Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 апреля

11 апреля 2020 года, 9:28
2

В Республике Алтай продолжаются мероприятия, направленные на предупреждение ввоза и распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 10 апреля на контроле находятся 156 человек, все они здоровы, на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 440 человек, в том числе за минувший день — 26.

10 апреля пяти гражданам, прибывшим из-за рубежа и города Москвы, выданы постановления о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Всего с 25 февраля вручено 638 таких постановлений.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. 10 апреля российско-монгольскую границу пересекли 14 граждан на 14 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Границу могут пересекать только грузовые автомобили и их водители.

Лаборатории Роспотребнадзора продолжают проведение исследований на коронавирусную инфекцию. 10 апреля исследованы материалы от 176 человек.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев заражения коронавирусом в Республике Алтай не установлено.

Всего обследованы 1214 человек (1478 проб). Лаборатории в республике обеспечены тест-системами в достаточном количестве и ежедневно проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Обязательно исследуются на коронавирус граждане, вернувшиеся из-за границы, из Москвы и Санкт-Петербурга; пациенты с признаками внебольничных пневмоний, а также с признаками ОРВИ, находящиеся на лечении в стационарах; медицинские работники, сотрудники Роспотребнадзора, полиции, задействованные в проведении противоэпидемических мероприятий.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 642-41. 10 апреля на нее поступило 79 обращений. Чаще всего люди интересуются возможностью свободного передвижения по региону и за его пределы, возможности возобновления работы предприятий, учреждений, сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования. На «горячую линию» по вопросам дезинфекции поступило 108 обращений.

Всего в мире на 10 апреля коронавирусом заразились 1 696 139 человек, 102 669 из них умерли. В России подтверждено 11 917 случаев заражения. От коронавируса умерли 94 человека, 795 выписаны из больниц в связи с выздоровлением. В стране осталось всего два региона, где не зарегистрировано случаев инфицирования – Республика Алтай и Чукотка.

2 комментариев

  1. Почему Хорохордин Республику не закрывает? Чего-то (кого-то) боится?
    Все равно ведь турбазы не работают , вот и не пускали бы никого посторонних , только через обсерватор и за свой счет.

    • Главное, что республика не боится ни чего.все живут как и жили..только стали чаще руки мыть))
      До колбы дожили значит зиму пережили…Теперь..
      огород оттаил, можно жить дальше не взирая на все, что творится в мире… Все, всеравно переболеют.. единственно, что даёт самоизоляция это исключение массовой нагрузки на медучереждения. Короновирус показал слабости государства…результат пандемии оценка2+
      .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...