храме потенциальных носителей короны? В том числе из групп риска?

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...